Развитие wap-а казнета

Блог им. Nurda /
Здравствуйте, суть этой песочницы не понял, но постараюсь что нибудь писать о себе.
В 2010 годах в Казахстане почти отсутсвовал сайты тематики wap/pda специально разработанные под мобильные телефоны. Начал я строит сайты с телефона, на конструкторах такие как www.wen.ru Учил html, потом перешел на российские платные хостинги. Зарегистрировал себе домен kzwap.net
Моей целью был открыть какой нибудь wap форум, сообщество или мобильный социальный сеть казахстана. В начале я даже не думал что сайт быстро так раскрутяться, главной причиной раскрутки был связан с программой мобильный агент от майл.ру. Я модифицировал эти программы, дизайны и т.п. Кто зайдет с телефона в агент тот поймет.
Сейчас ресурс можно назвать посещаемым, в день 4000-4500 хостов, до 110тыс хитов по рейтингу крупного каталога mobtop.ru в россии.
Моей целью является развитие мобильных сайтов в Казахстане. Я совсем не знаком с web разработками в Казахстане и пришел на данный сайт jnet.kz Чтобы познокомиться с другими разработчиками с казнета.

9 комментариев

talgautb
приветствую.
Если честно я думал такие сайты уже вымерли :))
но если 4 -5 тыс в день значит нет еще
Nurda
Да нет, наоборот, wap конечно развивается, у нас много wap мастеров строющие сайты с телефона, но в казнете отсутствует wap конструкторы. Вот идет за рубежом на бесплатные хостинги.
_AXE_
Какие WAP сайты? Вы чего? 3G как минимум есть везде, разрешения телефонов и плашнетников приблизилось к разрешениям мониторов. Сейчас тренд — адаптивный дизайн под мобильные девайсы. Но опять же на iPad с Retina он вообще не нужен.
Nurda
Нужен, к этим планшетикам не у всех денег хватит. Не говоря еще о стоимости интернета мобильных операторов.
twost
Вап был в пике популярности примерно лет 8-10 назад, сейчас он пускай и не мертв, но уже с большей долей вероятности не оправдает вложений.
Разве что для души делать, и не думать о прибыли.
sikoshi
письмо из прошлого?
majesty
До недавнего времени у меня был самый лоховской телефон в коллективе. Я купил его три года назад за 10 тысяч тенге, это Nokia с крошечным экраном. И даже на нём я браузил полноценные сайты по EDGE в Opera Mobile. WAP умер в 2000-х (хотя я сам баловался wap-версткой лет 10 назад).
talgautb
согласен, но если есть трафик…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.