PS.kz объединяется с хостинг-провайдером DNR.kz

Блог им. RadMax /
PS.kz объединяется с хостинг-провайдером DNR.kz
21 октября 2014. ТОО «Интернет-компания PS» становится собственником регистратора и хостинг-провайдера DNR (ТОО Skilltex), благодаря чему укрепляет свои позиции на казахстанском рынке хостинговых услуг. После объединения общая пользовательская база составит более 25 000 клиентов, количество зарегистрированных доменных имен — около 40 000 и число сайтов на технической поддержке — более 20 000.

Как сообщает соучредитель и генеральный директор «Интернет-компании PS», Никита Красулин, идея о слиянии возникла давно: «Мы всегда с интересом наблюдали за развитием DNR и рады тому, что нам удастся объединить 8-летние наработки этого сильного игрока с нашими, и усилить свои позиции. Сделка такого масштаба стала первой на казахстанском рынке хостинговых услуг».

Основатель ТОО SKILLTEX, Сергей Шевченко, так комментирует свершившуюся сделку: «В качестве следующего этапа развития мы выбрали слияние с «Интернет-компанией PS», как с наиболее близким нам по духу предприятием. Это колоссальный шаг для нас обоих и он обязан принести клиентам и рынку новые возможности и лучшее качество обслуживания благодаря объединению нашего опыта. Я же, в свою очередь, складываю полномочия и покидаю рынок хостинга и регистрации доменов, чтобы заниматься другими проектами».

В результате сделки клиентам компании DNR будут доступны новые возможности: услуга colocation-хостинга по самым конкурентоспособным тарифам; ssl-сертификаты для защиты сайтов и лучшего их ранжирования в поисковых системах; более 300 недавно запущенных региональных и тематических доменных зон для регистрации.

Клиенты «Интернет-компании PS» также получат ряд новых услуг, таких как возможность использования автоматизированной облачной платформы Jelastic и настройка SMS-уведомлений.

Никита Красулин делится дальнейшими планами: «В ближайшее время команда DNR будет работать в прежнем режиме, и мы сделаем все возможное, чтобы процесс слияния прошел как можно более комфортно для клиентов, которые пользовались услугами DNR. Мы учтем все наработки DNR по части функционала личного кабинета и сделаем возможным выбор панели управления хостингом (cPanel или Plesk). Все преобразования планируется завершить до конца 2014 года, обо всех изменениях клиенты будут уведомляться заранее. В следующем же, 2015 году, наших пользователей ожидает еще больше интересных и полезных услуг».

Об Интернет-компании PS:
Компания предоставляет хостинговые услуги с 2003 года и на сегодняшний день входит в тройку лидеров рынка. Пользователям доступен широкий спектр услуг – от покупки домена до организации крупного colocation-хостинга. Своими конкурентными преимуществами компания считает наличие собственного дата-центра и гибкую ценовую политику. Клиентами являются крупные интернет-сайты, такие как kolesa.kz, krisha.kz, kiwi.kz, yvision.kz, vse.kz, forbes.kz, vlast.kz, sports.kz.

О компании SKILLTEX:
Компания была основана в августе 2005 года. В июне 2006 года первой на казахстанском рынке запустила автоматизированный сервис регистрации доменов .KZ, а к концу 2006 года — и хостинга. Последующие годы одной из первых брала на вооружение все новейшие идеи в интернет-услугах, такие как: онлайн-платежи, автоматический биллинг, смс-рассылки, конструкторы сайтов, мобильные приложения. Входит в тройку крупнейших регистраторов доменов в зоне .kz

50 комментариев

yakooobin
Огого новость!
Скушали ДНР
talgautb
Да, нее) объединились же)
теперь 2 крупных игрока, отлично же
yakooobin
Это раньше было 2, а теперь 1
talgautb
2 крупных не было, был хостер и другие) теперь 2
yakooobin
эх, все таки птичку жалко :)
RadMax
Талгат, а каким способом вы меряете крупность хостера?
talgautb
количеством зарегистрированных доменов
kit
Этим способом можно мерить то, на сколько крупная компания как регистратор.
Хостинг можно мерить количеством клиентов/сайтов на серверах. Деньгами можно мерить еще в конце концов. Да много чем… и домены — это всего лишь один из показателей. Так исторически в КЗ сложилось, что у нас все крупные хостинговые компании — это регистраторы, вот и получился стереотип, что мерить нужно только доменами.
Denisc
Никита, тебе не спится и хочется чем-то померяться? :)
RadMax
Денис, вы всегда такой агрессивный?
Denisc
Максим, за что переживаете то? Смайлик — символ добра :)
kit
Со сном у меня все хорошо, бессонницей не страдаю. ;)
Всего лишь ответил человеку, что не только домены показатель. И это никак не относится к твоей компании. В данный момент на первое место по всем показателям не претендуем. Если кто-то так решил и написал — это его личное мнение. Когда будем так считать — напишем аргументированно с цифрами.
talgautb
а кто у нас поделиться своими деньгами? никто) вот приходится строить такие догадки. В целом, разве я не прав ?)
Мне нравится ps.kz, но кажется это очевидно, что хостер был больше чем другие.
Denisc
Оборот dnr, если я правильно считаю, должен быть около 70 миллионов в год. Наш — около 300. Если у Никиты больше 200 — тогда без вопросов — по деньгам в сумме будут больше.
yakooobin
Ничего себе какая информация в открытом доступе :)
Mario
Что вы «письками» меряетесь? Даже если сейчас Никита на 2 месте, то у него есть все шансы встать на первую строчку уже в ближайшем будущем. Так как возможностей больше.
Denisc
А каких возможностей?
Mario
Иметь собственный ДЦ с разными независимыми каналами связи приходящими туда, уже большая возможность.
kit
Оценка DNR.kz очень близка к реальности. Так же ты подтвердил мою оценку твоей компании.
Блише к 300 — это вся компания с учетом доходов от разработки сайтов или только хостинг/домены?
Denisc
Тут нужно быть очень слепым, что бы ошибиться в рассчетах. ТОО на упрощенке, которое в прошлом году еще не было на учете по НДС встает на учет по НДС — добавляем немного сверху, может быть немного ошибаемся, но результат есть :)

Тоже самое и про нас — тут считать то тоже много ума не нужно — достаточно представления о том, как работают ТОО и как платят налоги. Даже ТОО на общеустановленном можно просчитать, но там погрешность больше.

Только смысла в этом нет потому, что не ты и не я не на первом месте. Даже если сложить нас — все равно будет компания, которая будет не на первом месте :)

Да, считаю все в сумме, так как услуги пересекаются. Очень усердно работаем над удвоением этой цифры.
Denisc
Сайтов у нас около 27 000. Теперь я буду называть их сайты на технической поддержке :)
Mario
Похоже скоро хостера (hoster.kz) догонят и перегонят)))
Mario
Хотя по предоставляемым услугам и сервисам уже перегнали
Denisc
Ну так это хорошо, что есть какая-то гонка :) В ней всегда побеждает клиент :)
Evrei
Отличные новости. На сколько актуально хоститься за бугром? подскажите, есть кто местный?
RadMax
Что вы подразумеваете под словом актуально? Следить за соблюдением закона, никто не следит. По доносу в КазНик (например вашими конкурентами), с вами свяжутся и попросят переехать на казахстанский хостинг. Если проигнорируете просьбу, то отключат домен.

Если у вас вопрос по ценам (где дешевле?), то скажите что вас интересует обычный хостинг, vps или что?
Evrei
Да тут к бабке не ходи за бугром все дешевле, меня интересовал вопрос, на который вы развернуто ответили. Благодарю.
client
Не буду хвалить ни hoster.kz ни ps.kz побывал уже и там и там. Брал как VPS, так и простой шаред хостинг. Тех.поддержка — раки, ничем помочь не могут. Аптайм одинаково — не долгий! в месяц обязательно 2-3 раза хостинг в дауне, причиной тому или тех.работы, или ддос атака, или просто человеческий фактор (оторвали шнур питания, оторвали пачкорд.) Единственное преимущество у ps это многоканальность дата центра. Будете письками мериться тогда, когда кто-то из вас найдет способ хотя бы защитить клиентов от ддос атак! 21 век на дворе уже, мозг должен что-то придумать!
korganmaster
Василий, вы рассуждаете, как обычный потребитель :)
На фига попу гармонь, если он не поет в комсомольском хоре?!

Во-первых, любая компания по хостинг-услугам висит на Казахтелекоме или Транстелекоме,
как на основных монопольных владельцах сетевых коммуникаций. Эти владельцы коммуникаций
и отвечают за качество сети. Если уж сетка упала, то первый вопрос к ним, а не к хостерам.

Во-вторых, в Казахстане интернет-рынок, по сравнению с Россией и Европой, по количеству абонентов
просто ничтожный, примерно в 2,5 миллиона пользователей интернета, а на хостинге и в разы еще
меньше юзеров.

Тут ДДОС-атаки сами по себе еще не критически актуальны, так как толком некого ДДОСить, все неизвестные
в основном казахстанские сайты, не имеющие сколько-нибудь мирового признания :) Выключили вас из-за
ДДОСа — никто толком и не увидит где-нибудь в Майами, так как с их точки зрения наши аборигенские сайты
им на фиг не нужны)))
К тому же аппаратно противостоять ДДОСу не всегда резонно, вполне хватает программных средств. Извините,
если у вас лично не хватает мозгов или лень научиться ставить на VPS настройки iptables(файрвола) — это ваши
интеллектуальные проблемы, а не хостинг-провайдера. С вашей стороны это все равно что обвинять продавца
велосипеда в том, что не умеете ездить на двухкалесном велосипеде :)
Denisc
Прекрасно, вот на одного из наших клиентов был DDoS в 50 гигабит в секунду, цифры эти увидели, когда смогли перевести на сервис защиты. Попробуйте хоть что-то больше гигабита программными средствами отфильтровать. Когда забита труба — никакой iptables не поможет.
korganmaster
Вы, мягко говоря, странные люди)) Извиняюсь заранее. Имеете кучу техники и не работаете с ней как нужно))) На технику нельзя списать все функции, а где же ваши «опытные сотрудники»? Кто у вас мониторит в консоли активные соединения? Кто заранее выявляет попытки прозвона вашей подсети? У вас как там дела с саппортом серверов? Что, ребята включили фильтры и ушли с подсобку спать??? Чет я не въезжаю в тему))) Я начинал давно обычным ресселером и админил VPS с 2 ГБ ОЗУ и 2 ядрами. Е-мое, я сутками не вылазил из консоли))) И ничего, ддосили меня регулярно, почти каждый день… за 3 года пару раз ложили хост, когда я откровенно забивал на все и отдыхал))) Да и потом если сетка у вас, как у обычных смертных, стандартная в 100 мегабит/сек, то откуда там в одно мгновенье появится тяжелый ДДоС??? Да в любой сети, пусть как у вас в гигабитной, ДДоС возникает не сразу, там куча признаков в начале, вас изучают и лазят по портам дозированно, причем со статических адресов заходят.
Блин, вам что, лекцию читать что-ли по противодействию ДДлС-атакам???
Денис, прошу Вас не обижаться, но по моим скромным наблюдениям, если у вас «программисты» предлагают клиентам «крутые» сайты, написанные на обычном Wordpress, то думаю, такого же уровня у вас «сисадмины».
Просто мне 40 лет, с 6-го класса школы из-за компа не вылазию)) Для меня «специалист» от 20 до 30 лет — это не специалист, а еще пока глупый мальчик, подлежащий стажировке, обучению и наставничеству. А таких «зеленых» админов сейчас везде пруд пруди :)
Denisc
Что вы будете делать, когда за мгновение приходил UDP-флуд 10 гигабит в секунду?
korganmaster
В любом случае, даже если ваш ресурс упал, Вы сохраняете слепок активности, смотрите там адрес, откуда прилетело, баните по маске. перегружаете упавший ресурс. ВСЕ))) ВСЯ ВАША РАБОТА))) И НИКАКИХ ДОЛГИХ ПРОСТОЕВ)))
Denisc
Это вся лекция по противодействию атакам? Когда забита «труба» до сервера — что вы можете «заблокировать» то?
korganmaster
Когда труба забита, уже нечего блокировать))) только один метод — заранее обнаруживать)) бдить))) для этого нужно организовать службу круглосуточного мониторинга))) и поверьте, потом будете раздавать своим админам ордена и медали «за оборону хостинга», «за мужество», ну и всякое другое)))

Короче, что делает такая «служба»: сидят админы в консоли по ssh-протоколу, периодически просматривают аптайм(uptime), нагрузку(top) — «топают» и статистику сети (netstat -ap). Больше им ничего и не надо смотреть. Видно, когда появляются одни и те же статические адреса «прозвонщиков», которые втихую висят, не грузят, а просто лазят по портам. «Звонят» они чаще с той же подсети, с которой потом начинают долбить. Если долбят тупо веб-сервера, то особо видня нагрузка на MySQL и Апач(или другой веб-сервер). Другие порты при забивании видно только по резкому увеличению подключений.

И ничего нового в области атак не придумано. Основная ставка там только на то, что в саппорте нет службы контроля и обнаружения.
Denisc
Все эти советы не имеют никакого отношения к реальности.

Админы не должны «сидеть» в консольках и что-то смотреть, для этого есть автоматизированные службы мониторинга, которые делают эту работу.

Заранее обнаруживать то, что забьют трубу? И что потом делать, после «обнаружения»?
korganmaster
Короче, выявляете подозрительные статические адреса, выясняете их принадлежность. Если это официальные поисковики типа Гугл, Яндекс или еще что-то официальное и однозначно известное, то не баните. А остальное — в бан. Вот вам и вся примитивная логика. :)
korganmaster
Тактически по финансовым затратам злоумышленнику очень сильно бьет по карману где-то брать за деньги новые адреса. И время злоумышленник тратит, пока их возьмет. И чаще он снова будет кидать атаки с того же Geo-расположения. Так что для ваших админов вроде наблюдение и блокирование будет выглядеть как мутор и ананизм рабочий, но у вас материальных затрат никаких, в отличие от злоумышленника.
korganmaster
Лично я заметил серьезные подвижки в развитии у PS.kz, да и ребята из dnr.kz тоже к ним перешли, а им я доверял всегда.
Hoster.kz просто очень древний и уважаемый хостинг-провайдер, но это не означает, что нужно матереть, бронзоветь и посылать всех на… :)

Не в обиду скажу, но наши «карагандинские ребята» уж что-то резки и не аккуратны в работе с клиентами :) Явно виден северный менталитет. Пробовал не раз общаться с их техподдержкой. Терпеливости у ребят явно не хватает :) Либо контингент такой там работает, либо нет серьезной кадровой и психологической работы, подготовки коллектива.

У ps.kz — напротив, заметны улучшения, видно, что изучают мнение клиентов, обобщают, анализируют и делают оргвыводы.
Раньше я хостился и брал другие услуги в России, а сейчас перешел на PS.kz, ибо к ним можно позвонить или приехать и
по человечески, быстро и не сердито решить проблемы. Видно, что люди не зазнаются и на встречу идут.

Остальные технические проблемы свожу к монополистам коммуникаций. Те у нас не очень-то торопятся поворачиваться
к клиентам человеческим лицом :)
Denisc
Выводы какие-то странные. Когда мы вас нахер то посылали?
korganmaster
Чет вы меня совсем забыли :) Ладно, напомню… как-то у меня сперли домен один с очень красивым названием… я потом куда только не писал и не звонил… Меня везде тупо отфутболивали, пока я от нечего делать не перешел на откровенные угрозы :) Вот тогда я реально очумел от ответов техподдержки :) У вас там тогда по ходу сидели никак «золотые мальчики» или «потомки Ротшильдов» :) Я сам конечно не подарок, но если мною у вас что-то куплено, оно должно быть моим :) Долго добивался, все-же в конце вы мне домен вернули, но не исправили все «писульки» контактов на нем, оставили там левый(не мой) емейл(даже не вашей фирмы). Все это наталкивает на определенные размышления :)
Denisc
А какой домен?
korganmaster
про домен говорить не буду здесь)) могу в личку написать))) да и в данный момент я его отдал в свободное плавание)))
Denisc
А к чем эти секреты и лички? Если есть что сказать — пишите открыто. За все годы работы помню только одну такую ситуацию с доменом anonymous.kz — у DNR украли домен, сделали трансфер к нам, а переоформить не смогли потому, что мы требовали документы с подтверждение данных владельца.

Если это так — это было 4 года назад.
korganmaster
anonymous.kz ))), если уж вам сильно так охота узнать ))) очень популярный домен во всех доменных зонах ))) надеюсь, я его правильно написал… но вы меня поняли думаю )))
Denisc
Да, поднял переписку, писал какой-то неадекватный человек, ругался матом, угрожал приехать, но так и не приехал:
yadi.sk/i/32F5NKpdmWAsh

И да, даже после таких сообщений я оставался достаточно сдержанным:
yadi.sk/i/v2iy_kLHmWAvV
client
По скринам имени Евгения Высочина я помню как хозяина хостинга eurahost.kz сначала мужик был добрый, вежливый, всегда помогал по VPS никогда не отказывал. Но под конец через пару лет видимо его уже довели до точки, стал как собака кидаться
astass
Он все какого-то Вячеслава якобы кинувшего его ищет.
А по факту Высочин афер, СПАМер и неадекват полнейший.
Он спами меня предлагал перейти на его «Хвостинг» когда я ему культурно пояснил что так бизнес не ведется, получил в ответ массу упреков.
client
korganmaster вы наверное являетесь близким другом хостинга ps.kz или работаете там, возможно просто работали раньше, сидите и выносите мозг Денису, к сожалению ps.kz нечем похвалить, раньше как хостинг он был замечательный! сейчас этот хост чисто для сайтов визиток и не более!!! ребята ценят только своих крупных-клиентов, которые держат там свои сервера наподобие сайтов nur.kz или kolesa.kz, krisha.kz и тд. В остальном если ставить свой сервер туда для собственного проекта нет никакого смысла вообще, после первого ддоса вас просто напросто оттуда выкинут на улицу вместе с сервером. А Hoster.kz Денису посоветую сбросить цены на услуги тогда народ снова будет держать VPS-ки у вас!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.