В ВКО будут проходить народные игры

Блог им. RomaSport01 /
В Усть-Каменогорске стартуют ХХІ Игры Народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвященные 20-летию столицы Республики Казахстан городу – Астана.
Торжественное открытие состоится 24 мая в легкоатлетическом центре имени Ольги Рыпаковой. Сами игры возьмут старт 23 мая. В первый день на соревнования выйдут спортсмены игровых видов спорта кокпар, футбол, волейбол.
В соревнованиях примут участие спортсмены из всех уголков области в возрасте от 18 лет. Состязания будут проходить четыре дня.
Целью Народных игр является – формирование национальных ценностей у жителей области, и конечно же пропаганда здорового образа жизни.
Атлеты будут состязаться в различных видах спорта, таких как: «кокпар», «аударыспак», «қазақ күресі», «тогызкумалак», «асык ату», «тенге алу», «кыз куу», байга, армрестлинг, гиревой спорт, футбол, волейбол, настольный теннис, шашки, легкая атлетика, воркаут и многоборье.
Игры «кокпар», «аударыспак», «тенге алу», «кыз куу», «жорга жарыс», «аламан байга», армрестлин и гиревой спорт будет проходить на Ипподроме. «Қазақ күресі», «асык ату» и «волейбол» будет проходить в физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Ворошилова 1/2, «воркаут» и «асык ату» будут проходить в ФОК по улице Стахановская 3а. Во Дворце Единоборств будут игры по шахматам и «тогызкумалак». В школе — интернат для одаренных детей в спорте пройдут состязания по настольному теннису и шашкам. Президентское многоборье будет проходить в легкоатлетическом манеже имени Ольги Рыпаковой. Плавание по президенскому многоборью пройдет в Центральном бассейне. На стадион «Восток» пройдут игры по футболу.
Восточно-Казахстанская область — многонациональный регион, поэтому в программу игр включили народные игры других национальностей. Среди них, лапта, кураш и многие другие на ипподроме.
Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.