В ВКО торжественно стартовали ХХІ Игры народного спорта на призы акима ВКО

Блог им. RomaSport01 /
Сегодня манеж имени Олимпийской Чемпионки принял церемонию открытия XXI Игр Народного спорта на призы акима ВКО, посвящённые 20-летию столицы Казахстана Астане.
Как и ожидалось, шоу получилось красочным. В нём приняли участие многие творческие коллективы города и области, а трибуны были забиты, что называется, под завязку. Участников Игр народного спорта поздравил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.
— Сегодня в Усть-Каменогорске собрались спортсмены из всех городов и районов ВКО, чтобы показать спортивное мастерство в упорной честной борьбе, — заявил в приветственной речи аким региона Даниал Ахметов. — Здесь будут разыграны 170 комплектов медалей. Игры Народного спорта – не просто красочное мероприятие, но и воплощение формирования казахстанской модели здорового образа жизни и реализации задач по развитию спорта. Спорт формирует не только физическую силу, но и высокие моральные и духовные качества. В ВКО развиваются 94 вида спорта, в том числе 40 Олимпийских. 682 медали завоевали спортсмены ВКО. Спорт несёт созидательные начала. Уверен, Игры дадут новый импульс развития массового спорта.
Особым событием стало чествование бронзовой медалистки Олимпийских Игр-2018 в Пхенчхане, воспитанницы «ШВСМ по зимним видам спорта» Управления физической культуры и спорта ВКО Юлии Галышевой. Из рук главы региона Даниала Ахметова она получила ключи от автомобиля «Пежо 301», а также от однокомнатной квартиры в Усть-Каменогорске. Тандем Акима региона и обладательницы бронзовой медали Олимпиады провёл и главную церемонию вечера – зажжение огня Народных Игр. Юлия получила факел из рук Даниала Ахметова, после чего опустила его в соответствующую чашу.
— Я впервые зажгла огонь Игр Народного спорта у себя на Родине, в Усть-Каменогорске, — поделилась эмоциями Юлия. – Я бы даже сравнила это по ощущениям с теми эмоциями, что были на награждении на Олимпийских Играх. Даже не могу выразить это. Таких подарков, честно говоря, не ожидала. Мне по секрету сказали, что подарят автомобиль, но что будет и денежная премия, и квартира, я не ожидала абсолютно.
Не забыли и о напарниках Юлии по могулу. Павел Колмаков, ставший в Пхенчхане седьмым в могуле, и личный тренер Галышевой Елена Круглыхина получили ключи от служебных квартир.
XXI Игры Народного спорта продлятся в Усть-Каменогорске до 27 мая. Их итоги будут подведены на городском ипподроме в 16:00.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.