В областном центре прошёл открытый чемпионат города по экстримальным видам спорта

Блог им. RomaSport01 /
В Усть-Каменогорске прошёл один из самых зрелищных и экстремальных видов спорта «Oskemen Open cup» по скейтбордингу, велосипедному мотокроссу и кик-скутеру в память о Тиме Бекшентаеве.
На площадку по экстремальному спорту собрались около 60 участников. Помимо хозяев соревнований на дорожку вышли экстрималы из Астаны, Алматы, Караганды, Костаная, Шымкента, Семея и Риддера. Турнир начался с торжественного открытия, и слов напутствия от гостя из США знаменитого скейтбордиста Джими Као и от организаторов турнира.
— Я вижу что наши ряды становятся все больше и больше, очень рада что экстремальный спорт получил такую популярность и развитие что дает детям стимул двигаться вперед. Приятно, то, что уже в третий раз на этой площадке проходит такое грандиозное мероприятие. Хочу поблагодарить управления физической культуры и спорта области за помощь в организации турнира –, сказала директор общественного объединения TimB Ирина Бекшентаева.
Первыми на старт вышли скейтбордисты. Спортсмены удивляли гостей не только мастерской ездой на доске, но и виртуозными трюками в воздухе каждый из них показывал свои ключевые трюки, кто-то набирал все высокие подъемы и спуски, а кто-то рискуя здоровьем катался по перилам. По итогам этих соревнований первое место занял представитель Костаная Герман Гарт. Вторым стал Александр Жуков из Караганды. Третье место занял карагандинец Владимир Кательников. Также «За волю к победе» наградили Александра Германского. Также за особое старание выполнения невероятных трюков наградили Умита Усабаева.
— Скейтбординг официально включен в программу Олимпийских Игр в Токио – 2020 года, — отметил президент федерации скейтбординга Казахастан Антон Повеквечнов. – Здесь, в Усть-Каменогорске самый лучший скейт-парк в Казахстане. Надеемся, что в будущем скейтбордисты смогут выступать на международных чемпионатах и турнирах, ведь скоро скейтбординг станет официально признанным видом спорта в Казахастане.
Следующими свое мастерство вышли показывать веломотокроссеры на BMX-ах. В отличии от скейтборда, казалось на этом велосипеде выполнять какие-либо трюки будет сложнее ведь он габаритнее. Но, участники этого вида спорта удивили публики многогранностью и разнообразием трюков на этом транспорте, катаясь на одном колесе, или же вращая руль во время прыжка, кто-то удивлял высокой амплитудой подъема на велосипеде. Во время выступления Константина Томаровского публика была в восторге, веломотокроссер из Усть-Каменогорска удивил не только своей ловкостью и амплитудой, но и выполнением сложных трюков. Но по результатам Константиин занял второе место. Первое место занял Исмаил Багиров и Алматы. Тройку сильнейших замкнул Алихан Можанов из Усть-Каменогорска.
Завершили соревнования экстрималы на самокатах, но езда с выполнением трюков на этом транспорте называется кик-скутеринг. Именно в этом виде спорта было больше всего участников разного возраста. Спортсмены показали совсем непривычное передвижение на самокате. Как и в предыдущих соревнованиях, участники радовали публику разнообразием своих виртуозных трюков. Самым лучшим в состязаниях по кик-скутеру стал Артур Корниенко из Риддера. Вторым стал тоже спортсмен из Риддера Никита Усов. Третьим стал Егор Гречиц из Алматы.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.