Судьи на старте

Блог им. RomaSport01 /
В Усть-Каменогорске прошла спартакиада среди служителей Фемиды по настольному и большому теннису, шашкам, шахматам, волейболу, футболу и бильярду.
В областном центре собрались сильнейшие спортсмены из числасудей и сотрудников аппарата канцелярий судов из Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей на девятую региональную спартакиаду среди судей.Служители Фемиды сменили мантии на спортивные костюмы, чтобы определить лучшего в мини-футболе, волейболе, большом теннисе, настольном теннисе, бильярде шахматах и шашках.
В соревнованиях по шашкам среди женщин победительницейв номинации «Лучшая партия» стала Динара Жетписова из Павлодарской области, которая также стала обладательницей золотой награды. Второе место заняла РаушангульБайжуманова из ВКО, третье место досталось НинеГодневской, представляющей Карагандинскую область.
Среди мужчин лучшим в шашках стал РакымкулТурабаев из ВКО, который также выиграл в номинации «Лучшая партия». Второе место занял КадырбекСатабаев из Павлодарской области. Тройку лучших замкнул представитель Карагандинской области ЕрланОспанов.
В шахматах среди женщин обладательницей золотой медали и победы в номинации «Лучшая партия» стала БакытУалиева из восточного Казахстана. Серебро досталось ГулнурТергермесовой из Павлодарской области. Тройку замкнула Динара Шушаева из Карагандинской области.
Среди мужчин победителем и обладателем номинации «Лучшая партия» стал Еркинбек Садыков из ВКО. На второй ступеньке пьедестала разместился ДулатСаматов из Павлодара. Бронзовую награду завоевал БилялДаупбаев из Карагандинской области.
В соревнованиях по настольному теннису лучшей малой ракеткой турнира и обладательницей номинации «Самый техничный игрок» стала Жанна Сейдалина из Карагандинской области. Второе место заняла ЖанатАбенова из ВКО. На третью ступеньку пьедестала поднялась МолдирАсембаева из команды Павлодарской области.
Обладателем номинации «Самый технический игрок» и победителем в настольном теннисе стал восточноказахстанецНурланНурсапинов. Вторым стал ЕрнарЕболатов из Павлодарской области. Ернар Амирханов из Карагандинской области.
В большом теннисе обладателем номинации «Самый технический игрок» и победителем турнира стал карагандинец Игорь Пак. Второе место занял Канат Шакаров из Павлодарской области. Третье место заняла ГульназБейсембаева из ВКО.
В соревнованиях по волейболу «Лучшим связующим» стал ТолендыКасинов из ВКО, «Лучшим пасующим» стал БалтабекХамзин из Павлодарской области. «Лучшим защитником» стал Марат Кокушев из Карагандинской области. Первое место заняла команда ВКО. Второе – Карагандинская область, третье – Павлодарская область.
В соревнованиях по мини-футболу первое место заняла команда Крагандинской области, второе место восточный Казахстан. Павлодарская область заняли третье место.НурлыбекСыздыков из Карагандинской области выиграл номинацию «Лучший защитник». Номинацией «Лучший нападающий» наградили КайратаЧокпантаева из ВКО. НуроллаЕсенжолов стал лучшим в номинации «Лучший вратарь».
В состязаниях по бильярду не было равных команде ВКО, они заняли почетное первое место. Второе место заняли представители Павлодара. Третье место заняли карагандинцы.
В общекомандном зачете первое место заняли служители Фемиды из ВКО с 17 баллами. Второе место заняла команда Караганды с 13 баллами. На один балл отстала команда Павлодарской области и заняла третье место.
Победители примут участие в республиканскойспартакиаде, которая будет проходить в сентябре в Кызылорде.
Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.