«Перед нами стоят очень высокие задачи»

Блог им. RomaSport01 /
Сегодня в конференц-зале отеля «ShinyRiver» состоялась первая официальная пресс-конференция Чемпионата Азии с участием всех тренеров и капитанов команд, которые принимают участие в этом первенстве.
Как и положено в подобных событиях, хозяева турнира из волейбольного клуба «Алтай» в лице капитана команды Саны Анаркуловой поприветствовали всех на казахстанской земле, дабы продемонстрировать всем восьми коллективам из других государств наше знаменитое казахстанское гостеприимство.
Все тренеры восьми иностранных команд в своих выступлениях отметили высокий уровень организации быта и тренировочного процесса.
Каждый из наставников очень осторожно оценивал шансы своей команды на победу, и эта тенденция коснулась даже фаворитов клубного чемпионата Азии «НЕК РедРокетс» из Японии и «Суприм» из Тайланда. Эти команды выиграли два последних Чемпионата Азии, так что в нынешнем году мы сможем наблюдать противостояние двух непобеждённых чемпионов. Их очная встреча, кстати, состоится, во второй соревновательный день.
— У нас первая игра с командой из Китая, поэтому думаем только о ней, — так дипломатично не решился ответить на вопрос о принципиальности данного дерби тренер «Суприм» Натапон Срисамутнак.
Естественно, большинство вопросов казахстанских журналистов были адресованы главному тренеру «Алтая» Юрию Панченко.
— Перед нами стоят очень высокие задачи, как вы сказали, Усть-Каменогорск добивается права проведения Чемпионата Мира среди клубных команд, а значит, мы должны туда пробиться. Считать варианты мы не хотим, поэтому нужно вклиниться в борьбу между Тайландом и Японией за первое место, — заявил Юрий Петрович.
Капитан «Алтая» Сана Анаркулова высоко оценила условия, при которых команда готовилась к домашнему чемпионату Азии:
— В прошлом году у нас не было сборов, тренировались только в Усть-Каменогорске, ныне же мы провели очень хорошую подготовку с выездом на сбор в Турцию. Удалось усилиться ещё и двумя легионерами, сменилось очень много волейболисток в составе, так что к турниру подходим во всеоружии.
Напомним, что уже 11 июля во Дворце Спорта им. Бориса Александрова состоятся первые матчи Чемпионата Азии среди женских клубных команд. В нём примут участие чемпионы своих стран: «Алтай» (Казахстан), «Суприм» (Тайланд), «НЕК Ред Рокетс» (Япония), «ЦзянсуЧжунтяньСтил» (Китай), «СMFC» (Китайский Тайбэй), «Garuda» (Индонезия), «Пайкан» (Иран), «Ланка Лайонс» (Шри-Ланка), «ВиТиВи Бин Дьен Лонг Ан» (Вьетнам). Трёхкратные чемпионки Казахстана стартуют матчем с «Пайканом» в 18:30 предварять который будет красочная церемония открытия турнира.
Стоит отметить, что в прошлом году, благодаря инициативе главы региона Даниала Ахметова в Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат Азии среди женских клубных команд. Для проведения грандиозного мероприятия на площадке Дворца спорта им. Б. Александрова и в нескольких залах для тренировок провели полную модернизацию, соответствующую всем требованиям Азиатской конфедерации волейбола.
На первом этапе все команды разделены на три группы, в которых команды сыграют в один круг. Победитель же первенства определится по итогам плей-офф.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.