В ВКО проходит международный турнир по бильярду

Блог им. RomaSport01 /
В Усть-Каменогорске проходит I Международный турнир памяти Багдата Шаяхметова среди ветеранов. В этом году данное соревнование проводится впервые.
На торжественной церемонии открытия присутствовал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.
– Организовать турнир памяти Багдата Шаяхметова в таком широком масштабе, при этом впервые – это, конечно же, большая радость. Его работа известна многим со времен СССР. Думаю, что каждый из вас покажет отличную игру и получит высокое впечатление от турнира, – сказал руководитель управления.
Как мы и отметили, турнир проводится сразу на международном уровне, хоть и организован впервые. Помимо восточно-казахстанских участников, 84 ветерана прибыли из городов Шымкент, Алматы, Астана, Туркестанской области, а также из России. Всего 12 команд. Состязания старовали в титано-магниевом комбинате.
– Главное здесь — вспоминать Багдада Шаяхметова, который в свое время внес огромный вклад в поднятие этого завода до высокого уровня. Кроме того, мы решили собрать ряд ветеранов и поддержать эту правильную инициативу вместе, – поведал председатель оргкомитета Рыспек Касенов.
По словам Рыспека Касенова, искренне поддержали проведение турнира президент данного завода Асем Мамутова, а также такие меценаты как Сергей Коротин и другие.
Турнир продлится три дня. Между собой играют семь команд в составе спортсменов в возрасте от 50 до 63 лет, а ещё в пять команд сформированы из ветеранов свыше 63 лет. Игра проходит в круговой системе. Лучшие будут определены как в командном, так и в личном зачете.
Стоит отметить, что самому возрастному участнику 75 лет. Ветеран приехавший из Астаны, Марат Доскожин, является призером республиканских соревновний. В этот раз он также показывет достоиную игру. Финальные игры состоятся 14 июля. Победители и призеры будут награждены ценными призами.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.