«Риддер-ЛНП» победитель городского Первенства

Блог им. RomaSport01 /
В Усть-Каменогорске подошло к концу Первенство города по футболу среди любительских команд посвященное празднованию 20-летия Астаны.
На стадионе «Восток» девять команд разыгрывали призовые места. В этом году ежегодный турнир позволил определить нового победителя. По словам исполнительного директора футбольной Ассоциации Восточно-Казахстанской области Оралбека Адылханова, команда, заслуживающей награды, была неизвестна до последнего тура. Лишь к концу первенства смогли вырваться некоторые коллективы.
– В начале было 10 команд, но турнир завершили 9. Игры проходили очень зрелищно. Если команда «Меркурий-Строитель» с уверенностью закрепились на третьем месте, то имя победителя оставалось загадкой до самого последнего момента, – сказал Оралбек Адылханов.
Если владелец третьего места был уже определен, то команда «Востокцветмет», которая была лучшим два года подряд и «Риддер-ЛНП» играли до последнего, чтобы определить сильнейшего среди городских команд. На последней встрече обе команды сыграли в ничью, но только по количеству набранных очков победу праздновала команда «Риддер-ЛНП». Таким образом, игроки «Востокцветмет», которые ранее уступили сопернику, отстали всего лишь на два очка, и в итоге удостоились серебряной награды. Команда «Риддер-ЛНП» спустя несколько лет сумели выиграть первенство.
По традиции, оргкомитет также наградил участников в специальных номинациях. Юрий Кобзев из «Меркурий-Строитель», забивший 21 мяч в ворота соперника, стал «Лучшим нападающим». Рамазан Мусин из команды «Риддер-ЛНП» был награжден номинацией «Лучший вратарь», а Самат Беков из «Востокцветмета» был назван «Лучшим защитником». «Лучшим полузащитником» признали Елдоса Айтжанова из «Риддер-ЛНП» и Сергей Шустов за качественное судейство был награжден номинацией «Лучший судья».
Скоро стартует областное первенство, которое будет проходить в Семее. Показавшие хорошую и качественную игру, коллективы «Востокцветмет» и «Риддер-ЛНП», вполне претендуют на победу в Первенстве. То есть в этот раз будут определены абсолютные победители области.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.