«Востокцветмет» стали абсолютными чемпионами области

Блог им. RomaSport01 /
На днях в Усть-Каменогорске прошёл финальный матч за звание абсолютного чемпиона области по футболу среди любительских команд.
На стадионе «Восток» в очередной раз определились лучшие команды региона. В этот раз сильней оказался коллектив «Востокцветмет». В финальном этапе приняли участие всего девять команд: из Усть-Каменогорска три команды, три команды из Семея и три команды представляющие районы нашей области. Отметим, что групповые игры прошли с 5 по 7 октября в Семее. Финал планировали тоже провести в этом городе на стадионе «Спартак», но всвязи с тем, что в финал прошли две команды из Усть-Каменогорска и команда города Риддера, финальные игры проводились в областном центре. В последних решающих встречах, игроки из города Риддер проиграли команде «Риддер ЛНП» со счётом 0:1. Команда «ВЦМ» также выиграла команду из города Риддера, но с более крупным счетом 8:0. А встреча между «ВЦМ» и «Риддер ЛНП» завершилось со счётом 0:0, и по количеству разниц забитых и пропущенных мячей, команда «ВЦМ» стала победителем Первенства области.
Оргкомитет соревнований определили лучших игроков в следующих номинациях: «Лучший вратарь» – Иван Сивожелезов (ВЦМ), «Лучший защитник» – Дмитрий Карпов (г.Риддер), «Лучший полузащитник» – Илья Бобровников (Риддер ЛНП) и «Лучшим нападающим» был признан Дархан Юсупов (ВЦМ).
Напомним, что в 2016 году команда «ВЦМ» стала абсолютным чемпионом области, а в 2017 году лучшим коллективом была команда из Семея «Достар». И вот год спустя команда «ВЦМ» вернула себе титул победителя Первенства области по футболу. Чемпионам и призёрам были вручены грамоты, медали, кубки и памятные подарки.
В этот же день в торжественной обстановке на стадионе Восток» оргкомитет ВКОАФ наградил и команд ветеранов, которые показали лучшую игру на Первенстве области и города по мини-футболу. Как отметил главный судья соревнований Сергей Дурницын, интрига победителя турнира среди ветеранов, как и среди молодежных команд сохранялась до конца сезона. Команда «Батыр» и «Кеден» набрали равные очки в турнирной таблице. Но в очной встрече «Батыр» победил «Кеден» со счетом 1:0, что отразилось в итогах положений команды. Соответственно, «Батыр» стал чемпионом области и города. «Кеден» занял второе место, а «Востокмашзавод» замкнул тройку лидеров. Лучшими в номинациях стали: «Лучший вратарь» – Антон Афанасьев (Батыр), «Лучший защитник» – Сайд Аймухан (Батыр), «Лучший полузашитик» – Павел Якупов (Востокмашзавод) и «Лучшим нападающим» стал Руслан Смагулов (Кеден).
Кульминацией этого дня стало награждение спортсменов с ограниченными возможностями. В чемпионате среди этих футболистов приняли участие четыре команды. Две из них из Усть-Каменогорска и две из Семея. Несмотря на холодную погоду, ребята показали интересную и жаркую игру. В результате победителем стала команда «Усть-Каменогорск -1», второе место занял коллектив «Семей -1» и тройку сильнейших замкнули футболисты «Семей -2». Но оргкомитет ВКОАФ принял решение наградить всех команд, участвовавших в данном состязании. Ребята были награждены также грамотами, Кубками, медалями и сувенирами. А также мячами от Казахстанской Федераций футбола. Лучшими в номинациях стали: Рустем Курбанахунов (Усть-Каменогорск -1), Кайрат Шаханов (Семей-1) и игрок из «Семей-2» Александр Иванченко. Стоить отметить, что продолжается чемпионат области по футболу среди девушек, которые завершают летний сезон.
Сезон 2018 года получился интересным и насыщенным. Сейчас командам предстоит небольшой отдых, и через месяц начнутся соревнования в спортзалах и модулях. Зимой как и в летний период будет много турниров и состязаний.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.