«Бронза» ветерана

Блог им. RomaSport01 /
Восточноказахстанский спортсмен, ветеран спорта Серикболсын Тилебалдин занял третье место на чемпионате мира по самбо среди мастеров в Марокко.
Мастер спорта СССР по самбо 61-летний Серикболсын Тилебалдин продолжает покорять ковры соревнований, как и в молодости. На чемпионате Мира в Касабланке он выиграл бронзовую награду, и лишний раз доказал, что возраст спорту не помеха, а скорее всего наоборот, только закаляет.
Соревнования проходили с 20-21 октября в Марокко, где приняли участие самбисты старше 35 лет. Борьба проходила в весовых категориях до 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг, кроме того спортсменов разделили и на возрастные группы: 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-65 и старше 65 лет.
Серикболсын Тилебалдин начал заниматься самбо и дзюдо во время службы в рядах вооруженных сил, выступая за свою часть, он всегда выигрывал награды турниров. В 1980 году он стал призёром всесоюзного турнира в Риге. Через год он выиграл Кубок Казахстана в Уральске, на следующий год в том же городе победил чемпионат Казахстана. В 1983 году в Туле стал чемпионом города по дзюдо. По борьбе самбо он является многократным чемпионом отдела внутренних дел РК. На сегодняшний день он живет в районном центре Кокпектинского района в селе Кокпекты и находясь на пенсии вносит свою лепту в развитие спорта района, тренируется сам и показывает достойный пример для подражания только начинающим спортсменам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.