Ерлан Серикжанов выиграл третье «серебро»

Блог им. RomaSport01 /
Мастер татами из Урджарского района Ерлан Серикжанов выиграл еще одну серебряную награду на турнире Grand Slam в Абу-Даби.
Воспитанник КГУ «ШВСМ по массовым видам спорта» управления физической культуры и спорта ВКО Ерлан Серикжанов занял второе место на международных рейтинговых соревнованиях по дзюдо. Участие в турнире «Большого Шлема» Ерлан Серикжанов начал очень успешно. В первой схватке он «иппоном» одолел бронзового медалиста чемпионата Европы Джоао Кристофора из Португалии. Во второй схватке он встретился с туркменом Батыром Гурбаниязовым, и над ним тоже одержал чистую победу. Их схватка заняла почти все 4 минуты, лишь когда осталось 21 секунд до конца основного времени, Ерлан положил туркмена на лопатки. Третий его соперник Беруч Шмаилов из Израиля, который выиграл «бронзу» Гран-При в Загребе, и Grand Slam в Дюссельдорфе, в этот раз он тоже занял третье место, из-за того, что проиграл нашему земляку иппоном. В схватке за выход в финал Ерлан Серикжанов победил испанца Альберто Гайтеро Мартина, который в этом году стал бронзовым призёром открытого чемпионата Европы.
В финале Серикжанов встретился с победителем этапа Гран-При в Тбилиси, с дзюдоистом из Грузии Важа Маргвелашвили. Основного времени для определения победителя не хватило, хотя казалось, что победа в руках Серикжанова. Силы соперников были равны и никто не уступал друг-другу. Но за эти 4 минуты наш земляк успел получит два «шидо» — желтые карточки. Так как по истечению основного времени счёт был 0:0, спортсменам дали Golden Score и уже по истечению половины дополнительного времени, Серикжанов оказался на лопатках.
Таким образом, Ерлан Серикжанов выиграл третье «серебро» за этот год. Первое он выиграл на турнире Гран- При в Агадире, второе на чемпионате Мира, и вот третье на турнире Grand Slam в Абу Даби. До конца года он еще примет участие на этапе Гран-При в Ташкенте, и на турнире «Большого Шлема» в Японии.
Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.