Дзюдоисты ВКО выиграли награды Кубка Азии

Блог им. RomaSport01 /
Мастера татами из ВКО выиграли пять наград Кубка Азии по дзюдо. В турнире приняли участие дзюдоисты из восьми стран.
3-4 ноября в Актау состоялся Кубок Азии по дзюдо, посвященный памяти Турара Жолдыбаева. Покорять татами открытого Кубка Азии отправились восемь дзюдоистов из ВКО. Пятеро из них выиграли награды в разных весовых категориях. В первый день на татами выступали борцы легкого веса.
В первый день бронзовую награду выйграл Нурлан Оразалин. Сначала он одолел Тато Татулашвили из Грузии, но в следующей схватке уступил Хайомиддину Жабборову из Таджикистана. Несмотря на один проигрыш, у него был шанс побороться за награду Кубка Азии. В борьбе за «бронзу» он победил Бауржана Сагынгалиулы, тем самым он смог подняться на пьедестал.
За бронзовую награду в весовой категории до 81 кг боролись сразу два спортсмена из ВКО: Габит Даулетбаев и Ерсын Сейтказинов. В этой борьбе победу одержал более опытный спортсмен Ерсын Сейтказынов, и забрал бронзовую награду турнира. Стоит отметить, что этим летом Ерсын Сейтказыноыв стал чемпионом Азии по казакша курес.
Жасулан Мухаметканов в весовой категории до 100 кг выиграл серебряную награду. Одолев первого оппонента Керима Кизатова из Кыргызстана, он вышел в финал. В борьбе за «золото» уступил Сайджалолу Саидову из Таджикистана, и занял второе место.
Единственную награду высшей пробы выйграл супертяжеловес Адиль Оразбаев. В финале он одолел грузина Георгия Кавтарадзе. Талгат Амренов в весе свыше 100 кг поднялся на третью ступень пьедестала, и выиграл «бронзу».

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.