В ВКО прибыли волейболистки «Алтай»

Блог им. RomaSport01 /
Жители города и поклонники встретили у эропорта волейболисток клуба «Алтай». Команда, которая заняла пятое место в Клубном Чемпионате Мира.
Отметим, что за годы независимости Казахстан впервые участвовал в Клубном чемпионате Мира. Волейболисток, представившую нашу страну, приехал встречать руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.
– От имени болельщиков и спортивной общественности региона благодарю вас за хорошую игру. Думаю это не предел и в будущем вы покажете отличную игру, достойно защитив честь нашей страны, – сказал Аскар Можанов.
Напомним, в 2017 году в Восточно-Казахстанской области впервые прошел Клубный Чемпионат Азии по волейболу среди женских команд. Оценив высокий организационный уровень, Азиатская конфедерация волейбола (AVC) доверила нашей области провести Клубный Чемпионат Азии по волейболу в 2018 году. В ходе Чемпионата присуствовал член совета исполкома Международной федерации волейбола (FIVB) Став Якоби. После проведения Клубного Чемпионата Азии 2017-2018 годах аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов вышел с ходатайством на FIVB для участиия в Клубном Чемпионате мира по волейболу среди женских команд. Руководство FIVB, высоко оценив проведения Клубного чемпионата Азии в 2017-2018 годах и увидев потенциал в динамике развития волейбола в регионе, поддержала ходатайство акима области и предоставила wild card для участия в чемпионате. Отметим, что в данном чемпионате участвовали 8 команд из семи стран мира.

Пресс-служба УФКиС ВКО

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.