Рейтинг
0.00

Бизнес и продажи

Бизнес и продажи

Общие требования к программным документам (ГОСТ 19.105-78)

Бизнес и продажи /
Всем привет. Так как мне на работе приходится оформлять и создавать разные документы руководствуясь стандартами ГОСТ, то мне захотелось поделиться своим опытом.
Поэтому в самое ближайшее время стоит ожидать следующие статьи:
1. Общие требования к программным документам
2. Техническое задание на создание автоматизированной системы
3. Описание ПО
4. Разработка инструкций (пользователя, системного программиста)

Читать дальше →

Конкурс «Выиграй $50 000 на развитие своего бизнеса»

Бизнес и продажи /
Хотите выиграть $50 000 на развитие собственного бизнеса? Genesis Angels совместно с VOX POPULI организуют для вас конкурс «Построй свой бизнес». Конкурс стартует уже 1 ноября 2013 года на нашем сайте. О том, как принять в нем участие, смотрите далее.




Читать дальше →

Разработка инновационных идей для новых компаний: 1-й шаг в предпринимательство

Бизнес и продажи /

Через неделю стартует любопытный курс на cousera от университета Мэриленд, который будет вести Джеймс Грин — разработка инновационных идей для новых компаний: 1-й шаг в предпринимательство.
Узнайте, о том, как выявлять и развивать великие идеи в большие компании. Узнайте, как определить возможности, основанные на реальных потребностях клиента. Как разработать устойчивые бизнес модели и как создать успешною компанию.
О курсе
Этот курс помогает начинающим предпринимателям развивать большие идеи в больших компаниях. Используя проверенные методы и модели для новой оценки возможностей предприятия, студенты будут изучать два ключевых навыков: (1) как использовать подход бизнес-модели для анализа каждой части компании, и (2) ориентация на клиента. Соотношение предложений, сегментов клиентов, стратегических альянсов и бизнес-моделей являются основными элементами всё это будет в этом курсе. Рассматриваются также первые шаги для создания бизнес-плана, и повышение финансового капитала для запуска фирмы. Наша цель, развенчать миф о процессе запуска.

Читать дальше →

Покер планирования

Бизнес и продажи /
Планирование временных затрат на выполнение задач, является неотъемлемой и очень важной частью работы. Как часто люди говорят сроки и ошибаются. Именно для корректной оценки сроков мы на работе и пробуем Покер планирования (англ. Planning Poker, а также англ. Scrum poker). Это техника оценки, основанная на достижении договорённости, главным образом используемая для оценки сложности предстоящей работы или относительного объёма решаемых задач при разработке программного обеспечения.
Читать дальше →

Scrum backlog в Excel

Бизнес и продажи /
Ну вообщем потребовался мне на работе удобный инструмент для ведения Product backlog, Sprint backlog и для построения burndown диаграмм. Кроме того инструмент был должен простым, понятным большинству членам команды. В качестве инструмента был выбран Excel. О самом файлике чуть позже, а сейчас несколько определений терминов из Scrum.

Scrum — методология управления разработкой информационных систем для гибкой разработки программного обеспечения.

Читать дальше →

Бухгалтерское обслуживание

Бизнес и продажи /
Всем привет.
Имею желание задать вопрос, кто как ведет свою бухгалтерию? «Первичку», отчеты: в стат управление и налоги?
Пользуетесь услугами приходящего бухгалтера?
Имеете Договор с компанией оказывающей Бух. услуги?
Или же самостоятельно?

Мои мысли о монетизации сайта

Бизнес и продажи /
Недавно сидели в Метро и общались о монетизации. Собрались кое-какие мысли. Просто хочу их упорядочить. А еще для того, чтобы когда в следующий раз будем общаться о монетизации, чтобы не повторяться а просто идти дальше.

Способы монетизации сайта:
1)Стандартный избитый способ это продажа баннерных рекламных площадок. Хоть и банальный способ, но к нему надо подготовиться. Нам на этом сайте предлагали 2 раза продать рекламные места. Но тогда еще не было вверху баннера. теперь мы готовы. Как только появятся желающие, место под банер уже готово.

2)Продажа преимущества. Если у вас каталог, то первые 10 товаров или единиц каталога могут быть платными. Чтобы попасть в топ, нужно заплатить денежку. Тут тоже есть рейтинг веб студий и мы могли бы продавать первые места, но тогда это будет уже не объективно, продажно и противно. Поэтому этого делать мы не будем.

3)Заказные статьи. Вот это пожалуй можно реализовать на этом сайте. Тут есть люди, у которых рейтинг выше других. И они могли бы брать деньги за то, что они про кого-нибудь напишут на этом сайте. Если ваш сайт популярный и посещаемый, моете смело продавать заказные статьи.

4) Платный контент. В качестве варианта это платный доступ к закрытым разделам сайта. Если точнее, предоставления платного контента.

подумаю, потом еще напишу

Про то, как интернет может приносить деньги

Бизнес и продажи /

В целях подготовки к предстоящей встрече, решил проанализировать всевозможные виды интернет-заработка.
Начнем с самого просто-приходящего на ум.
Читать дальше →

Из веб-разработчика переквалифицировался в водопроводчика

Бизнес и продажи /

Я в шоке!
У нас отключили воду во всем районе до сентября. Ну и я немного в шоке в начале был. Летом же каждый день надо в душ, а воды нет до сентября. И представляете каждый день в кастрюльке подогревать себе воду, в ведре разбавлять и из ковшичка себя поливать, радуясь жизни. Мало того у меня ребенку полтора года и он каждый день писеется и какается. Это еще прикольнее.
Читать дальше →