Рейтинг
+5.18

Домены, хостинг

Домены, киберсквоттинг, хостинг

Надежность проверки домена при его регистрации

Домены, хостинг /
Не раз слышал что люди подавали заявку на регистрацию или проверяли домен на сайте регистраторов.

А потом этот вкусный домен кто-то перехватывал мгновенно до его покупки, отправлялись деньги на регистрацию, а им приходил отказ, так как домен уже кто-то занял. Странно, не так ли?
Регистраторы регили на себя получается или передавали инф-у о вкусном домене клиенту своему вип. Или домен стоял 3 мес свободный, а как собрался покупать, его тож выкупили уже.

А где вы проверяете на наличие свободного домена?
Я на nic.kz
так что порой после этого с осторожкой отношусь одному из наших регистраторов в Кз и его сервису.

бывали ли такие случай?

Вот один из постов на эту тему:
Какая-то очень странная и подозрительная ситуация. Дня два назад проверяю доступность доменов khl.kz, nhl.kz: оба свободны. День разбирался как туда выслать заявку, потом попросил друга. Вчера вечером он отправляет заявку, и как ни странно именно эти два домена заняты, по известному закону Мёрфи. Думается мне, ни при каких обстоятельствах не стоит проверять доступность доменов на сайте hoster.kz. Вполне вероятно, вводимые домены отслеживаются, и наболее «красивые» из них они тупо столбятся, скорее всего, под фиктивными именами, прежде чем клиент успеет отправить заявку. Все эти не очень приятные вещи не делают имидж компании-хостингу. Также домен hockey.kz зарегистрирован уже на имя Hoster.kz и продаётся за какие-то бешенные деньги.

Автор:

ragazzo.yvision.kz/blog/35060.html

ragazzo.yvision.kz

Оценка стоимости домена

Домены, хостинг /
Как оценивается стоимость и «крутость» домена?
Ваши мнения.
Например site.kz — круто!
astana.kz — круто! (его когда то за хорошие деньги продали)

Так вот, каким образом цена высчитывается на домен на аукционе? Не от фонаря же? хотя…

Разгорелся скандал.рф. Общественность возмущена, что регистраторы выставили «красивые» домены на аукцион.

Домены, хостинг /
В доменной зоне.рф занято уже более 443 тыс. имен. Регистрация сопровождается скандалом. Общественность возмущена, что регистраторы выставили «красивые» домены на аукцион.
Депутат Госдумы Александр Коган направил запрос в Федеральную антимонопольную службу. Он требует проверить, соблюдается ли закон регистраторами имен в домене.рф. По мнению депутата, действия регистраторов похожи на киберсквоттинг (скупка доменов для перепродажи).

Читать дальше →

Распределение студий по хостинг-провайдерам в Казахстане

Домены, хостинг /
В 2009 году студиям России впервые было предложено указать, услугами каких хостинг-провайдеров они пользуются для размещения своих проектов в сети. Распределение лидеров рынка хостинга по популярности среди веб-студий выглядит следующим образом:
хостинг россии

Своим собственным хостингом также пользуются примерно 13% компаний. Всего студиями было указано более 100 различных хостинг-провайдеров.

А как обстоят у нас дела?
В каких хостинг компаниях Казахстана вы хоститесь?
А может своих серверах или Россиских?

Киберсквоттинг

Домены, хостинг /

Товарищи!
Кто нибудь знает (хотя что тут знать то!) почему все самые хорошие доменные имена в зоне kz скажем так «зарегестрированы» на компанию Hoster.kz или их дочек?
И как мне, допустим простому гражданину купить домен, если они их не продают, а держат для чего то, либо продают но за цену которая иногда начинается от 2000$?
— Ваши мнения хотелось бы услышать.

GoldHost.kz накрылся!

Домены, хостинг /

Печальная история. Хостинг покупал у них по рекомендации. Сейчас говорят, что владельцем хостинга был всего один молодой человек.

Слухов много услышал. Говорят «Голдхост» продали хостеру. И действительно мой сайт через какое то время заработал на «Хостер.кз». А точнее это не мой сайт, а сайт моих клиентов, которым я делал этот сайт. Когда выбирали хостера, я сразу рекомендовал хостер.кз, но они хотели подешевле и поэтому выбрали голдхост.

А теперь и мне вроде неудобно, хотя я рекомендовал дороже и качественнее. Не знаю почему, но как то перед клиентом все равно неудобно.

Сейчас как выяснил я у «Голдхоста» шли дела неважно и он сворачивал свою деятельность. А «Хостер.кз», чтобы спасти сайты выкупил данные у «Голдхост». «Голдхост» свернул свою деятельность и умчался.

В общем то спасибо хостеру, что выкупил сайты, без этого они бы все просто накрылись и исчезли.

Короче истина где-то там и это все слухи.

VDS в Казахстане. Для всех ли выделенка - лучшее решение?

Домены, хостинг /
Увидел что некоторые мои знакомые перешли на VDS. Лично я пользуюсь стандартными хостинговыми услугами. Вот и решил узнать какие плюсы и минусы есть в выделенке и всем ли это подходит. Ну допустим для тех, у кого пару сайтов ВДС точно не надо.
Ну допустим для тех, кто занимается интернет-бизнесом, имеет огромный портал или разработчик сайтов это интересно.
Но лично я тоже занимаюсь разработкой сайтов и как то не задумывался о выделенке. А может стоит задуматься?