Рейтинг
+2.48

Интервью, встречи с интересными людьми, про людей

Про замечательных и интересных людей Казахстана

Интервью с Данияром Сугралиновым, генеральным директором интернет-компании «Kaznetmedia»

Задумка брать интервью родилась ещё в jnet.kz: сообществе веб-разработчиков Казахстана. Поэтому сейчас, приехав провести мастер-класс для неправительственных организаций в Астане, я первым делом решил зайти в офис самой крупной (насколько мне известно) интернет-компании «Kaznetmedia» и поговорить с её генеральным директором Данияром Сугралиновым.

— Данияр, так сколько у вас сотрудников в компании?

— На данный момент — около восьмидесяти. Включая сотрудников Green PR, нашего дочернего SMM-агентства. К марту мы планируем поглотить СММ-щиков.
Читать дальше →

Интервью с дизайнером из Астаны - Араратом Мкртчяном


Совсем недавно познакомился с интересным челоеком Араратом Мкртчяном. Он является веб-дизайнером. Вот его сайт www.ames.kz Постучался в скайп, напросился на интервью, ну а дальше читаем…

Привет! Недавно нашел в сети твой сайт и сразу понял, что у тебя есть чувство дизайна. Есть чувство веб-дизайна, умеешь расставлять акценты, сочетать цвета, в общем создавать хорошие и понятные веб-интерфейсы. Когда я посмотрел страничку “Об авторе”, то понял, что ты и Казахстанец и Армянин. Как так получилось, что ты и там и тут?

Впервые я оказался в Астане в октябре 2006 года. Тогда проходили Дельфийские игры СНГ, и я представлял Армению в номинации «Веб дизайн». Через несколько месяцев после конкурса меня пригласили работать в Астану. Я согласился.
Читать дальше →

Есть такая компания Mediana. Интервью из г. Актау

Есть такая компания Mediana. Интервью из г. Актау
Сегодня у нас в гостях компания Медиана из города Актау. Отвечает технический директор и основатель компании — Умирбек Курбанбаев

Можете рассказать небольшую предысторию? Как вы появились? У кого возникла идея создания компании? Почему такое название?
Долгие годы, работая в иностранной компании в должности регионального координатора по контролю нефтетранспортировок часто возвращался к мысли вернуться когда ни будь в ИТ-сферу, так как мое образование, приобретенный до этого опыт и жажда к новым ИТ-технологиям не переставали влиять на мои планы. Однажды, наконец-то решил приостановить гонку за карьерным ростом и начать всё заново — с нуля. Вот и предложил свои планы создать бизнес своим друзьям и близким. Так родилась Медиана. Конечно, мои партнеры также предлагали различные имена, но в итоге мы остановились на этом обоснованном предложении.
Читать дальше →

Интервью с Виктором Третьяковым. Про дизайн, людей, агентство

Интервью с Виктором Третьяковым. Про дизайн, людей, агентство.
— Сегодня у нас в гостях Виктор Третьяков, Арт-директор и со-основатель агентства Интерактивные Проекты. Здравствуйте Виктор. Можете немного рассказать о себе? Как вы пришли в дизайн, когда?

— В дизайн в понимании слова дизайн я пришел совсем недавно. Пять или семь лет, как и большинство дизайнеров, я рисовал красивые картинки и видел в этом весь смысл профессии. Чем эффектней, ярче, интересней — тем я больше дизайнер.
Читать дальше →

Про digital в Казахстане, о качествах настоящего смм-щика и др. Интервью с Вячеславом Молодых

Про digital в Казахстане, о качествах настоящего смм-щика и др. Интервью с Вячеславом Молодых — Сегодня у нас в гостях Вячеслав Молодых. Расскажи, чем ты занимаешься.
— Я – региональный директор Social Media Club Almaty. Это подразделение большой международной организации, которая занимается развитием Social Media и digital в мире. В октябре прошлого года мы открыли, как это называют на Западе, «чаптер» в Алматы, в марте нашему клубу исполнилось полгода. Он очень динамично развивается. В нем присутствуют практически все представители рынка, а также крупные бренды. Это площадка для создания диалога между ними. Участники могут представить свои кейсы, а также темы, связанные с social media и digital. Хотелось бы отметить, что это не клуб просто смм-щиков.

— Для каких целей был создан Social Media Club Almaty?
— Рынок начал развиваться, но не было площадки, где можно было проводить встречи, на которой специалисты могли бы пообщаться, обменяться опытом, решить какие-то проблемы.

— Какие задачи решает сегодня ваш клуб?
— Главная цель – это, конечно, развитие рынка. Мы не принадлежим никакому агентству, у нас на данном нет спонсоров, это некоммерческая организация.
Читать дальше →

Как раскрутить свой твиттер-акаунт. Интервью с Жанной Прашкевич

Как раскрутить свой твиттер-акаунт. Интервью с Жанной Прашкевич
— Скажи, сколько у тебя фолловеров в «Твиттере»?
— Если не изменяет память, 3400.
Читать дальше →

Кто и что стоит за серьезными веб-проектами? Интервью с Николаем Бабешкиным

Кто и что стоит за серьезными веб-проектами? Интервью с Николаем Бабешкиным
С Николаем Бабешкиным мы познакомились тут на сайте, jnet.kz. Очень интересный человек. Он работал в 2 серьезных Казахстанских проектах prodengi.kz, chocolifeme.kz, и в данный момент работает над развитием kolesa.kz. Все три проекта достаточно серьезные. И я подумал, что человек который работал в таких серьезных проектах знает достаточно много о том, как они поднимались, росли, какие люди их создавали. И также подумал, что весь этот опыт будет полезен вам, тем, кто планирует создавать свой проект в интернете или уже имеет, но ищет полезных советов. Короче мы встретились, и получилось такое интервью.
Читать дальше →

Какие планы у Константина Горожанкина на 2012 год? Интервью

Какое-то время назад меня заинтересовал один человек. Все потому, что я видел его участие в разных проектах казнета, в организации премии Award.kz, в организации конференций I-proof и I-mix, в создании processing.kz и istartup.kz. Я говорю о Константине Горожанкине. Меня удивляло то, как он может участвовать в таком количестве проектов. Ну и сами по себе проекты интересные. Я связался с Константином, предложил встретиться, чтобы взять у него интервью. Ну и в общем, отлично пообщались. Читаем, комментируем.

Какие планы у Константина Горожанкина на 2012 год? Интервью
Читать дальше →

Технология создания серьезной веб-студии в Казахстане. Интервью с директором студии "Глатис" Алексеем Ли

Технология создания серьезной веб-студии в Казахстане. Интервью с директором студии "Глатис" Алексеем ЛиСтудия «Глатис» — это сообщество творчески мыслящих людей, которые стремятся делать то, что им нравится, и делать это лучше других.

Каждый сотрудник Глатиса — маньяк-перфекционист, а все вместе мы — сильная слаженная команда профессионалов в области разработки сайтов и интернет-маркетинга. Это написано на официальном сайте студии.

Студия работает с 1 февраля 2006 года. Работы и клиенты у них действительно серьезные. На мой взгляд, они входят в тройку лидеров по сайтостроению в Казахстане. Это мнение можно не оспаривать, потому что оно сугубо мое :)

Сегодня у нас в гостях Алексей Ли, директор и основатель студии, который, как написано на их сайте, является ее мозгом и сердцем.
Читать дальше →

Максим Спиридонов о поездке в Алматы и немного о казнете

Максим Спиридонов о поездке в Алматы и немного о казнете
Недавно прошло 2 интересных мероприятия. Это «Авард» и «Iproof». Мероприятия были достаточно интересные, потому были достаточно хорошо организованы. Но еще они были интересными, потому что на них были интересные люди. Одним таким человеком был Максим Спиридонов, автор и ведущий программы «Рунетология». Во время конференции «Iproof» я подошел к нему и предложил мини интервью для сайта jnet.kz. Максим согласился. Ну и собственно дальше читаем интервью.
Читать дальше →