Рейтинг
0.00

Казнет

Всё о казнете и Казахстанских сайтах

Проект Jnet НЕ закрывается! Мы провернули фарш назад.

Казнет /


Когда наша команда PS.kz узнала о том, что Андрей Якубин решил закрывать Jnet.kz, мы сначала расстроились, а потом решили с этим что-то делать. В итоге мы взяли Jnet.kz под крыло нашей компании.

«Шеф, все пропало!» — подумаете вы. «Лучше бы он его просто закрыл! Теперь Jnet.kz превратится в новостной портал PS.kz или же в их корпоративный блог» — додумают остальные.

Но не тут то было. Мы абсолютно не заинтересованы в том, чтобы Jnet.kz превращался исключительно в службу поддержки или рекламный ресурс PS.kz. Проект по-прежнему останется свободной площадкой, но без вашей поддержки и активности он не выживет.

У нас уже есть идеи по развитию проекта, но сначала нам важно услышать ваши предложения и пожелания. Так что не стесняемся – пишем комментарии!

Альтернативная национальная интернет-премия AWARD.kz

Казнет /
А вы участвуете в Awadr 2013? Когда-то давно конкурс имел очень большое влияние на КазНет, в последние же года популярность резко упала. Многие считают, что это конкурс куплен, это самопиар, и тд. И правда, после некоторых «победителей», после признания шаблона дизайна лучшим дизайном года, после некоторых комментариев «экспертов» и их некомпетентности, это можно было судить по из комментариям, конкурс заметно потерял авторитет.

Но я надеюсь, что он оживёт. Что всё будет грамотно и максимально прозрачно и честно. А пока хочу спросить у пользователей нашего сайта: У нас в задумке создать функционал на сайте linch.kz со своим выбором победителей Award 2013? Хотели бы вы поучаствовать в Альтернативной версии Award по версии разработчиков Казахстана. Если да, то кто в качестве эксперта какой сферы? И вообще нужно ли всё это?

Если есть предложения по функционалу, то рады выслушать как вы видите данный конкурс? Обязательное условие, участвуют в конкурсе сайты конкурсанты Award.kz

«Линч» — Место обзора сайтов Казахстана

Казнет /
«Линч» — Место обзора сайтов Казахстана linch.kz Когда-то когда я был юным, я активно участвовал в обзорах сайтов КазНета. После чего мы постоянно обновляли сайт Обзора. Уже мало кто знает предыдущую версию сайта kazobzor.kz, но она когда-то существовала, и довольно часто там обсуждались сайты.

Теперь же, после нескольких часов свободного времени уделённого проекту, мы рады представить вам новую версию сайта — «Линч» Место обзора сайтов Казахстана, реинкарнацию с более упрощенным функционалом, который будет наращиваться по потребностям пользователей.

Зачем это всё
Это место где вы можете получить рецензию вашего сайта, услышать комментарии относительно внешнего вида, функционала, юзабилити вашего сайта как профессионалов, так и рядовых пользователей. Но будьте готовы к отзывам разного рода, как положительных, так и отрицательных. Это субъективные мнения разных людей. Но мы верим, что это поможет вам выявить все ошибки, которые вы могли упустить при создании своего проекта.
Читать дальше →

Кто же попал во 2-й сезон стартап-акселератора iStartUpSchool и почему?

Казнет /
Кто же попал во 2-й сезон стартап-акселератора iStartUpSchool и почему?


Очень часто в последнее время слышу этот вопрос, поэтому коротко прокомментирую в разгар рабочего дня.

Небольшая вводная. Летом 2011 года на iMIX2011 появилась идея сделать
сообщество для стартаперов и помогать им выходить на инвесторов и находить консультанты в свои команды. Так появился ресурс www.iStartUp.kz, который круглогодично абсолютно бесплатно онлайн принимает заявки стартапов и помогает им продвигаться через конференции и наши связи с рынком. Цикл обычно выглядит так — в течение всего года стартапы подают свои заявки, время от времени Оргкомитет и наши уважаемые Эксперты определяют 10-20 лучших проектов ресурса и отправляют их выступать на конференции (iMIX, Digicom, Реактор коммерциализации, Хакатоны и пр.), где происходит обкатка бизнес-моделей и команд перед большой аудиторией и инвесторами. По итогам года в ноябре лучшие 20 проектов выступают перед реальными инвесторами и инвестфондами на конференции iProfи по их рекомендации мы формируем группу проектов, которую отправляем обучаться в стартап-акселератор (на фото ниже кадры с обучения в стартап-акселераторе 12.01.2013).

Читать дальше →

Это ппц друзья, на сайте мин.культуры

Казнет /
Админы отжигают, интересно, почему еще им за это по голове не погладили.
На сайте mk.gov.kz/ Министерства культуры и инф. висит
Баннерок с призывом проголосовать на аворде за award.kz/catalog/show/id/748.html это полный ппц

сайт мин.культуры

DNR лежит?

Казнет /
Получил утром такое сообщение:

Согласно данным мониторинга, обнаружены проблемы с доступностью сайта:
i-news.kz (24 сентября в 00:11).

Рекомендуем проверить работоспособность сайта.

Настроить уведомления о результатах мониторинга Вы можете на странице «Мои счётчики»
(http://metrika.yandex.ru/list?).

Сходил на сервер — всё работает. Другие сайты (DNS которых хостится на Яндексе и Godaddy) — работают. Попробовал сходить на dnr.kz и получил ошибку.

Началась открытая регистрация доменов в зоне .?АЗ

Казнет /
С 15 августа 2012 года начинается открытая регистрация доменных имен второго уровня в зоне .?АЗ.

Внедрение доменной зоны состояло из нескольких этапов. На первом этапе проводилось резервирование доменных имен специального назначения, доменных имен для нужд правительственных органов и аппарата президента, доменных имен для технических нужд Регистратуры. На этом этапе проводится резервирование доменных имен специального назначения МЕМ.?АЗ, БIЛ.?АЗ, КОМ.?АЗ, ?АУ. ?АЗ, ?ОР. ?АЗ, БАЙ.?АЗ и организация инфраструктуры DNS-серверов. Он проходил с 1 апреля по 30 апреля 2012 года.

Второй этап — приоритетная регистрация доменных имен для обладателей торговых марок, товарных знаков и фирменных наименований. Он проходил с 1 мая по 31 июля 2012 года.

Открытая регистрация приходится на третий этап и производится среди всех желающих зарегистрировать доменное имя в зоне .?аз. Регистрируемое доменное имя должно:

— содержать символы казахского алфавита (Cyrillic (Kazakh), код по ISO “kk”);
— удовлетворять требованиям к доменному имени, которое может быть зарегистрировано в соответствии с Правилами регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет.

Регистрация доменной зоны .?АЗ было проведено с целью защиты национальных интересов. Это обычная практика, 11 мая 2010 года была введен национальный домен Российской Федерации —.РФ. Во время поездок в Россию, заметил что домен.РФ активно используется в наружной рекламе: билбордах, растяжках и т.д., а также в различной печатной продукции. Скорее всего, домен .?АЗ будет использоваться отечественными компаниями также.

У kolesa.kz воруют объявления

Казнет /
Вот такое сообщение оставил Николай Бабешкин вконтакте
Сайт cfu.su/ был замечен в краже объявлений «Колёс». Мы это вычислили, засекли их адрес и теперь отправляем вместо фоток — вот эту картинку=)

Вор, знай, с нами шутки плохи) Кстати главная страница этого сайта теперь выглядит довольно забавно)

Читать дальше →

Поколение "Y"

Казнет /


Недавно меня пригласили выступить на одном мероприятии на тему «Применение современных коммуникаций в карьере». Тема показалась мне интересной и я согласился.

Ниже более подробная информация о мероприятии. Насколько я понял, это будет серия семинаров-лекций.
Итак, «Поколение Y» — серия инновационных лекций-семинаров для активных молодых людей, интересующихся инновационными коммуникационными технологиями и их реальным применением в образовании, бизнесе, карьере.

Цель проекта — создание условий для молодежи по поиску и доступу к информации о современных средствах коммуникации, их реальное их применение.


Читать дальше →