Рейтинг
+5.68

Интересные сайты и веб-сервисы

Все типо такого: «Наткнулся я недавно на такой интересный сайт»

Дропбокс - вездесущая флешка :) А ты пользуешься дропбоксом?

А ты пользуешься дропбоксом?
Суть сервиса заключается в следующем: Регистрируешься, тебе дают бесплатно 2 гига места на серваке. На компьютере у тебя появляется папочка. И если ты в эту папочку закидываешь файлики, они автоматом копируются на сервер. И потом, где бы ты не был, ты можешь эти файлики достать. Оч. удобная штука. Если хочешь больше места, доплачиваешь. Но оно того стоит.
Читать дальше →

Новая социальная сеть. Что думаете?

Недавно наткнулась на новую социалку godudu.com
Главная фишка — в мультиязычности, то есть, можно общаться с людьми, не владеющими твоим родным языком: система автоматически переводит сообщения, адресованные тебе, на твой язык, а твои сообщения — на язык иностранца, с которым общаешься.

Создатели утверждают, что тут работает не какой-то там «машинный переводчик» типа гуглтранслейта, а самый что ни на есть искусственный интеллект, поэтому перевод получается не таким корявым.

Сама еще не пробовала, но интересны мнения — насколько перспективна, по-вашему, такая социалка? Разработан проект дагестанскими ребятами и, кстати, амбициозные парни планируют перещеголять Фейсбук) Может, тут есть поклонники этой сети?

Вот на этом сайте есть на что посмотреть. А вы где любуетесь на вебдизайн?

Вот на этом сайте есть на что посмотреть. А вы где любуетесь на вебдизайн?
Вот сайт: www.awwwards.com/
Захожу на него иногда и восхищаюсь. Иногда тырю идеи.
А вам где нравится смотреть веб-дизайн?
Делитесь ссылочками

Что случилось с киви?

Сегодня наблюдаю такую картину киви очень плохо работает ролики не грузятся а плеер вообще с трудом открывается о трансляциях вообще молчу что случилось кто знает?
P.S.
Еще выдает почти постоянно ошибку 404 или 500 не ддос ли это?

Deadliner.kz - боремся с прокрастинацией

Доброго времени суток, %usernames%. Представляю вашему вниманию свой сервис ведения задач — Deadliner. Название происходит от слова «deadline».

deadliner.kz

Сейчас существует досточно большое количество TODO сервисов на любой вкус и цвет. Все они предоставляют возможность создавать списки задач. Я пробовал вести подобный список, но может по собственному раздолбайству, может по чему-нибудь еще, забрасывал это дело. На этих сервисах не было какого-либо контроля, ты просто создавал задания.

Читать дальше →

Приветствуем, Myzz


Однажды, слушая музыку с сервиса «ПростоПлеер» я задумался, есть ли альтернативы в нашем казнете. Как оказалось, на то время, таковых не было. И мне в голову засела мысль, а по чему бы не начать разрабатывать сервис по прослушиванию музыки для мегалайнеров. Плюсом такого сервиса несомненно был бы бесплатный траффик. Работу решил разбить на несколько этапов и после завершения каждого выполнять обновления, выполнив всего два из множества, как это со многими бывает, наступил творческий кризис, да и совсем не было свободного времени. Сервис шел автопилотом, а я совершенно не уделял ему времени, до недавней поры…

Читать дальше →

?аза?ша Уикипедияны Толтыру?а кірісейік!

Всем Привет! Я студент из МУИТ-а, закончил первый курс IT-менеджмента, и вот теперь остался практиковаться там же. Вот не знал до поры времени что будем делать, но потом оказалось что мы будем заниматься благим делом, пополнять казахским контентом казнет, то есть пополнять Википедию на казахском.


Читать дальше →

Представляю вашему вниманию наш новый казахстанский проект Booklance.kz. Книги ищут здесь!

книги, купить книги, купить книгу
Вчера запустили новый Booklance.kz — Казахстанский сервис продажи, покупки, обмена и аренды книг. По сути это мульти-пользовательский интернет-магазин книг, где каждый может создать свою витрину и продавать свои старые и новые книги. А другие могут здесь найти книги по низким ценам.
Читать дальше →

QuickScan вашего (да и любого) веб-сайта

Хотите проверить насколько ваш веб-сайт соответствует международным стандартам (W3C), то вам сюда

Вводим полный УРЛ адрес, ждем примерно 30 секунд, и получаем отчет. Правда система проверяет только по 47 пунктам (всего их 125). По остальным пунктам нужна ручная проверка. На сайте есть документаций, так что вперед.

Кстати, наш любимый jnet.kz набрал 32 из 47 возможных, http://versie1.webrichtlijnen.nl/english/test/report/119283/254446/, плохо это или хорошо, не знаю :)