Есть компания. Филиалы.
На корпоративном сайте будет информация о филиалах. Но требование такое чтобы каждый филиал сам редактировал/добавлял информацию о себе. То есть своего рода сайт в сайте. Это возможно?
Итак, подписан Договор, на руках есть Анкета, получены деньги, начинаем работу)
Начинаем проектировку ресурса, на этом этапе наша цель определиться с путями решения поставленных задач перед сайтом и решением различных проблем, потребностей, пожеланий компании (заказчика).
В проектировку входят: Концепция сайта — описание целей, задач и приоритетов, выставленных заказчиком перед сайтом, определяющих смысл сайта и его функциональные возможности. Структура сайта — отражение архитектуры сайта, разделы и подразделы сайта, рубрики, пункты меню, выставляется приоритет функциональным модулям и разделам Сайта, то есть, что выносим на главную, что оставляем на внутренних и т.д. Информационный дизайн сайта — черно-белый вариант дизайна, состоящий из блоков. Позволяет посредством блок-схем понять и нам и Заказчику наилучшее расположение рубрик, разделов и модулей Сайта.
Все три под этапа, прописаны в Договоре и они подписываются, то есть утверждаются заказчиком и исполнителем. Это промежуточный результат работ имеющий юр. силу.
На этапе проектировки, как раз решаются и поставленные задачи!
На основании данных материалов, далее уже идет разработка сайта.
Очень важный этап это «Договор». jnet.kz/blog/webdevelopment/735.html — данный образец не раскрывает всех моментов в разработке сайта, в обязанностях и ответственности каждой из сторон.
Часто плохо составленный Договор влечет за собой уйму проблем.
Какие этапы в разработке веб сайта, и сколько их должно быть?
Какие задачи ставятся перед каждым из этапов?
В своей работе я выделил более 10 этапов (в зависимости от специфики проекта) благодаря которым, можно успешно выполнить поставленную задачу.
В этом топике мы разберем, первый этап — «Анкетирование». Этот этап является отправной точкой, самым важным. Это то, с кем и чем мы в итоге будем работать.
Читать дальше →
Очень часто в процессе разработки веб сайтов мы сталкиваемся с трудностями, как внутри нашей команды, так и в отношениях с клиентом.
Как же сделать так, что бы такие явления возникали как можно реже?
Какого рода возникают проблемы? Как с ними бороться?
Сколько этапов и как они помогут нам в реализации?
В этом блоге мы попробуем разобраться с проблемами и найти решения.
1. Мы распишем, поэтапно этапы создания сайта, их цели и задачи.
2. Далее уже поговорим о проблемах и путях их решения.
Урок по установке движка Livestreet
Если что-то непонятно, пишите, объясню персонально
вот официальный сайт livestreet.ru/
и страничка с инструкцией по установке livestreet.ru/page/download/
Часто можно встретить вопрос какую галерею для отображения фотографий выбрать. Данная статья не ответит вам на вопрос какую выбирать, но ответит как установить одну из самых распространенных галерей — Phoca Gallery, в простонародии так же известна как «фока», «поча» и т.д.