Рейтинг
+4.75

Веб-разработка

О разработке сайтов

Ищем веб дизайнера!

Веб-разработка /
В нашу команду требуется веб дизайнер в г. Алматы, зп от 200 000 тенге. Рассматриваем удаленную работу.

Основные обязанности веб дизайнера:
Создавать дизайн страниц сайта
Создавать дизайн печатных материалов и объявлений
Создавать дизайн для аккаунтов в соц. сетях
Вносить изменения в действующие проекты

Что должен знать веб-дизайнер:
высокий уровень знаний графических редакторов Photoshop, CorelDraw, Illustrator;
умение работать с Flash-анимацией;
владение программами для верстки, а также HTML и CSS на базовом уровне.
Знать основные принципы юзабилити сайтов;
уметь разрабатывать и визуализировать различные пользовательские интерфейсы;
понимать особенности функционирования Android и iOS;
иметь навыки работы с инфографикой.

Мы предлагаем:
Участие в масштабных проектах;
Постоянное развитие и возможность карьерного роста;

Мы не стоим на месте, мы учимся, развиваемся, растем!
Кто готов расти вместе с нами, ждем ваших откликов: hr@imark.kz

Новый язык программирования Kotlin

Веб-разработка /
Вчера на конференции Google I/O 2017 команда Android объявила об официальной поддержке языка Kotlin для разработки Android-приложений. Это огромный шаг вперед для Kotlin, и отличная новость для всего сообщества Android-разработчиков.

Kotlin дает разработчикам Android-приложений возможность использовать мощный современный язык, код на котором получается более компактным и надежным, уменьшая вероятность падения приложений у пользователей. Kotlin прост в освоении и отлично сочетается с Java, что позволяет постепенно внедрять его в существующие проекты, не теряя накопленный опыт, навыки и технологии.

Плагин для поддержки Kotlin теперь входит в поставку Android Studio 3.0, так что разработчикам не нужно ставить дополнительные плагины или беспокоиться о совместимости. JetBrains и Google также берут на себя обязательство поддерживать разработку на Kotlin и в будущем, по мере развития Android-платформы.

При этом другие платформы, которые поддерживают Kotlin (Kotlin/JVM для разработки серверных и десктопных приложений, Kotlin/JS для браузера и Kotlin/Nativе для нативной разработки) остаются не менее важными для JetBrains. Наше видение заключается в том, чтобы создать единый инструмент, позволяющий разрабатывать все компоненты современного приложения на одном и том же языке, независимо от того, на какой платформе эти компоненты запускаются. Это включает в себя и full-stack веб-приложения, и мобильные клиенты под Android и iOS, и встраиваемые платформы IoT, и другое.

Как и с человеческими языками, для языка программирования очень полезно быть популярным. Официальная поддержка со стороны Android приведет к росту количества программистов на Kotlin, а это значит, что для Kotlin будет разрабатываться больше библиотек и инструментов, больше обучающих материалов, проще будет найти решения для возможных проблем или устроиться работать программистом на Kotlin. Мы очень рады новым перспективам, которые это открывает для экосистемы Kotlin!

Мы приняли решение о том, чтобы создать вокруг Kotlin некоммерческое партнерство совместно с Google. При этом разработка языка и в дальнейшем будет производиться силами JetBrains, и команда Kotlin (на данный момент более 40 человек) будет работать как и раньше. Ведущим дизайнером языка остается Андрей Бреслав, и принципы, которыми мы руководствуемся в разработке, никак не меняются. Наш дизайн по-прежнему будет открытым, потому что обратная связь со стороны сообщества необходима нам для того, чтобы развивать Kotlin в верном направлении.

19 мая 2017 года в 20:30 по московскому времени вы сможете посмотреть живую трансляцию доклада с Google I/O про Kotlin, который будут делать Андрей Бреслав и Хади Харири, ведущий евангелист JetBrains. А в ноябре у Kotlin состоится собственная конференция, которая пройдет в городе Сан-Франциско.

Огромное спасибо!

Когда Kotlin начинал свой путь 6 с лишним лет назад, мы поставили себе цель создать язык, ориентированный на те же принципы, что и другие наши инструменты — помогать разработчикам с рутинной частью работы, позволяя им сосредоточиться на том, что действительно важно. Программирование должно быть приятным и увлекательным занятием!

Мы крайне благодарны Google и Android-команде за то доверие, которое они нам оказали, но прежде всего мы благодарны вам — нашему сообществу, нашим пользователям. Без вас Kotlin не смог бы достичь того, чего он достиг сегодня. Спасибо вам, что вы были с нами на этом пути, и надеемся видеть вас с нами и дальше.

Частые вопросы

Мы подготовили ответы на некоторые вопросы, которые могут появиться у вас в связи с этим анонсом. Если вашего вопроса нет в списке, будем рады ответить на него в комментариях. Если вы не очень знакомы с Kotlin, вы можете найти ключевую информацию в FAQ на нашем сайте.

Будет ли Kotlin сфокусирован в первую очередь на Android?

Одна из основным целей Kotlin, и сейчас, и в будущем — это поддержка различных платформ. Мы продолжаем разрабатывать Kotlin/JVM (для серверных, десктопных и других приложений для Java-платформы) и Kotlin/JS. Для других платформ, таких, как macOS, iOS и встраиваемые/IoT системы, мы ведем работу над Kotlin/Native.

Как это повлияет на релизный цикл Kotlin?

Как и раньше, у Kotlin будет свой релизный цикл, не привязанный к релизам Android или Android Studio. Проекты остаются полностью независимыми. Конечно же, мы будем тесно сотрудничать с разработчиками из Google, чтобы Kotlin всегда оставался совместимым с Android Studio и другими инструментами Android-разработки.

Кто будет разрабатывать плагин для Android Studio?

Как и раньше, за разработку плагина для Android Studio будет отвечать JetBrains. Мы планируем плотно сотрудничать с командой Android Studio.

Повлияет ли это на поддержку Kotlin в IntelliJ IDEA, Eclipse или NetBeans?

Нет. Kotlin — это многоплатформенный язык, и мы будем вкладываться в поддержку различных IDE так же, как и раньше. Основные наши усилия сосредоточены на плагине для IntelliJ IDEA, и мы будем рады помощи сообщества в работе над плагинами под Eclipse и NetBeans.

Повлияет ли это на поддержку macOS и iOS?

Нет. Мы планируем поддержать обе эти платформы в Kotlin/Native, и этот план никак не меняется.

Собирается ли Google купить JetBrains?

Нет. JetBrains не планирует продаваться никакой другой компании. Мы были и остаемся независимым производителем инструментов для всех разработчиков, независимо от того, на каком языке и под какую платформу они программируют.

Kotlin язык программирования урок

Веб-разработка /
Здравствуйте JnetUsers! Хотите изучить котлин язык программирования для создания android apps i web apps и плюс оцените я начинающий мне всего 18 лет но я хочу стать Senior Android Developerm:)

Hoster.kz - а что вы думаете о наших топ хостерах?

Веб-разработка /
Привет jnet!

Наткнулся я на такой отзыв сегодня:

"«Благодаря» действиям технической поддержки hoster.kz, мы чуть не потеряли наш сайт полностью!!!
Если Вы пользуетесь услугами данной компании, задумайтесь о ее надежности.
Как это было:
17.07.2015 в 14:45 по алматинскому времени, сотрудник технической поддержки компании hoster.kz, Олег Климошенко, согласно официально поданной в компанию заявке под номером 1116850, при установке ПО на контейнер в котором находился сайт www.afisha.kz, перепутал тестовый контейнер с рабочим.
В результате:
1. Был полностью удален наш сайт со всей информацией.
2. Была удалена вся почта.
3. Мы рисковали потерять сайт безвозвратно, так как у компании hoster.kz не оказалось бэкапа нашего сайта (в данный момент используется бэкап на сервере в Европе, который предусмотрел наш технический специалист).
Настоятельно рекомендуем каждому клиенту компании hoster.kz, с большим вниманием отнестись к квалификации специалистов которые осуществляют техническую поддержку хостинга, а так же к наличию бэкапов Ваших сайтов, желательно на личном сервере.
Особенно хотим отметить формулировку проблемы со стороны компании Hoster.kz. Приводим цитату:
«При выборе контейнера не обратили внимание, что выбрали не тестовый контейнер server1.afisha.kz, а рабочий server.afisha.kz.
Из-за чего перестал функционировать сайт и потерялись все данные.
Хотели восстановить из бекапов, но к сожалению бекапы делались до того как вам создали контейнер.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поможем восстановить работу контейнера.»
После, при обращении к руководству этой компании, в частности к директору Сухачеву Денису Сергеевичу, мы столкнулись с полным отрицанием вины технических специалистов hoster.kz, безответственностью и заявлением: «Если вы не заплатили мне ни копейки, то я могу прямо сейчас отключить переадресацию и вы снова останетесь без сайта» (из письма Дениса Сухачева). Все неприятности случились в момент, так называемого, тестового режима, заявленного, как бесплатный.
Также хотим отметить цитату из переписки с Денисом Сергеевичем через ФБ: «Для тебя — что будет, если твой сервер, который стоит у провайдера завтра бац, и перестанет работать. Вообще. Если он еще стоит — задай вопрос себе и шефу, мож резерв нужно сделать, может быть простои будут дорогими».
Получается, если вы храните свой сайт и все данные на сервере у hoster.kz, платите им ежемесячно за аренду и обслуживание, то это не значит что Ваш сайт будет работать и никуда не исчезнет. Вы должны приобрести собственный сервер и хранить на нем копию своего сайта и регулярно обновлять бэкапы. Иначе при СЛУЧАЙНОМ выборе технического специалиста провайдера «ни того сервера», произойдет тот самый «бац» и отвечать за это провайдер не будет.
Кроме того, весь инцидент и всю нашу проблему, директор hoster.kz в результате свел к развлечению. Приводим цитаты из его обращения к публике ФБ по нашему поводу.
— Выбираю тему, которую подкинуть диванным аналитикам для нового обсуждения. Конечно же — с подробностями, скандалами и интригами, без жертв.
— А что вы хотите узнать нового про домены-хостинг-сайты в Казахстане?
— Ну серьезно — спрашивали про перенос, какие бывают проблемы — весело же получилось?"
«Организованные неудобства» от hoster.kz стоили нам падения в рейтинге на неделю и сделали невозможными полноценно исполнять контрактные обязательства с рекламодателями на этот срок, что привело к финансовым потерям, учитывая летний сезон, вполне для нас ощутимым.
С уважением, Afisha.kz
"

Пруф линк

В последнее время меня тоже удручает техподдержка Hoster.kz.