Как говорят грабли ой епт ГРАБЛИ!

Блог им. dandelion /
«Денис вот я реально специально зашел сюда что бы вам написать»
Два месяца назад мы сидели на ps.kz — хостинг и потом перешли на VPS. Но были проблемы с VPS(падал сервер на сутки убытки были примерно 150 тыс.) то это то ТО говорили что решали они но не решали, долго уговаривал начальство перейти к вам на hoster.kz взять тестовую VPS если все будет ок то оплачиваем и переезжаем (скажу заранее VPS обслуживает 6 точек продукции ну там продажа + 100 персонала ) УРА начальство дало добро так как они с ps.kz работали более двух лет, перешли на vps неделя работает и ХРЯСЬ смена IP и т/п/ трабл бла бла техподдержка да да сегодня ночью а может завтра или хрен знает давай мне рассказывать про 20 минут, третий день простоя фирмы убытки — меня под увольнение ДЕНИС СПАСИБО ВАМ! меня подвели под то что я неграмотный человек раз выбрал ВАС! и кстате как только начинал к вам переезд ваши сотрудники ЗВОНИЛИ чуть ли не каждое УТРО! спрашивали все ли хорошо — и куда пропали сотрудники с звонками??! Спасибо.

Как говорят грабли ой епт ГРАБЛИ! Дурак сам виноват что сново поверил красивой писанине hoster.kz,
Итог вдень компания приносит ~ 130 тыс. подсчитать убытки?

Кому что не нравится не пишите.
Удачи всем. А я на hh.kz

40 комментариев

Denisc
Спасибо, что уделили время и пришли сюда написать текст.

В чем проблема то? Что не смогли сами заранее поменять адреса? Техподдержка помогла или нет?

Почему вы не продумали и не развернули резервную площадку и не наняли администратора с такими «убытками», что бы все настроил и не было проблем?
dandelion
Что не смогли сами заранее поменять адреса? — это вы сидите на месте молча и читаете почту а мы ходит по точкам и обслуживаем нет времени даже на чай умный пиздец честно «три дня простоя и убытки вы как покроете?» вы даже не ответили на письмо про три дня простоя почему не позвонили и не сказали что СЕРВЕР VPS небудет РАБОТАТЬ! почему до этого звонили как поракаженные а тут реальная проблема сидите как мыши ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВЫ ПРАВЫ? ХОТЬ ОДНО ИЗВИНЕнИЕ ХОТЬ ОДИН ЗВОНОК ПОСЛЕ моих звонков вам и говоря ВАМ АУ ЛЮДИ СРОЧНО решите проблему ХОТЬ ОДИН ЗВОНОК потом был?? ХОТЬ ОДНО ПИСЬМО? с извинениями?? ХОТЬ ЧТО ТО? ДЕНИС??? ВЫ или перекидываете вену на клиента или лукавите почему почему не принимаете то что ваш хостер накосячил?
LiO
не кидайте камни, но тут я соглашусь с Денисом.

при убытках в 130 тыс в сутки находится на чужом оборудование и на перекупах-хостингах? да круто конечно 7-10 тыс в мес за впс платить и иметь такую экономию, но шаред-хостинги могут дать 90-99% отказоустойчивости, а это 873-87 часа простоя в год.
И максимум что может сделать хостер при таких простоях, подарить вам 1-2 мес бесплатно обслуги.

В ваших условиях надо было иметь свой сервер (сервера), своего админа. Желательно иметь зеркало-сервер скажем 1 в Алмате, 1 в Астане.
Раз вы были на впс то сервера нужны бюджетного уровня 2-3 тыс, умножим на 2 сервера

итог
4-6 тыс $ разово затраты + 2 юнита в КТ 60-70 тыс тнг + услуги админа в ЗП или др вариант ну пусть будет 120 тыс, и то там работы не бей лежачего – 1 раз настроил и играй в пасьянс.
dandelion
привет ты меня не узнаешь?? ты сам с караганды мы работали в месте по удаленке забыл?
LiO
я с Шыма, и вроде мы не знакомы. на счет выдуманных сумм про сервер — цены реальные. если есть желание могу вас проконсультировать и обрисовать какие ресурсы для каких задачь и какие затраты есть. так же могу поговорить с своим админом и помочь в настройках серверов. я хостингом занимаюсь с 2004 года, имею некоторый опыт

и ваша независимость от хостеров вполне реальная задача, которую можно решить малыми финансами.
dandelion
В ваших условиях надо было иметь свой сервер (сервера) — значит свой ip правильно? ну да если касяктелеком тебе его даст, и если даст то тебе надо арендовать свою полку и тащить свое железо.
В ваших условиях надо было иметь свой сервер (сервера), своего админа — зачем если с системой все ок и что смена ip это идея hoster.kz?
4-6 тыс $ разово затраты + 2 юнита в КТ 60-70 тыс тнг + услуги админа в ЗП — это мне напиомминает пост о том что в казастане за 40 000 $ кт ото сделал приложение под iphone но приложение ни кто реально невидел )) олег олег — ты неработал с большимим дятьками которые за 500тг удавяться не то что твои расчеты.
unionbean
Денис, а вы вообще веселые ребята в hoster.kz :)
А это ведь уже далеко не первая претензия к вашим техническим специалистам.
Наткнулся тут с утра, гуляя по интернету (к сайту отношения не имею) afisha.kz/news/city_life/caution_hoster_kz/
Denisc
Для общего развития почитайте мои посты по этим вопросам:

www.facebook.com/denis.suhachev/posts/910938672301709:0

Что было в оригинальной переписке:
www.facebook.com/denis.suhachev/posts/906573836071526:0
unionbean
Прочитал. Развился всеобще. Стал умнее. Ушел переносить от вас все услуги по вашей же инструкции, спасибо. :)
Denisc
И что именно вы прочитали и в чем именно стали умнее? Будете поднимать резервную площадку? Будете готовиться и защищаться от атак и взломов?
unionbean
Денис, я прочитал ваши посты по ссылкам, которые вы предоставили. В чем именно — я написал уже.

Я согласен с тем, что в данной конкретной ситуации виноват не только хостер, но и клиент (да и вы свою вину признали). Я не согласен с тем, что можно обзывать своих клиентов мудаками и лохами. Да, клиент может быть не очень «в теме». Да, у клиента могут быть недостаточно подкованные технические специалисты на его стороне. Считать клиентов мудаками — нормально. Сообщать о своем мнении публично — не очень. :)
Denisc
Вы между строк что ли читаете? Им за настройку в комплекте выставили 150 000 тенге. Сколько вы берете за такую работу?
unionbean
Причем здесь это? Каждый товар и услуга стоит ровно столько, сколько за это готовы заплатить. Это не делает клиента лохом.
Denisc
Взять денег и ничего не сделать — да, это нормально в нашей стране.
unionbean
Как хорошо, что вы, Денис, не такой :)
dandelion
и как теперь это понимать?? после трех жней простоя теперь
ping bitbucket.org
ping: unknown host bitbucket.org
вы че там наделали?!?!
Denisc
Напишите любые ваши контактные данные — телефон или мобильный телефон, я даже не знаю, про что вы пишите.
dandelion
сново начнет поддержка звонить сутра до вечера когда уже стал доступен сервер? ))) пипц
насчет
ping bitbucket.org
ping: unknown host bitbucket.org
вашим спецам напишите что после смены ip перестали быть доступны такие веб сервесы как контроль версий bitbucket.org пускай у себя проверят, сервер доступен а код обновить не могу сново «мардовия»
Denisc
Напишите свой телефон
dandelion
короче надо надо в /etc/resolv.conf поменять на
nameserver 8.8.4.4 и тогда https проходит, передайте вашим спецам что со старым 8.8.8.8 проблемы, зачем телефон теперь мой? смысл? раньше надо было звонить и слушить мой мат тот который меня покрывал начальник мне сказали переносить файлы обратно все на ps.kz или предоставить альтернативу писец короче
Denisc
Отлично — вы можете поменять этот адрес на любой, а к нам какие претензии то? Можно ip адреса в хостах прописать, что бы таких проблем не было — но если вы умеете менять записи ресолвера и решать эту проблему — почему раньше не сделали?
dandelion
а почему я должен это делать? когда в базовой комплектации было все ок и пахало а после ваших манипуляци я должен решать теперь эту проблему?
Denisc
На минуту представьте, что нет такого понятия, как базовая комплектация и что проблемы могут быть на этом ресолвере.
dandelion
на прошлой недели все летало вы начали что то делать ip и т/п/ и перестало работать… На минутку представьте! КАРЛ! На минутку!
Denisc
Что перестало работать? Ресолвер от гугла стал глючить из-за нашей смены ip? Как мы могли на него повлиять то??????
dandelion
Денис! еще раз — смотрим! и представляем! Сервер не доступен три дня, звоним ругаемся с вами и т.п.
Ура доступен! Обновляем код и стоп почему не тянутся зависимости? Что такое git pull не пашет!?!? как так как это может быть? код заливался два раза на VPS до этого, сервер не был доступен три дня, а теперь снимаем розовые очки лезим на форумы и читаем «есть глюки с хостингом git перестал быт доступен, что бы не мучиться хостингом сами поменяйте ip на 8.8.4.4» и все, заметьте что до того как сервер был доступен наш мы свободно работали с git.
Denisc
И что? Мы на серверах виртуального хостинга разработали систему, которая проверяет исправность работы ресолверов, что бы если что — увидеть эти проблемы и оперативно изменить его. Использовали как свои ресолверы, так и внешние — за всем нужно следить, они не всегда нормально отрабатывают.

Вместо ругачки нужно было заранее поменять адреса и все. Мы помогали всем клиентам, которые НЕ разбираются как это сделать без дополнительной оплаты.

Так и делают нормальные специалисты — если не знают решения — ищут его и находят. Вы нашли, поменяли и что хотите мне в виде претензии высказать, что гугловский днс для вас не так работает?

Гугловский днс! Да пропишите любой другой и работайте и следите за ним — это ваша забота и работа. Пропишите в хостах ip адрес сервиса, что бы при проблемах с днс он открывался без проблем — это тоже работа человека, который обслуживает VPS.
dandelion
систему, которая проверяет исправность работы ресолверов — х*евая у вассистема. Вопрос в другом почему я должен это решать так как работало все ОК! до ваших манипуляций?
Denisc
У нас она — отличная, но работает она на ВИРТУАЛЬНОМ хостинге, а не на VPS клиентов.

Зачем вы вообще что-то делаете, если в вашем мире все должно работать из коробки и всегда без сбоев? Может быть в гугл еще жалобу написать, что с их днс серверами что-то не так?
dandelion
какой мой мир? причем тут коробка? базовая настройка которая была произведена — стала некоректно себя вести после ваших манипуляций. Вы с этим согласны?
Denisc
Пожалуйста, найдите среди своих друзей человека, который будет для вас авторитетом в сетевых делах и покажите ему вопросы про ресолвер и коробку. Пусть кто-то третий вам обьяснит, что это ваша зона ответственности.
dandelion
youtu.be/nnYG8B8CnvA — для просмотра для вас )) постоянные отмазки отмазки
dandelion
реально вижу директора компании которому как то похер на проблемы клиентов «читал ваше сообщение на facebook в котором вы говорите что читаете тикеты и внимательно относитесь к клиентам — так что насчет моего тикета и потеряных дней? была такая же проблема на ps.kz но парни звонили сами и говорили о проблеме и видно было что им небыло похер… директор хочет с вами закрыть договор а я дурак прибалтывал его на год аренды писецц
Denisc
Номер тикета напишите, проверю. И мне — не похер.
dandelion
если не похер где письмо со словами «нам жаль»? Читал ваш файсбук, мы не нахаляву к вам залезли, и мы не мудаки как вы излогаете.
Denisc
А чего именно нам должно быть жаль? Вам помогли? Помогли и денег дополнительно не взяли.

Из-за вашего маленького опыта вышли проблемы с ресолвером — учитесь, читайте доки, будете более опытным.
dandelion
Извинится за НЕ ДОСТУПНЫЙ сервер! И простоя работы на три дня.
dandelion
ПРИЧЕМ ТУТ ресолверо ??!??" VPS не был доступным из за ip смены!
Denisc
Вам на фирменном бланке скинуть для вашего руководителя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.