Обзор хостинг-компании iDhost.kz

Домены, хостинг /
iDhost

Хотелось бы начать этот обзор с довольно необычного вступления. В наше время АО “Казахтелеком” владеет практически всеми видами связи в Казахстане. В их список входят Megaline – интернет провайдер, услуги оплаты телефонной связи и с недавнего времени сотовый оператор Dalacom. Помимо всего этого, компания активно участвует в жизни глобальной сети и в 2009 году продемонстрировало нам свою хостинг компанию idhost.kz.
Сайт проекта:

На самом деле, сайт весьма приятен и удобен, имеет живое оформление в виде flash шапки. Не сказать, что это кладезь креатива, но вполне приемлемо для проекта такого вида. Нет ничего лишнего и вульгарного. Поддерживается три языка, среди которых: казахский, русский и английский.

Тарифы:

iDhost действительно богат различными тарифными планами. Если брать в расчет только платные услуги, цены варьируются от 300 до 8140тг в месяц. Радуют и различные акции, связанные со скидками на тарифы, в зависимости от суммы предоплаты. Таким образом можно зарегистрировать shared хостинг первого плана за 9000тг за 5 лет. Без скидок, при ежемесячной оплате, сумма составила бы 18 000тг.

Также существует тарифный план iD Free, при котором предоставляется бесплатное дисковое пространство (100мб) с поддоменом 3-го уровня на неограниченный срок использования. Пожалуй, это самый отличный вариант для сайтов-портфолио и других незначительных проектов.

Функционал:

Как и у всех хостинг компаний, основной функционал обычного shared хостинга стандартен. Имеется поддержка разных версий php, которая регулируется в личном кабинете пользователя. В зависимости от выбранного тарифного плана регулируется количество доступных доменов, поддоменов, баз MySQL, и других параметров. Существует выбор операционной системы вашего хостинг пространства (Linux или Windows). Ограничения на трафик отсутствует даже при выборе бесплатного хостинга.

Оплата:

Оплата за предоставленные услуги взимается различными способами. Можно произвести банковский платеж, запросить счет извещение, а с недавнего времени, появилась возможность оплаты посредством интернет кошелька webmoney.

Личный опыт:

Существовал у меня свой проект, и было все замечательно. Он удобно располагался на серверах iDhost по тарифному плану iD 3. Иногда, очень редко, были сбои в системе, когда сайт просто не функционировал в течение нескольких часов. Тогда, мне понадобился более масштабный и функциональный тариф для более масштабного проекта. Пришлось приобрести VPS. На зарубежный серверах было просто невыгодно приобретать выделенный канал, ведь основным параметром Казахстанских сайтов является учет трафика для пользователей мегалайна. Тогда я не побоялся сделать свой вклад в Казахтелеком. Как оказалось зря. На протяжении месяца использовании, очень часто наблюдались сбои. Порой сервер попросту отказывался отвечать на запросы. Но, на самом деле, это даже не главное. Я произвел оплату на необходимую сумму. Какого же было мое удивление, когда ни в течении суток, ни двух, я не смог обнаружить свои деньги в системе. Позвонив оператору, попытался выяснить в чем дело. Сказали – очередной сбой, все будет исправлено. Прошла неделя… Ничего так и не изменилось. В общем, мне пришлось изрядно попотеть, для того, чтобы все встало на свои места. Именно тогда я решил отказаться от услуг VPS этой компании…

Подводя итоги можно сказать, что iDhost притягивает к себе ценовой политикой, вполне отвечает качеству shared хостинга, но порой существуют неприятные нюансы, которых хотелось бы избежать. Но, пожалуй, у каждой компании есть свои минусы и плюсы, и iDhost не является исключением.

8 комментариев

Claus
Я бы начал с того что саппорта там как такового нет. Порты у серверов перекрыты, Таким образом тот же wordpress лишается возможности безгеморного обновления. Яндекс не хочет индексировать их бесплатные домены ссылаясь на то что там много спама и мало полезного контента. Да что я пишу, зайдите на их форум и всё будет сразу понятно. Врагу не посоветую!
frederik
Кстати, про индекс яндекса беспл. хостинга не знал. Спасибо. :)
Denisc
Вроде бы и обосрали, но как-то неуверенно.

Megaline — это не интернет провайдер.

megaline.kz/ru/help/FAQ/common/
Это услуга высокоскоростного доступа к Интернет, отличающаяся высоким качеством и доступными ценами.
kasik89
на неограниченный срок использования
на 12 месяцев предоставляют.
а с недавнего времени, появилась возможность оплаты посредством интернет кошелька webmoney.
не работает у них платеж. Ток через банк.
Я произвел оплату на необходимую сумму. Какого же было мое удивление, когда ни в течении суток, ни двух, я не смог обнаружить свои деньги в системе. Позвонив оператору, попытался выяснить в чем дело. Сказали – очередной сбой, все будет исправлено. Прошла неделя… Ничего так и не изменилось.
Короче, когда делаеш оплату, сразу приходишь домой и бомбиш их саппорт и селес что вчера еще отправил а денег еще нет. К вечеру бабки на счете. У меня обычно так. А если не позвониш то жди неделями. А то и месяцами. Будут валит на технические проблемы, а на самом деле просто не увидели уведомление и закинут ток перед отчетом.
makenskiy
Писал на джинет топик своего опыта работы с idhost именно на ID3, там только маленькая толика того чего было после, никому не посоветую их, конечно все понимаю сбои бывают везде, но иногда это правда издевательством пахнет.

Тут все наверно знают, что с idhost можно связываться только если берешь «Плайсе». Но вот написал мало ли кто нибудь обратит внимания на коммент
jeks0n
у IDhost есть примечательная вещь — на разных аккаунтах одинаковые сайты работают по разному. держал два одинаковых сайта на разных серверах, один работал нормально, второй почти не работал… как повезет. Ну если учесть, что полноценный хостинг практически бесплатный (3200 в год за 10 сайтов) — довольно не плохо )
makenskiy
Сейчас тоже на не нагруженный сервер перенесли сайт и БД на другой сервер, все гуд тьфу-тьфу, деньги терять не хотелось, дожал все таки саппорт.
jeks0n
кстати, саппорт даже в аське не плохо помогает ;) первое время вообще без проблем в два часа ночи базу заливали… сейчас тяжелей достучаться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.