Globoxhost кидалы. Отзыв о хостинге.

Домены, хостинг /
Доброго времени господа и дамы! Топик предупреждение, чтобы не связывались с реселлером globoxhost. Под катом несколько интересных моментов, и главное — почему перестал с ними работать, и вам не рекомендую испытывать удачу.

Globoxhost кидалы. Отзыв о хостинге.


В общем


Работал с ними с 2011 года. Были разные ситуации. Горели винты, был не доступен VPS по непонятным причинам, разное по мелочи и рабочии моменты. Но все решалось быстро. Видел в сети несколько нелицеприятных отзывов о грубой и долгой службе поддержки, однако меня такое не касалось. Всегда придерживаюсь правила — как ты с человеком, так и он с тобой.

В целом работой компании и стабильность работы VPS был очень доволен. Даже больше, рекомендовал своим знакомым, и в некоторых местах по сети.

Блокировка VPS без предупреждения


В один прекрасный день (11/02/2016), пишет партнер — мул сайт не работает. Смотрю в панель «Статус: приостановлен», между прочем так до сих пор. Предупреждений о приостановке, или каких то проблемах естественно выслать не посчитали нужным почему-то.

Потери


— Сильно значимых потерь в плане «Потери информации» не было. Потерялось немного данных, т.к. бекап баз вовремя не был выкачен, просто не успелось. А копии типа на «Амазон», настроено не было.

— Чуть не сорвалась сделка с инвестором в проект, т.к. была надежда что включат сервер быстро. Проблем в этом я не видел.

— Доход с сайта

— Потеряно много времени

— Потеряны деньги. Проплата была до июля месяца, итого почти пол года $100. Сумма не большая, но очень не приятно отдать их просто так, тем, кто даже в этом не нуждается.

— Репутация за простой сайта перед пользователями.

Переписка


Прикладываю скрин переписки. Эта песня интересная. Обратите на время реакции поддержки. Ужасности.



Проблема


В последствии в одном из модулей сайта была обнаружена довольно детская уязвимость, которая позволяла залить на сервер php скрипт. Чем злоумышленники и воспользовались. Скрипт рассылал спам. Хочу сказать что к почтовому серверу не был прикреплен не один домен, он просто работал в холостую и долбился в порт при его попытках что-то отослать с рандомных email. Не настраивался почтовик вообще никак, даже нэйма не было на VPS.

Сайт был конечно поднят у другого хостера. Который мало того что не заблокировал за то время, что решалась проблема, так еще и помог ее частично решить на уровне настройки самого VPS.

Конец


Кому то дорог постоянный клиент и репутация, а кому то на нее с высокой горы в общем. Никому ничего не навязываю, каждый решает для себя сам.

P.S. Прошу прощения, не смог запостить в блог "Домены, хостинг", хотя на него подписан.

8 комментариев

condor
Смутный хостинг. Информации очень мало. Сайт — конец эпохи 90-x, ничего не понятно, легко заблудиться. Отзывы есть, в большей степени негативные. Положительные отзывы, особенно на их сайте (плохие отзывы там конечно никому не нужны), у меня почему-то не внушили доверия. Особенно многие жалобы именно на некомпетентную поддержку, которая долго не отвечает или вовсе не отвечает.
Касаемо того, что они могут заблокировать/удалить ресурс или остановить/приостановить предоставление услуг должно быть указано в договоре оферты.
Хостинг вправе приостановить на время предоставляемые услуги или просто отключить возможность отправки сообщений до момента исправления проблемы. Но любая вменяемая поддержка должна посоветовать посмотреть логи и служебные заголовки. Поиск источника спама и его ликвидация — это уже ваша задача. Бэкап тоже нужно проверять, так как на момент его создания ресурс уже мог быть заражен.
Отсутствие возможности самостоятельного создания или получения бэкапа уже огромный повод не пользоваться таким хостингом.
makenskiy
Поиск источника спама и его ликвидация — это уже ваша задача

Это само собой, и это сделано было, о чем им сообщилось в тикете. Хостер просто повернулся задом, протянув время, при первой же более менее серьезной проблеме. Вместо того чтобы отключить 25 порт и уведомить клиента, тупа вырубил контейнер, и создал видимость решения.

Думается нет у них никакого «Отдела безопасности» который якобы занимался проблемой, т.к. сразу бы выявили, что канал забивался не намеренно, скорее всего перекуп не решает вообще ничего, перепрадает готовые vps, рубя разницу не более. ДЦ/другой_хостер отключил, а им пофиг. Вполне допускаю что ДЦ уведомляло, но письмо тупо проигнорировалось или не читалось.
condor
Нормальный хостинг должен уведомить, отключить порт, дать время на решение проблемы, указав при этом на логи/заголовки, сказать чтобы проверяли потом бекап.
У них не может быть никакого «Отдела безопасности», потому что у них нет нормального «Отдела поддержки». Имя сотрудника «Administrator2», меня уже смущает. Это не серьезно. Сама переписка с клиентом ведется на непрофессиональном уровне.

Что касается отключения без предупреждения и невыдачи бэкапа, то у Globoxhost все это прописано в их жестких правилах. Вы явно их не читали.
Серым по белому там можно наблюдать довольно интересные пункты правил:

Если Вы не «виноваты», а Ваш сервер получает жалобы – это Ваши проблемы, а не проблемы хостинговой компании или Дата Центров.

Тем самым хостинг работает не для клиента.
makenskiy
Да, это правило конечно можно интерпретировать как угодно + сегодня его нет, завтра оно есть :( Главное что через шишку, другие не напорятся так же, надеюсь на это.
condor
Странно, что вам вообще попался древний Globoxhost у которого, как оказывается, интересное черное прошлое.
Главное опять не напороться уже при выборе другого хостинга. Можно разместить маленький проект или взять тестовый период и потом уже решать, переводить ли туда большой.
makenskiy
Мне их посоветовал человек с большим опытом на мой взгляд, решил прислушаться, цена, размещение, все устроило. Однако с 11 года претензий к работе вообще не было, о чем писал в топике. Как говорится — друг познается в беде (всмысле хостер).
condor
Доверять нужно, но тем не менее всегда проверять. Раз на раз не приходится.
makenskiy
Сорри, хотел плюсануть, промахнулся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.