А в Казахстане веб-программисты и девушки есть

Недавно познакомлся с Ларисой по аське. В недавнем прошлом она работала программистом Pl/Sql в банках БТА и Казком. Знаете как узнать, есть ли будущее у человека? Спросите его о планах. Если планы долгосрочные и четкие, то значит будущее перспективное и хорошее. План по развитию бизнеса у Ларисы уже составлен на несколько лет вперед и продумывался не один день и месяц. Сейчас создает сайты на джумле. Планирует работать в этом направление по крайней мере еще полгода, к июню увеличить штат программистов по joomla, т е взять еще 1-2 программиста по joomla, а также освоить другие CMS. Есть планы освоить такой рынок веба, как копративные сайты со сложной функциональностью: графики, документооборот, статистки, карты. Лариса считает, что на самом деле расти в Казахстане есть куда. То есть Казахстан в плане веб-разработок очень перспективное поле, на котором можно пахать, сеять, ну и конечно пожинать урожай. И главное в этом деле, по словам Ларисы главное «хорошие специалисты и грамотное управление»
Студия, над развитием которой работает Лариса называется Веб-зюбра Я спросил почему такое название, она обьяснила: «Потому что мне понравлось данной название и звучит же „зубр в вебе“:-)а чтобы не очень страшно было стало вебзюбра))
Зюбра — это смесь зубра и зебры, те так сказать мифическое название»
Вот чем для Ларисы является сайтостроение: «Сайтостроение — это возможность открыть свой бизнес, получить независимость от людей. Я умею создавать сайты, и мне все равно где находится, главное, чтобы был доступ в интернет и компьютер. Те, даже если я перееду в другую страну, я могу работать там, не зная языка, создавать сайты. К такому виду работ можно отнести еще: массаж и все искусство. Дизайн — я не умею делать, а вот программирование мне поддается, и поэтому мне эта сфера больше нравиться»
Лариса не сидит на месте, а постоянно двигается вперед и учится. Читает учебники дома, изучает чужой код, примеры, форумы. Курсы по вебу не признает, считает, что — не могут там дать что-либо толкового, что там припадают люди, которые умеют лишь читать по бумажке.

2 комментария

Askar
Спортсменка, комсомолка да еще и красавица очень подходит))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.