Антимонопольщики запретили IT-ассоциации повышать тарифы на домены в Интернете

Блог им. katt /
Казахстанская Ассоциация IT-компаний не смогла через суд добиться повышения тарифов на регистрацию казахстанских доменов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

Ассоциация подала иск к Комитету по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК, который ранее отменил приказ организации о повышении тарифов для всех фирм-регистраторов более чем в два раза. В заявлении Ассоциация указала, что компания не является участником рынка, и поэтому на нее не распространяется антимонопольное законодательство.

Суд установил, что материалы расследования указывают на наличие в действиях Ассоциации фактов координации экономической деятельности субъектов рынка, приведшей к установлению цены. Также суд выявил, что организация не имеет полномочий устанавливать цены. Доводы заявителя об отсутствии у Комитета полномочий по вынесению предписания Ассоциации, поскольку последний не является субъектом рынка, суд признал необоснованными. Решением суда в удовлетворении иска Казахстанской Ассоциации IT-компаний было отказано
Подробнее: tengrinews.kz/kazakhstan_news/antimonopolschiki-zapretili-IT-assotsiatsii-povyishat-279764/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.