Разочарование российским хостингом

Заранее не буду писать хостинг фирмы, дабы не делать антирекламу. Кому интересно могу написать в частной беседе.

Так вот, решил я найти реселлинг на cpanel в России. Выбор не ахти богат. Выбрал 2 компании. Зерагился, оплатил за месяц.

Что имеем:

Фирма №1.
В беседе с саппортом они заверили, что бекапы делаются, что сервер в России. По факту бекапов нет. Уже прошло 3-4 дня а в панели я доступных бекапов не вижу. Трасерт показал что сервер в германии. Сработали быстро. В WHM (раздел «Сведенья о сервере») открыты данные о типе процессора, им оказался E3-1275 V2. Проц начального уровня. У нас на основном сервере стоит E5-2660 v2. Ну да ладно, может клиентов мало? Аль нет, нагруз (Load Averages) скачет (он не москаль? :) ) до 9-10. Что не есть гуд!!! Система под cloudlinux, это плюс. Можно на лету менять версии php и видеть нагруз. Хотя количество процессов всего 20 не радует. Стоит LiteSpeed, на вопрос почему не стоит энгинкс, ответили что его нельзя поставить под Cpanel. Не стал стебаться на тему что «а вот мы поставили и все супер». Что это не профессионализм?

Панель автоматизирована но скажем реселлинг для Cpanel не смогла сделать, пришлось ждать админа когда он ручками все сделает.

Тест вычислительной производительности нормальный, а нагрузы в 9 loadavarage наверное из-за маленького IOPS хардов. Может даже простые харды стоят. Не сас и уж тем более не ssd. Благодаря трассерту вышел на фирму, в которой они брали сервера. В списке конфиг серверов есть только простые харды.

Кеш в mysql есть, нагруз на базу маленький. Сервер локальный

— сносный вариант, но не в России.

Фирма №2.
Сервер в России, мск. Бекапы тоже обещали – их нет. Стоит не cloudlinux, прелести по смене на лету php нет. Сделали WHM коряво, пришлось писать в саппорт. Тоже стоит LiteSpeed. Думаю им же они рубят мелкий нагруз и ДОСы на хосты. Cloudlinux в этом смысле на уровень выше. В теории ряд не моих клиентов могут и мне сделать нагруз на сайты. В WHM данные о сервере закрыты. В cpanel стоит 16 процов. Loadavarage пики не дают. НО – при тесте мат части проца он дает оч плохие показатели.

В phpinfo стоит php 5.3.29!!!??? Да вы шутите наверное :)

Кеш в mysql тоже есть, нагруз на базу маленький. Сервер локальный.

— вариант хуже, но в России.

13 комментариев

Denisc
Только одно замечание — cloudlinux, а не unix.
yakooobin
Хорошее не всегда быстро находится. Я думаю в России есть хороший хостинг по вашим требованиям.
Mediana
Если бэкапы производятся системой то они не отображаются в клиентской части Cpanel.
LiO
да ну?
раздел «Резервные копии» там список. вот сейчас у нас бекап за 7 и 1е число.
клиент может слить его и «откатиться»

да, бекап всего акка только через whm. но клиенту они же доступны для ручной обработки
ruzmat
Если настроено бэкап настроен как Legacy, то клиент не будет видеть эти бэкапы
ruzmat
Что то непонятно написал, на скоряк писал…
LiO
и старые работали.
может сейчас не работают, но на то они и легаси :)

еще помню когда были сервера в Далласе (в 2005-2008 года), и там они (бекапы) были. сперва на реселлинге был, а потом на дидик перешол и тоже под cpanel
neoline
Сами виноваты, что выбираете ширпотреб.
_AXE_
Зачем использовать shared-хостинг? Я давно перешел на VPS. Использую эту компанию (реф) для каждого клиентского проекта — свой VPS. Можно использовать SSD диски, поддержка оперативная, панелька юзабельная. Использую около года. До этого использовал выделенное дексктоп железо в Германии (hetzner.de) но после девальвации рубля, стало выгодней вообще все проекты перенести в РФ.
_AXE_
PS: быстрый пинг из Казахстана, в отличии от того же Хетзнера.
LiO
спс. буду посмотреть!!!

«но после девальвации рубля, стало выгодней вообще все проекты перенести в РФ.» — ооо!!! какой коварный ПУТИН!!! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.