api на закуп доменов .ru

есть reg.ru, но там есть оч не приятная особенность
после регистрации на 2й год клиенту приходит уведомление о необходимости оплаты. и он может без участия кз фирмы оплатить напрямую в ру сервис.

такой «болезнью» болеет к примеру ps
у кого есть другие решения без этого «косяка»?

54 комментария

wwolf
А почему «очень неприятная»? На мой взгляд — очень даже нормальная. Которой не хватает многим и многим.
Если вы хотите оставить клиента за собой, подпишите с ним договор, добавьте собственных услуг, зарегистрируйте домен на себя, предоставив по договору пользование доменом клиенту.
LiO
«зарегистрируйте домен на себя, предоставив по договору пользование доменом клиенту» — вы бы лично платили за аренду домена, который вам не принадлежит? серьезно?!!! :)
unionbean
Знаю несколько человек и фирму, которая так работает. Регистрирует клиентские домены на себя. Клиенты очень удивляются, когда им говоришь, что можно было иначе.
LiO
на мой взгляд это просто кидалово клиентов :(

это допустим когда клиент покупает машину, а она оформлена не на него. а сайты многие именно и стоят как авто
unionbean
Да, это откровенное кидалово, особенно когда клиенту говорят «Мы не можем отдать вам домен чтобы вы ушли на поддержку к другой компании.»

Но и заставлять клиента оплачивать через КЗ фирму когда он может оплатить напрямую — тоже не очень то красивый вариант.
wwolf
Если сайт стоит как авто, то клиенту стоит ввести в штат специалистов, которые будут заниматься исключительно сайтом.
LiO
я не в праве учить или указывать клиенту что ему делать
wwolf
Соглашусь с вами, правда, позиция очень шаткая. Если клиент вам доверяет как эксперту, то он вправе рассчитывать на советы, которые выгодны, в первую очередь, ему. Если он вдруг обнаруживает, что на нем делают деньги, не ставя его в известность, реакция может быть неадекватной. Стоит ли возможность мизерного гешефта упущенной прибыли, как вы сами заявляете, сравнимой со стоимостью авто?
LiO
мне доверяют люди которые меня лично знают. но меня не все 700-800 клиентов знают. и не все доверяют. моя задача унифицировать задачу, а не рассматривать каждого клиента в отдельности и уж им советовать что-то
wwolf
А стоит ли эту задачу вообще рассматривать? Прибыль от нее — 1-2 доллара в год на клиента при успешном проведении. Возможность потери целого клиента в случае неуспеха. Может, проще вообще не рассчитывать на нее в случае продления домена? А разово при первичной регистрации заложить комплекс услуг, чтобы, например, отбивались сразу первые 5 лет?
LiO
тогда и хостингом вообще лучше не заниматься. с каждого клиента по хостингу тоже копейки идут. есть тарифные планы и на 300 тнг в год
wwolf
Так речь не о том, что сумма маленькая. Речь о том, что маленькая сумма может нести немаленькие риски.
ruzmat
Делайте как Hoster.kz, вместо почты клиента свою почту.
LiO
вот это вариант.
то есть
1. регить все на себя
2. регить мыло на себя

еще есть идеи?
unionbean
Отправлять письмо со счетом на оплату первее регистратора, с запасом, чтобы клиент успел оплатить и ему не пришло письмо от ps.kz/reg.ru?
LiO
и какая будет реакция клиента, если он получит 2 счета и 2й будет дешевле первого? не оч хороший вариант. или получив 2 счета (просрочил к примеру срок оплаты за домен) он оплатит тоже 2 счета
unionbean
Так заставлять клиента платить двойную цену за домен тоже так себе вариант, не находите? Тем более, если сайты многие стоят как авто, что мешает сразу в цену заложить 3-6-12 тыщ сверху, если хотите на домене заработать?
LiO
о чем вы? у нас макс 1-2 баксе наценка на зарубежные домены.
и сайты которые стоят как авто не обязательно хостятся у разработчиков же чтоб сразу в бюджет вкладывать хостинг.

тут везде свои случаи
unionbean
И реально есть необходимость заморачиваться с 1-2 бакса в год с клиента?
LiO
это комплекс.

там копейка, тут копейка.

вот пришел чел и он не особо в хостинге. я же его не поганю жу в руник, что бы он регил себе домен, писал днс и т.д.

да и те же ps.kz тоже не мульены на ру, ком доменах делают :)

а если бы не продавливания новой цена на кз домены, то и на кз тоже копье. особо при демпинге цен Хостеркз когда за просто так отдавали домены захватывая рынок
wwolf
В этом случае есть две альтернативы: платить непосредственно регистратору или посреднику. Если посредник предлагает приемлемые условия и берет на себя все возникающие проблемы, то почему бы и нет?
wwolf
А почему бы и нет? Если в договоре прописаны права, обязанности, ответственность сторон, то можно и заплатить. Человек и так платит практически за временное размещение. Которое должен сам отслеживать, оплачивать, решать проблемы.
kit
3. Договориться с REG.ru.
Долго этим занимались, в итоге вроде как дело сдвинулись с мертвой точки. Их обоснование таких действий:
1. Очень много партнеров, которые исчезают, а клиент потом не знает как продлить домен.
2. В некоторых зонах есть правила Регистратуры, что Регистратор должен отправлять такие письма.

Остановились на том, что так как оборот по нашему аккаунту достаточно серьезный, они будут продолжать слать письма, но в письмах будет ссылка на наш сайт, а не на их.
LiO
было бы супер, но пока проблемка имеет место быть :(

недавно клиент сперва оплатил в руг.ру за домен, а потом мне за домен и хост. в итоге разбирались долго. и пришлось в ваш саппорт писать чтоб +1 год сделали к домену в панели
ruzmat
т.е. PS тоже применяет подобную практику ????
kit
Нет, это REG.ru применяет такую практику по отношению к нам.
LiO
есть международный регистратор (точно не помню какой, смотреть надо)
так там оч все удобно. я в виде реселлера. я своим клиентам назначаю сумму за домен. они могут сами оплатить или через меня. и мне профи ложится на счет. так же я могу своих суб реселлеров сделать. и т.д.

биллинговая система полностью сделана на отлично. и все уведомления об оплате уже идут с моим интересом.

системой пользуюсь уже около 10 лет. но вот в рег.ру политика не такая :(
kit
Все замечательно в твоем рассказе, но мы работаем со всеми партнерами официально. С REG.ru у нас есть бумажный договор, платим мы им безналом через банк, получаем все закрывающие документы. И нам удобно покупать много доменных зон у одного поставщика. Чтобы домены в разных доменных зонах у разных поставщиков покупать мы еще не доросли. Не такие большие обороты, чтобы за балансом в каждой зоне следить.
LiO
тогда я рассмотрю вариант чтоб мыло клиента ставить свое. наверное это самое лучшее решение под ваши условия и апи.

ну или искать другого api провайдера на.ру,.ком,.нет и т.д. домены. но по бух тогда картина не оч получается. деньгу та списывать надо.

ладно подумаю. на международные домены все равно объем мизерный. может и «ручками» все оставлю.
Arik
У меня обратная проблема. Друг попросил небольшой сайтик, который на коленке сделал за день, регил домен, хостинг я, но на его имя и на его почту. И вроде все хорошо, но когда я попытался объяснить ему как это все продлевать чтоб не отключили, то просто в ступор сам попал. =) Насколько же сложно все это, даже человеку который работает в интернете (Я). И это после смена дизайна, конечно может я деградирую во всю…
Здорово было бы отдельную страничку счета сделать, на которую попадают через письмо об оплате. Эту страничку надо один раз настроить, это делает кто делает сайт и разбирается в хостинге, домене и т.д. И ВСЕ!!! Клиент без моего участия сам оплачивает + Для него может какие мелкие новости, подсказки туда что можно еще дешевле сделать оплату.
PS? =)
RadMax
PS? =)
Мы отправляем ссылку на счет в письме.
Вы можете оплатить счет любым доступным вам способом по ссылке: www.ps.kz/invoices/view?id=178***
Arik
Честно не помню там всех шагов, но хотелось бы максимально просто в этом месте. Чтоб как на мобильный закинуть было. Клиенты уже знают сколько им платить и как часто, надо только предупреждать что им надо/пора оплатить, и можно как доп текст в письме написать, что если не могут оплатить обычным способом, то напомнить что есть и другие варианты оплаты. А то раз в месяц/год заходят и опять все шаги надо пройти и конечно звонят и спрашивают правильно ли на этот раз все сделали.
LiO
как на сотку?
так оно и есть так — хомбанк, ккб, киви терминал, просто киви.
Arik
Да, представьте что вас просят оплатить сотовый, но с каждой услугой отдельно. Сначала за интернет, потом за звонки, потом за смс и т.д.
В панелях тоже самое почти, но с учетом что вы не знаете что такое Домен, что такое VPS и т.д. И я хотел просто страницу, где написано 5 000 тг и кнопка Оплатить, которая переведет на способ оплаты с последнего раза или что настроил тот кто это сайт заливал и настраивал все.
LiO
эм… а вы давно были в панелях того же актив и билайна? там как раз подключаемые услуги надо выбрать. инет допустим в 150 мб, цена такая та за столько времени. выбрать тарифный план который вам подходит, предварительно изучив его.

жизнь усложняется с каждым годом — вспомните какие сотки были, кнопочки и дисплей набора. а сейчас?
Arik
В панелях оператора единицы, только те кто понимают это все (в нашем случаи с панелями хостинга это мы программисты и кто понимает немного web-сферу), простые граждане просто закидывают деньги на счет телефона, когда он на 0. И делают это пока все устраивает, как только им покажется что они переплачивают то и начинается разбор полетов с оператором через звонок или поход в офис. Большая часть клиентов не понимают что такое домен, хостинг. Студии, фрилансеры просто оценивают свою работу создания сайта, настройки сайта и стоимость затрат в месяц/год на домен/хостинг. Когда все готово передают ключи клиентам и они уже сами дальше, пока что-то не сломается или не захотят чего обновить. У нас привыкли экономить, поэтому это большая часть клиентов. Есть конечно агашки, которые готовы чемодан денег ставить раз в месяц/год и не переживать ни о чем, но таких мало =)
Думаю стоит тут завершать эту дискуссию, а то проявляем неуважение к автору поста своим оффтопом.
LiO
да пофиг на мя. тема интересная. а как вы видите вообще процесс оплаты тогда? просто с моей стороны я вообще не могу осознать проблему. в любом же случае клиенту (будь то он сам или прогер) придется указывать название домена и тарифный план.
Arik
Представим что клиент вообще далек от этого всего и просит за него все сделать, с него эл.почта и его данные для домена.
Программист, фрилансер или менеджер проекта:
— Заказывает хостинга/VPS на имя клиента
— Заказывает домен
!!!- Делается настройка счета! Тут клиенту все равно рассказывают люди знающие, редко какой клиент пойдет в гугл узнавать что-то; расскажут, что за что платим и просят его сказать как ему удобнее будет это все оплачивать: раз в месяц, раз в год (скидки), какой способ оплаты и т.д.
— Выставляется первый счет
— На почту клиента приходит первый счет, где стоит окончательная сумма, зависит от того как настроили счет, и кнопка «Оплатить» либо информации как сделать оплату по текущему счету, если там киви или еще что выбрали такое! Ни слова про VPS, DNS только ссылка «Подробнее» где можно узнать как получилась такая цифра
— Дальше клиент оплачивает все и забывает
— Когда приходит время, клиент точно такой же счет получает и по накатанной быстро оплачивает, не вспоминая что такое домен, что такое хостинг и т.д. Просто счет за сайт!
Будет интересно, то зайдет в ЛК, как сейчас, и изучит что ему надо, а так там инфа не для него, у него свой бизнес и голова болит о другом

Да, домен реже надо оплачивать и тем более если через несколько месяцев покупается второй домен, сам мучаюсь, так как удобнее раз в год оплатить все домены разом. Тут можно было настроить или второй счет, который также будет только сумму показывать, либо с договоренности клиента привязан к оплате первого домена/хостинга, и тогда он один раз на год больше заплатить, чтоб в один день оплату после делать.

Это сложно звучит только для того кто настраивать все будет. Клиент же будет видеть сумму которую ему нужно оплатить и все.

Счет за сайт

10 128 тг (подробнее...)

[Оплатить] -> homebank
| | |
или
| | |
Найдите ближайший терминал, укажите эл. адрес username@example.com (реальный адрес) или номер счета, пополните 20 000 тг и сохраните чек.

Если нет возможности оплатить счет данным способом, то можно выбрать другой на этой странице (ссылка)
LiO
вы описали систему, которую используют все хостинг компании мира
а в чем отличие ваших запросов?
RadMax
Arman, услышал вас. Двайте перенесем наше общение в личку, чтобы нас потом не обвиняли в том, что мы превращаем jnet в тех.поддержку PS :)
Arik
Мы и хостером пользуемся (первый раз еле-еле нашел как оплатить из счета ЛК после пополнения, хоть под носом был, слепой может я =) ) и зарубежными сервисами. Допустим DO, я плакал когда увидел как они работают, ничего лишнего, хотя с последним редизайном попортили, убрали больше чем надо, куда то спрятали оплату! А панель от ISPSystems (если не ошибаюсь) тоже кучу шагов и кучу хоть и полезной, но очень отвлекающей информации, тем более информации для понимающих: DNS, VPS, IP и т.д… туда же AWS, туда же Parallels и другие панели. Я просто хотел настраиваемую страницу счета для клиентов, далеких от интернета в целом! Да и для себя, это все настроить один раз надо, а потом только плати! Поэтому это просто крик души был =) Может я просто не так работаю и надо наоборот зарабатывать на чужом горе/проблемах =)
LiO
а я сделал, что бы сам счет отправлялся в pdf ;) я кЛЮче!!! :)))) шучу

но это не спасет от самого процесса оплаты — киви, вебмани или еще что-то. к слову об сложности — я физически в Шыме. тут тоже проблем. люди не могут скинуть через киви терминал деньги!!! хотя терминалов в городе хватает. просто не умеют и зачастую не хотят

ЗЫ. вот дописываю я панель, но чую что сам ею же и буду пользоваться. ибо клиент еще не «подрос» до этого (разве?)
Arik
клиент еще не «подрос»
Вот и я про это! =) Наши кроме соц сетей и youtube ничего не видят, а тут кидают их в панель оплаты, видя их глаза перед панелью, кажется что перед ними ПК разобрали и просят рассказать куда они дели RAM
LiO
:)) самое прикольное что нам «простых смертных» не понять.
kschingiz
клиент еще не «подрос»
если так считаете значит

Надо уметь видеть сервис глазами обычного пользователя, а не как разработчик. Берите тестеров,
LiO
а как можно брать тесторов и тестировать если люди не умеют (или не хотят) юзать киви терминалы?
и какие тогда глаза нужны что бы сделать систему оплаты? каким образом тогда?

PS. Набираем тестеров что бы изучить — почему люди не юзают киви терминалы!!!? :)
ruzmat
У нас клиенты звонят даже с забытых колхозов и когда говорю что через терминал можно оплатить, сразу а всё всё понял, идут и оплачивают через киви или касса24 без проблем… Откуда вы берёте таких клиентов, ну есть и клиенты которые оплачивают только налом, их уже никак не приучишь.
ruzmat
Многие конечно боятся комиссии, но у нас киви/касса24 без комиссии, везде стараемся комиссию брать на себя.
LiO
ЮКО отдельная страна :)
страна чудес!!!
kschingiz
Уважаемый, я сам из Шымкента. Когда мне нужно было оплатить я просто шел в ближайший терминал и оплачивал. Особого расклада ума для этого не надо. Вы строите из ЮКО дикарей, которые не могут пользоваться этим, что мне уже не нравится.
Тут проблема может быть в вас. Мне кажется hlp.kz это ваш хостинг о котором идет речь, иду я значит в раздел способы оплаты и вижу:
5. Оплата через терминал
В некоторых случаях, когда сумма не существенная можно использовать пополнение
Active номера через терминал.
Номер актив +7 701 3528510. На основную сумму +20%, для комиссии терминалов.
До оплаты свяжитесь с нами:
телефоны: +7 7252 558115, +7 701 3528510
e-mail: support@hosthouse.kz
icq: 62645096
А где тут подробная инструкция, типа:
Выбираем категорию Хостинг, потом идем нажимаем на лого Компании, потом…
Посмотрите на свою инструкцию сначала. Ну допустим я нашел ваш сервис в терминале, а что вводить? какой ИД, Логин мне вводить, вы это описывали хотя бы?
LiO
комиссии нет. платите один в один. подправлю инфу об оплате. хотя скоро это будет не важно.

«Вы строите из ЮКО дикарей, которые не могут пользоваться этим, что мне уже не нравится.»
Чингиз, в след раз дам ваши контакты, будете учить народ с ЮКО, что бы он вас не обижал :) и уж поверьте мне легче что бы мне платили через терминал. быстрее и легче
kschingiz
Ну я и не обижался, я к тому, что имея весьма скудную инструкцию об оплате Вы сваливаете все на нецивилизованность ЮКО.
LiO
возможно вы и правы. только что есть не умение платить через терминал? указал номер кошелька, сунул деньгу в купюроприемник и все.

люди привыкают к терминалам но оч тяжко. я помню только-только ввели терминалы в КТ. стоял сотрудник и объяснял людям как им пользоваться. притом были не только люди пожилого возраста.

а есть районы где проблемно вообще найти киви терминал, белые воды, сайрам, ленгер, сарыагаш. я не проверял, но живущие там люди жалуются. если суммы маленькие то для таких я вообще предлагаю вариант закинуть деньги на баланс сотового.
ruzmat
Возможно возможно, спорить не буду :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.