Открываются ли у вас сайты-анонимайзеры?

Блог им. neoline /
Голосуем у кого есть или нет проблем с доступом на сайты-анонимайзеры с учетом вашего провайдера

29 комментариев

neoline
у кого есть проблемы с доступом на различные сайты тоже интересно
ruzmat
Открывается только анонимайзер от 2ip.ru

Остальные не открываются, также многие ресурсы из Казахстана недоступны…
Arik
У меня вообще 22 порт закрыт… 22, Карл! еще бы 80 закрыли! Icon, кажись через мегалайн у них интернет. Звонил, говорят у них все хорошо. Ппц
neoline
насколько мне известно, у провайдеров выдающих не белые ip по умолчанию внешние порты все закрыты, окромя sip)
Arik
Как анонимайзеры часто использую translate.google.com и translate.yandex.ru =)
ersultan
Давно уже не парюсь на счет не открывающихся сайтов. Tor открывает всё!
Arik
у меня не открывает их оф сайт
ersultan
А зачем их оф. сайт? Есть ведь русское сообщество проекта.
Arik
то что закрывают нам все подряд. интересно в целом узнать насколько у нас все закрыто
neoline
способов его скачать не один, вот мне интересно, если сделать на своем хостинге прокси, его тоже в черный внесут…
Arik
можно на какой общий порт закинуть и тогда еще понять надо будет что это прокси, лучше конечно где забугром это делать, а то у нас могут и дата-центры в целом блокировать что-то
Electrica
Ну я как то не натыкался на закрытые кроме порно сайтов. Хотя какой смысл я чет не пойму.
Arik
буквально на днях vine кажись открыли. Заблокированных сайтов хватает. Просто нашим кроме vk, mail google ya ничего и не надо в целом
Electrica
Походу я не там смотрю. Помню, что блокировали сайт для петиций.
neoline
да, а сколько тонн порнухи в том же вк и video yandex просто ужас, но их не блокируют, что интересно
condor
Блокируют, но лишь то на которое есть жалоба. Например, в vk вместо содержимого некоторых групп можно увидеть надпись:
Данный материал заблокирован на территории Казахстана по требованию Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Arik
блокируют группы которые выкладывают что попало, как я понял по запросу КЗ они нам закрывают по IP группы которые нашим не нравятся
condor
Заблокированных сайтов на самом деле очень много. Что самое неприятное — это когда сайт блокируют из-за недобросовестного соседа по серверу. Остается только просить хостинг-провайдера менять ip сервера на новый.
neoline
помню, в прошлом году один из провайдеров вообще взял и заблокировал jquery.com причем надолго, видимо решили подшутить над всеми пользователями т.о.
condor
Да, под блокировку может попасть абсолютно любой неугодный провайдеру сайт. Например, взять те же liveinternet, livejournal из крупных ранее заблокированных.
neoline
При этом более возмущает то, что провайдеры от этого отказываются, т.е. держут меня за дурака!
condor
Вспомнилась история, как приблизительно полтора года назад сервер, на котором был расположен мой сайт, заблокировали по ip. Собрал все необходимые данные: ip адрес сервера, пинг, трассировку, данные от хостинга о том, что проблем с сервером на их стороне нет, и отправил заявку в саппорт провайдера с просьбой предоставить информацию о причине блокировки и возможных решениях данной проблемы.
Позже позвонила оператор службы поддержки и начала спрашивать, в каких браузерах не работает сайт. Было такое чувство, что отправленные мной данные никто не читал вообще. Затем последовал вопрос о том, у какого хостинг-провайдера размещен сайт, у отечественного или за рубежом. Сказал, что сайт размещен не в Казахстане. Интерес разбираться в моей проблеме у оператора явно пропал. Делиться информацией о причинах блокировки сервера они явно особо не спешили. Но ответ все же поступил. Сервер заблокирован из-за такого-то сайта по решению такого-то суда. Для меня уже стало ясно, что зря только тратил время обращался к ним.

После этого позвонила женщина, сотрудник компании провайдера по месту жительства. Видимо, ей уже сообщили, что я обращался и скинули проблему ниже, на них. Без всякой завуалированности, она рассказала, что в случае возникновения проблем лучше обращаться к ним, по месту, и не пытаться обращаться выше. Моя проблема никого не интересует и ей не будут заниматься, если сайт расположен не на казахстанском хостинге. Не в бровь, а в глаз.

В то же время, спустя несколько дней, поступил на телефон звонок от одного из операторов провайдера. Девушка интересовалась, имею ли я какие-либо претензии к их компании, объяснив, что у них на днях были какие-то серьезные технические проблемы, из-за чего у большинства клиентов не работал интернет. Проблем с выходом в интернет я не испытывал, все работало как и всегда. Поэтому сказал, что претензий у меня никаких нет. Однако упомянул, что буквально на днях обращался к ним по поводу проблем с доступом к сайту из-за блокировки сервера. Оператор плавно перевела разговор делая упор в заинтересованности не на моей проблеме, а на их проблеме.

Хостинг же без всяких разговоров быстро сменил ip адрес и сайт вновь работал.
Arik
вроде как провайдеру вообще пофиг куда ты ходишь, главное как канал загружаешь или нет, трафик и т.д. Больше тут наше государство. Сразу все закрывать. В России хотя бы сайт есть на который можно все спихивать и как-то защищать свои права. А тут топором готовы кабель перебить =)
Electrica
Что и делают с успехом)
neoline
так к хостеру и надо было обращаться сразу, блокировками видимо не сам провайдер занимается
condor
К хостингу я обратился сразу же, как только сделал сбор необходимой информации. С их стороны проблем не было. Мне необходимо было узнать от провайдера из-за какого именно сайта заблокировали сервер, чтобы хостинг мог принять соответствующие меры по отношению к недобросовестному соседу. IP они сменили без проблем: быстро и без всякой болтовни.

Да, провайдер не отвечает за недоступность сайтов:

Оператор не несет ответственности за недоступность отдельных узлов или ресурсов всемирной сети Интернет.
Я прекрасно понимаю, что они ответственны лишь за предоставление доступа в интернет, а не за работу конкретных сайтов. Однако за такие бабки, которые оплачиваешь за их услуги, они должны быть в состоянии поделиться запрашиваемой информацией о блокировке: дата, причина, адрес ресурса.
neoline
провайдеры все отвечают по шаблонам, они все конченные роботы и дилетанты, способные только воровать!
neoline
У кого не открывается сайт virustotal.com?
Electrica
Не открывается
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.