Сертификат безопасности в каждый дом

Новости /
Ребята, это серьезно? Что за? Почему нет кипиша, никто не вкурсе? Сначала подумал шутка/вброс, но похоже на правду. Оно понятно, что анонимности нет никакой, и не было, однако может быть дома еще и прослушку от КНБ поставить, скрывать ведь нечего.


АО «Казахтелеком» информирует о внедрении национального сертификата безопасности с 1 января 2016 года
С 1 января 2016 года в соответствии с Законом Республики Казахстан «О связи» Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внедряет национальный сертификат безопасности для пользователей сети Интернет.

Согласно Закону операторы связи обязаны осуществлять пропуск трафика с использованием протоколов, поддерживающих шифрование, с применением сертификата безопасности, за исключением трафика, шифрованного средствами криптографической защиты информации на территории Республики Казахстан.

Национальный сертификат безопасности обеспечит защиту казахстанских пользователей при использовании протоколов шифрованного доступа к зарубежным ресурсам сети Интернет.

По словам Управляющего директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, пользователям сети Интернет необходимо установить национальный сертификат безопасности, который будет доступен через Интернет-ресурсы АО «Казахтелеком». «Пользователю необходимо зайти на сайт www.telecom.kz и установить на своих устройствах выхода в сеть Интернет данный сертификат, следуя пошаговой инструкции по установке» — подчеркнул Н. Мейрманов.

АО «Казахтелеком» обращает особое внимание пользователей на то, что установка сертификата безопасности должна быть выполнена с каждого устройства абонента, с которого будет осуществляться выход в сеть Интернет (мобильные телефоны и планшеты на базе iOS/Android, персональные компьютеры и ноутбуки на базе Windows/MacOS).

Подробная инструкция по установке сертификата безопасности будет размещена в декабре т.г. на сайте www.telecom.kz.

Служба по связям с общественностью
АО «Казахтелеком»

30.11.2015

Пруф

5 комментариев

faiwer
Решение технических проблем административным способом. А вообще, сие есть клиника, конечно же. Два шага назад в IT технологиях. Надеюсь от этой ереси скоротечно откажутся.
neoline
тоже только сейчас прочел, vpn спасет)
neoline
но чет непонял, это ко всем относится или к пользователям кт
htmaker
Что за бред. Не должно быть никаких третьих, шифрование должно происходить по инициативе целевых серверов, только клиент и сайт, «заботливых казахтелекомовцев» содержимое трафика народа не должно волновать, это морально не правильно, а законы разумеется они «подогнут» под свои удобства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.