Право на выпуск электронных денег предоставляется банкам второго уровня

Блог им. otdamkz /
Статья на законе

Новая эра в жизни интернет-магазинов и оказания услуг?
Собственно, ККБ-шный epay не оправдывает ожиданий мелких предпринимателей, что в свою очередь является одним из ответов на жаркообсуждаемый вопрос «почему бизнес не идет в интернет».

22 комментария

asmoth
осталось сделать свой банк и выпустить электронные деньги
aquio
Интересно сколько времени займет популяризация эл. денег в КЗ…
Ведь наши, при покупке товаров/услуг, снимают деньги с банкомата и оплачивают наличными. Так кажется безопаснее, хоть и переплачивают банковскую комиссию за снятие нала.
talgautb
главное без перегибов))
Claus
Достаточно было бы сделать что то типа paypal что бы можно было платить и принимать оплату пластиком через единый центр. Что бы подключение к нему было быстрое и без заморочек.
Сейчас начнут придумывать аналоги ЯД и WM, ну и затянут это всё на годы. Меня эти две «валюты» устраивают вполне, но с выводом имеются заморочки.
Идеально, это приём пластика и точка.
webstar
Если учесть с какой частотой и какие суммы безвозвратно уходят с webmoney, то конечно аналог paypal лучше.
Denisc
Автор, а с чего «Собственно, ККБ-шный epay не оправдывает ожиданий мелких предпринимателей» — кого именно он не устраивает, вот меня, как мелкого предпринимателя он устраивает.
Claus
А поступление денег на счёт там моментальное или с задержкой? А то где то проскакивали отзывы что деньги поступают чуть ли не через 3 месяца
Dementiy
Сроки зачисления оговариваются в каждом случае индивидуально, но моментального зачисления нет. Максимальные сроки если не ошибаюсь около 60 дней, но это для проектов с большими рисками.
Denisc
У нас счет в ККБ, деньги поступают на следующий день или через 2 дня (если выходные).

Каждый день клиенты платят через карточки, каждый день приходят оплаты, одной или двумя суммами.
otdamkz
Каждый день клиенты платят
вот и ответ на предыдущий Ваш вопрос. Мелкий — это когда 2-3 транзакции в неделю. И потом, как долго подключали epay, вспомните? И сколько пришлось бумаг передать в банк?
talgautb
кстати, за систему epay, классно сделано, у других такое не видел.
Теперь только ей и пользуюсь)
Claus
Полагаю не всех это устроит. Если продаёшь услуги или виртуальный товар, то подождать можно. Если продаёшь что то дорогое, то деньги хорошо бы получить сразу. Продам я 20 маков за месяц и будет у меня 30к$ висеть. Получается что бы заниматься продажами надо иметь серьёзную жировую прослойку. Не каждый мелкий предприниматель сможет себе это позволить.
Denisc
Приходит оплата, через специальный сайт под паролем принимаете эту оплату и она уходит на ваш счет.

Зачем фантазировать — позвоните в ККБ, если бесплатный номер 8-8000-8000-90 и все выясните.

Сейчас уточнил у крупной компании, которая продает как раз компьютеры и все с этим связано — зачисление на следующий день, максимум было до 3 операционных дней — возможно, это как раз выходные. В пятницу оплатили, в понедельник деньги на счету.
otdamkz
меня именно не устраивает. Зачем банку нужен мой бизнес-план? Я у него деньги в кредит беру?
Denisc
Если по самой статье:
Denisc
Если по самой статье:

Введение электронных денег будет способствовать дальнейшей популяризации и развитию интернет-коммерции в стране, дальнейшему развитию в Казахстане новых видов онлайновых дистанционных услуг в интересах всех субъектов экономики, а также позволит повысить доступность финансовых услуг для населения. Закон стимулирует создание отечественных систем электронных денег, ориентированных на внутренние потребности казахстанского сегмента Интернета, и установит государственный контроль за их оборотом в стране, считают эксперты Нацбанка.

Если быстро это все запустите — то да, но ведь никто не запустит быстро. Нужно придумать эту валюту — а с ней же будут работать как с валютой, покупать и продавать по какому-то курсу, к чему-то эта валюта должна быть привязана или быть просто сама по себе — тогда в обменниках добавятся е-тенге с каким-то курсом, сделать софт, сайт и прочее — т.е. какой-то аналог вебмани, возможно со своим кошельком.

Может быть купят что-то готовое и будут внедрять, но есть ощущение, что не скоро это все будет.
otdamkz
БВУ работает по курсу 1 тенге = 1 е-тенге
Разве не логично?

Софт, сайт это да, но мое мнение, здесь как в приговорке, «кто раньше проснется, того и тапки». Кто первый продукт на рынок предложит, тот и будет в дальнейшем тон задавать всем.
Denisc
Несовсем логично — где маржа то, чем отбивать вложения денег в эту затею?

Комиссией за перевод денег и пополнением в кассах?
otdamkz
а пластик сейчас чем отбивается? выпуск, комиссия и годовое обслуживание.
То же самое видится и здесь.
Denisc
Я имел ввиду расходы на всю систему.
maximing
Привет, Денис.
Могу тебя порадовать, система электронных денег уже разрабатывается и будет запущена в январе 2012 года.
Denisc
Зачем меня радовать, я не грустил :) Будет — хорошо, не будет в январе 2012 — лично для меня ничего страшного.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.