Пришёл мой NOOK Simple Touch

Не так давно с Ebay пришёл мой новенький NOOK Simple Touch. Так как уже имею Amazon Kindle Wi-Fi (с клавиатурой), то решил взять что-нибудь сенсорное и не Kindle, в котором мне еще не нравилось малое количество поддерживаемых форматов книг. Выбор пал на NOOK Simple Touch — понравился мне его дизайн и характеристики. Шел около 3-х недель. Вместе с доставкой обошелся в 144 долларов США.

Он имеет 2 ГБ внутренней памяти, из которых 1 ГБ отведён под приложения, 750 МБ — под книги, купленные в магазине Barnes&Noble и 236 МБ — под файлы пользователя. Как видно, памяти под свои книжки очень мало, но есть micros-sd(!) разъем, поэтому лучше сразу обзавестись картой памяти.









Стандартная библиотека выглядит по-спартански. Список поддерживаемых форматов тоже не радует: epub и pdf.
Казалось бы ну и зачем я его выбрал? Оказывается, устройство работает на модифицированной версии Android 2.1 — можно получить рут, заливать кастомные прошивки и устанавливать сторонние приложения.



Прошивал я его очень просто:
  • нашёл прошивку на профильном форуме;
  • записал образ прошивки на сд-карточку специальной программой;
  • выключил нук, вставил сд карту, включил нук.
Прошивка пошла… Готово! Рут получен, прошивка установлена. Теперь можно устанавливать свои приложения: для этого необходимо скачать и залить apk-файл на устройство и запустить его с помощью Root Explorer.



Стандартная библиотека в прошивке заменилась на ReLauncher, которая намного информативнее и удобнее.



Вместо стандартной читалки установил Cool Reader, который без проблем открывает epub, doc, pdb, fb2, txt, rtf, html, chm, tcr форматы. А также поддерживает перелистывание страниц с помощью хардварных клавиш.



Впечатления от читалки только самые положительные. Работает стабильно и быстро. Время работы еще точно не замерял, но думаю, если не забивать память всяким мусором, то проработает долго.

12 комментариев

yakooobin
супер
а экран какого размера?
Jei
Как и у большинства читалок, стандартный размер экрана — 6-дюймов.
RadMax
По качеству экрана разница с Kindle есть?
Jei
Я почти не заметил разницы по сравнению с моим киндлом (и там, и там вроде бы 3-е поколение е-ink), разве что у нука «фон страницы» показался светлее. Или может пора протереть его экран :)
goldy
Фишка в том что, установив сторонние приложения вы расширяете количество читаемых форматов? (заметил у вас там книжки в FB2) :D
Jei
Да, я поставил CoolReader (epub, doc, pdb, fb2, txt, rtf, html, chm форматы), хотя есть и другие читалки. В принципе я могу поставить почти любое Android-приложение, но также надо учитывать скорость прорисовки экрана. В игры тут уже не поиграешь, а вот переводчик, записную книгу, дропбокс, браузер смело можно устанавливать.
goldy
Можно сказать «Планшет» :D
Можете выложить видео с Angry Birds на ней ?)
pingvincible
У меня такой же есть девайс. Крутейшая вещь. Купил в середине февраля, подзаряжал за это время 2 или три раза всего. Рут не ставил, обхожусь epub'ом. Книжки превращаю через 2epub.com. Этот сайт конвертит из многих форматов в epub. Не стал рутить, потому что… побоялся поломать, хотя и понимал, что ничего сложного в этом нет. Ну и подумал, что в энгри бердс на нем все равно не поиграешь))) Функционала и так хватает для добротной читалки. Да и про память еще. Тоже думал, что 256 метров под книжки мало, а на самом деле нет. если не записывать pdf, то места на много книжек хватит. Pdf тем более не очень удобно на нем читать. А так можно даже карточку не вставлять.
Jei
А я люблю прошивать :) — сотку там или плеер. Я принял меры предосторожности — сбэкапил оригинальную прошивку. У друга тоже нук, и он первый его прошивал: в первый раз неудачно (нук повис и не грузился). Он восстановил прошивку из бэкапа и снова прошил (только уже другой прошивкой), заработало как часы.
pingvincible
Да, у меня был асер андроид, я его тоже шил. Но нук че-то не захотел)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.