Mediana
Рейтинг
+10.44
Сила
16.27

Mediana

Mediana

Вторая региональная "Интернет-премия лучших сайтов Grant.KZ-2014"

Друзья, 1 октября стартовала региональная “Интернет-премия лучших сайтов Мангистауской области Grant.KZ”, оргкомитет которой расположен в городе Актау. «Интернет-премия лучших сайтов Мангистауской области» — это уникальное в Казахстане ежегодное мероприятие регионального масштаба.


Проводимая уже во второй раз Премия, (www.grant.kz) призвана выявить наиболее весомые в художественном, технологическом, социально-культурном и индустриальном планах веб-сайты мангистауского сегмента Казнет. По регламенту Интернет-премии, до 31 октября идет набор и голосование конкурсантов, в ноябре – оценка народных экспертов и членов жюри. Для определения победителей по номинациям, оргкомитет формирует независимое жюри из числа видных и опытных казахстанских и зарубежных специалистов. 3 декабря – Определение победителей и Церемония награждения в пятизвездочном отеле Renaissance Hotel, город Актау.

Основной задачей Премии является содействие в популяризации и распространении современных ИКТ-технологий в регионе и повышение активности пользователей. В конкурсе могут участвовать сайты, которые по своей тематике и содержанию непосредственно относятся к региону. Параллельно, с набором сайтов-конкурсантов, также идет набор народных экспертов, которые во втором этапе Премии определят тройку финалистов по каждой номинации. Экспертом может стать любой казахстанский пользователь.

Подробности →

Сайт работает криво, хостинг виноват?

Блог им. Mediana /
Некий веб-разработчик, который делал клиенту сайт на Joomla, настаивает на том, что из-за нашего хостинга его сайт не работает. То сайт пустой, то пароль на www.force-tools.kz/administrator кто-то меняет итд.
Вот последнее его сообщение.
Читать дальше →

Как зарабатывать по десять миллионов в день?

Блог им. Mediana /
Недавно, посетив тренинг-курс, посвященный для руководителей, открыл для себя одну славную методику — скажу, очень полезную в наращивании проектных задач.

Многие проектмейкеры часто задают себе вопросы наподобие «Что нужно сделать чтобы зарабатывать по десять миллионов в день (в месяц)?» и тут же теряются в своих же фантазиях. Потому что, таким путем очень сложно найти себе подходящую т.н. «точку опоры». А ведь Архимед не зря говорил «дайте мне точку опоры и я переверну мир...». А где эта точка опоры?
Читать дальше →

Победитель конкурса по разработке логотипа компании получит 500 тыс.тенге

Блог им. Mediana /
Не могу не поделиться, собственно сабж, в сети крутится сейчас такое объявление:
Победитель конкурса по разработке логотипа компании «КазАгроФинанс» получит 500 тыс.тенге
Источник

Пользуясь случаем хочется заметить, пора бы здесь создать спец.ветку «Различные конкурсы, объявления, призы». Было бы полезно своевременно делиться или обсудить.

Хорошие и плохие сайты: Как я оценивал сайты участников Национальной интернет-премии Award?

Блог им. Mediana /
Предыстория.
Не скрою, был очень рад за предоставленное доверие — впервые за 10 лет существования Национальной интернет-премии Award (далее НИП) мне выпала честь оценивать сайты в качестве «эксперта». Понимаете ли какая радость, впервые почуствовать себя на той стороне баррикады? За весь период существования НИП долгие годы участвовал в ней в качестве участника, и мне всегда было интересно оценки и подходы экспертов и жюри, на худой конец, организаторов. Каждый раз искренне хотел, чтобы они делали свое дело чистосердечно, добросовестьно и адекватно. В итоге, бывало много разных мнений — местами разочоровался за их оценки, местами удивлялся, сводя их работы к халатности. Ну вобщем, не было ни одного года, когда я остался полностью доволен работе «оценщиков».
Читать дальше →

Каким образом можно заставить pdf-файл грузиться?

Блог им. Mediana /
Собственно сабж, при скачивании с сайта файла (к примеру PDF файл) нужно чтобы файл именно грузился в компьютер, а не открывался в броузере?

Об онлайн-системе учебного процесса школ

Блог им. Mediana /


Поистине проект называется «Электронная система учебного процесса школ Мангистауской области» — mektep.edu.kz

Давно хотел рассказать об этом проекте как можно подробнее, хотя здесь мы о нем неоднократно упоминали. Проект существует уже три года и несмотря на то, что само название проекта говорит и дает исчерпывающее понятие о его целях и задачах, но признаться, он способен на большее, чем кажется на первый обычный взгляд с оценкой «фу, ну и что?». :)
Читать дальше →

Приятное с полезным: Бизнес-конференция + Юбилейный праздник.

Блог им. Mediana /
В этом году нашей компании исполнится 5 лет и особенно рады, что этот год для нас начался достаточно позитивно — есть много хороших новостей, достижений и реализованных и реализуемых планов, позитива. Но суть темы не об этом.
Читать дальше →

Всплывающее меню: Гуманность в первую очередь...

Блог им. Mediana /
В процессе разработки сайта «меню» имеет особую важность, порой дизайн разрабатывается исходя из функциональности этого же меню, а остальная часть дизайна будет формироваться в зависимости его расположения. При этом часто возникает вопрос: использовать всплывающее меню — горизонтальное или вертикальное. Не важно какое, но технология или подход его исполнения отличается в зависимости от реализации. При этом нужно учитывать новые тенденции…

Есть такое исполнение всплывающего меню — при наводке курсора мыщи ничего не происходит, а при нажатии откроется всплывающее подменю. Некоторые поступают более упрощенно — при наводке (без нажатия) сразу всплывает подменю.

Какое из них более гуманно, какое из них более правильно?

Раньше многие посоветовали — делать нужно без клика, чтобы не делалось лишнее движени. С этим я был согласен и я ругался «Зачем делают через клик?», если есть всплывающее меню, почему оно сразу не всплывается? При этом нужно проверчное нажатие, чтобы понять — есть тут всплыващее меню или нет… Идиотизм какой-то?
Читать дальше →

404. Not found.

Блог им. Mediana /
Интересно узнать мнение сообщества о том, кто как оформляет отсутствующие страницы на своих сайтах (404).
Есть какие советы, оригинальные идеи? Или это не принципиально?
.