zhandosbai
Рейтинг
-1.63
Сила
0.90

zhandosbai

Сколько стоит full stak разработчик в Алматы?

Блог им. zhandosbai /
Добрый день,
ищем разработчика на проект. Много работы по админке и фукнционалу.
Планируем нанять в штат full stak разработчика или одного бэкенда, а фронт отдать на аутсорс.
Если бы вы начали разарабтывать проект то что было бы выгодней нанять фулл стака (и сколько такой разработчик в ср. может стоит) или бэкенда. Насколько эффективные фулл стак разработичики, все же приходится изучать все и сразу.

Прошу оценить сайт

Блог им. zhandosbai /
Вообщем сам сайт: onkobolezni.ru/
Прошу оценить дизайн. Не раздражает ли форма обратной связи сбоку?
Чтобы Вы добавили или убрали? Прошу также оценить читабельность статьи (не слишком ли по научному)
Спасибо: )

Сайты под CPA (кредитки, займы)

Блог им. zhandosbai /
Может быть кому-то пригодиться.

Делается по след. схеме

  1. Подбираем в CPA (cityads.com, leads.su) банки которые разрешают траф. доров
  2. Покупаем домен. Желательно чтоб в url содержался ключ (название банка)
  3. Создаем сайт (можно на html+css)
  4. Главную стр. затачиваем под гл. ключ. Обычно: оформить + банк, онлайн заявка + банк и др.
  5. Покупаем с Sape (никаких прогонов) с тем. страниц. Анкоры не должны повторяться.

Создаем также стр. по кредитным картам + доп. информацию о банке, стр. отзывов и контактов. И др. полезные сведения о банке. Обычно выходит около 10-30 стр.

В зависимости от оффера. с таких сайтов можно выжимать от 100 до 1000$.

Прикрыли сайт my-hit.ru

Блог им. zhandosbai /
Сотрудники МВД в рамках досудебного следствия 18 апреля этого года изъяли серверы одного из крупнейших украинских Интернет — ресурсов, безосновательно обвиняя портал в нарушении авторских прав. Администрация сайта ответственно заявляет, что сайт работал на вполне законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными.

Сайт my-hit.ru («Энциклопедия кино») создан с целью популяризации киноиндустрии и для ее поклонников. Он обеспечивает конституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом. При этом фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта, остальное составляет информация об актерах, рецензии на фильмы, обмен мнениями Кинофан.

Читать дальше →

Как зайти на сайт liveinternet без анонимайзера?

Блог им. zhandosbai /
Добрый день! Помогите пожалуйста, как можно зайти на сайт статистики liveinternet без анонимайзеров? А то уже достала, конкретно мешает работать, т.е анонимайзер грузит сайт оч долго.

Blizzard.kz по следам Groupona

Блог им. zhandosbai /
Одним из крупнейших сайтов-купонаторов в Казахстане можно считать Blizzard.kz, он активно набирает обороты в таких крупных городах как Кокшетау, Алматы, Астана, Караганда. Прототипом идеи является всеми известный сайт Groupon, который зародился в Америке.

Проект был запущен в мае 2011 года. Руководителем проекта является Фархат Токпанов, головной офис находится в моем городе Кокшетау =)

С сайта profit.kz

— Фархат, расскажите о вашем сервисе Blizzard.kz. Вы запустили проект в мае 2011 года, это довольно интересный сервис, сейчас о нем много говорят и пишут.
— Да, компания Blizzard.kz была открыта в июне прошлого года, но за короткий срок мы поднялись на высокий уровень. Наш сервис предлагает уникальные предложения со специальными скидками. Ежедневно на сайте компании вывешиваются не одно и не два, а сразу несколько предложений из разных категорий. Суть нашей работы заключается не только в том, чтобы по акциям люди получали скидки на все, что мы можем предложить, но и предлагаем им новые и интересные возможности времяпровождения по выгодной цене. Пользователям нравится пробовать новое, поэтому они возвращаются на Blizzard.kz и к нашим партнерам, которые сумели отлично показать себя в ходе совместной акции, снова и снова. Помимо этого, наша работа — это своего рода реклама для тех заведений, с которыми мы сотрудничаем.

— Вы основатель Blizzard.kz. Откуда появилась эта идея и как была сформирована команда?
— Костяк команды — это я и мои друзья Александр Твердохлебов, Алексей Погодаев и Руслан Галлямов. Все эти люди занимают ключевые руководящие должности, а также являются совладельцами портала. Идея же витала в воздухе — мы видели аналогичные проекты и решили, что сможем сделать интересный сервис, который полюбится людям. Причем, в отличие от других крупных проектов, мы делали ставку не только на Алматы, а стартовали с Севера и Центрального Казахстана, жители которых тоже с удовольствием пользуются купонами. И до сих пор мы уделяем особое внимание в первую очередь городам нашего региона.

— На чей опыт вы опирались? Кто для вас явился прототипом?
— Это всем известная компания Groupon, зародившаяся в Америке. Считаю, что эта компания — идеальный пример для тех, кто планирует работать в сфере купонных скидок. Уверен, что многие ориентировались на Groupon, когда открывали такие сервисы.

— Как вы оцениваете купонный рынок Казахстана?
— Темпы развития рынка дисконтных сервисов в Казахстане стремительно набирают обороты. Если взять февральские объемы рынка, то ситуация следующая. За год месячный оборот купонного бизнеса в Казахстане вырос с нуля тенге до примерно 100 млн тенге. Этот объем распределяется по всем купонным сервисам (а их около восьми), работающим в Казахстане. Алматы, как город-первооткрыватель купонного бизнеса, забирает 70% рынка и здесь лидирующее положение занимают Chocolife.me и BeSmart.kz, затем наша компания Blizzard.kz. Считаю, что это неплохой результат, ведь необходимо брать во внимание тот факт, что в Алматы мы начали работу всего два месяца назад. Однако мы можем с гордостью и похвалой говорить о своей работе, взяв результаты оборота в нашем основном городе — Астане, — на который приходятся остальные 30% купонного рынка. Здесь, в столице страны, мы занимаем уже лидирующее положение. Немного другая ситуация в Караганде. В этом городе мы делим рынок с Chocolife.me поровну. Но я уверен, что интенсивное развитие нашей компании изменит всю рыночно-экономическую ситуацию купонного бизнеса в лучшую для нас сторону.

— Расскажите, пожалуйста, как можно приобрести купон на вашем сайте и что нужно делать после покупки купона или сертификата?
— Заходя на наш сервис, посетитель проходит регистрацию, после чего ему доступны все акции. Он просматривает список акций, знакомится с их условиями и особенностями, описанием конкретного предложения. Может задать вопрос, на который тут же получает ответ. Если его все устраивает, нажимает кнопку «Купить» и дальше по инструкции приобретает купон. С этим купоном он идет в то заведение, которое выбрал и получает соответствующую скидку. Ничего сложного в этом нет. Те люди, которые хоть раз купили купон либо сертификат, становятся постоянными пользователями, так как видят в этом огромную выгоду. Помимо того, что они узнают о новом заведении, они еще получают и большие скидки.

BLIZZARD.KZ предоставляет возможность получить купон на скидки от 50 до 90% на посещение кафе и ресторанов, акции и скидки развлекательных центров, распродажи магазинов, купоны, акции салонов красоты и SPA

Что вы думаете о будущем этого проекта?

Найдется ли в Казахстане инвесторы такие как Павел Дуров и Юрий Мильнер?)

Блог им. zhandosbai /
Найдется ли в Казахстане такие добрые инвесторы как Павел Дуров и Юрий Мильнер?)

Основатель DST Global Юрий Мильнер и гендиректор социальной сети «В контакте» Павел Дуров решили финансировать интернет-стартапы. Их создатели смогут безвозмездно получать по $25 тыс., хотя обычно венчурные фонды инвестируют в обмен на долю в успешных проектах.

О запуске проекта поддержки молодых российских разработчиков Start Fellows Юрия Мильнера и Павла Дурова сообщили вчера представители обоих предпринимателей. Как уточнили в пресс-службе «В контакте», прием заявок от интернет-стартапов на получение финансирования в размере $25 тыс. будет осуществляться через интернет-сайт проекта — www.milnerdurov.com. Заявки смогут подать только граждане России либо юридические лица, зарегистрированные на территории страны. Претендовать на финансирование смогут стартапы на любой стадии развития — от идеи до готового проекта (интернет-сайта, мобильного или интернет-приложения). По словам собеседника «Ъ», знакомого с организацией проекта, финансирование для стартапов будет предоставлять Юрий Мильнер, а господин Дуров сосредоточится на отборе заявок «с учетом имеющейся экспертизы».

В число новых получателей гранта вошли еще шесть проектов. В их числе мобильное приложение Animating Touch, позволяющее создавать короткометражные мультфильмы, сервис Keycaptcha.com для защиты от спама, служба заказа такси KwikPik.me, блог-платформа Stampsy.com, площадка для тестирования сайтов и ПО Fixber.ru и мобильное приложение для знакомств и флирта ChooseMe.

В апреле этого года свой проект по поиску перспективных стартапов запустил «Яндекс». Компания инвестирует в стартапы на посевной или ранней стадии развития, на разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов, в среднем $50-150 тыс. Одними из первых приобретений «Яндекса» стали технология сервиса WebVisor (анализ поведения пользователей сайта) и стартап Loginza (сервис аутентификации через учетные записи порталов и сервисов).

Похожий проект в этом году запустили также бизнес-инкубатор Digital October и фонд Tomorrow Ventures (создан в 2009 году председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом). При этом американский фонд готов помогать российским проектам при экспансии на международный рынок в обмен на доли в этих компаниях.

www.kommersant.ru/doc/1833312

Не работает fex.net

Блог им. zhandosbai /
Здравствуйте, сегодня зашел в fex.net а он не открывается.
Слышал что для Казахстанцев он закрылся временно, это правда?

Нашел причину, вот:

Файлообменный сервис ex.ua был закрыт 31 января в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Украины сообщает «Украинская правда».

Расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями, передает издание слова представителя ведомства. В украиноязычной версии статьи уточняется, что среди них были Adobe Systems, Microsoft и Graphisoft.

Читать дальше →

Помощь с WP

Заявки от заказчиков /
Здравствуйте, уважаемые веб мастера.
Недавно сменил главную стр с динамического на статистическую. И возникла проблема с tilte, он почему то "?аза?ша реферат"
Хотя при смене стоял плагин Platinum SEO и были прописаны в home title ?аза?ша рефераттар и статистическая стр тоже ?аза?ша реефраттар.
Помогите решить эту проблему.