PS.kz – 12 лет. Итоги работы за прошедший год

Блог компании PS.kz /


Перед днем рождения принято подводить итоги. Учитывая сезон, получается практически школьное сочинение «Как я провел лето». «Лето», надо сказать, выдалось очень «жарким» и «горячим» и до сих пор не закончилось в прямом и переносном смысле. В течение прошедшего года мы не раз проверяли нашу команду на прочность, увеличивали ее в два раза и снова проверяли на прочность. Временами, сами того не желая, проверяли на прочность и терпение наших клиентов. За понимание клиентам низкий поклон и специальная праздничная акция. А каждому сотруднику команды PS.kz – отдельное спасибо. Тест-драйв еще одного года прошли, можно и дальше работать и развивать хостинг в Казахстане.

Август-сентябрь 2014
Примерно в это время к нам обратился владелец сервиса DNR.kz, Сергей Шевченко, с предложением о покупке его компании. Около месяца потребовалось на то, чтобы сойтись на подходящих для каждой из сторон условиях и в начале октября начался обратный отсчет до объединения.

Октябрь 2014
Сделка по приобретению DNR.kz состоялась во второй половине месяца, объявили об этом 21 октября. Отметим, что это первая сделка подобного масштаба, когда одна крупная хостинг-компания объединяется с другой.

Тогда же, в октябре, нам стало известно, что у здания на Площади Республики 15, где тогда располагался офис «Интернет-компании PS», сменился владелец и, возможно, после нового года всем арендаторам придется съезжать.

После объединения сотрудники DNR.kz практически в полном составе (за исключением бухгалтера) перешли в PS.kz. Под одной крышей оказались две совершенно разные команды, у каждой из которых были свои привычки и правила. Хорошо сработал закон естественного отбора: спустя время (месяц-два-три) ушли несколько человек из числа сотрудников PS.kz, затем – из экс-техподдержки DNR.kz. Кто-то не выдержал ускоревшегося ритма работы, кто-то решил сменить сферу деятельности, а кто-то просто не оправдал ожиданий. После этого пришло время новой крови – отдел продаж увеличился на треть, а техотдел – вдвое, чтобы справляться с увеличившимся количеством запросов после объединения компаний.

Ноябрь-декабрь 2014
Все вышеописанные изменения в коллективе пока еще не успели произойти и в одном офисе еще продолжали сидеть две разные команды, клиенты делились на PS и DNR, потому как работа по-прежнему велась в двух параллельных биллинг-системах. Объединять базы клиентов не спешили — для начала хотели обновить сайт и личный кабинет, чтобы была возможность использовать функционал обоих сайтов. В ожидании этих перемен сделали переадресацию всех запросов от экс-клиентов DNR.kz в биллинг PS.kz, чтобы сотрудникам не приходилось постоянно находиться в двух системах.

К тому времени также стало ясно, что переезд неизбежен и руководство PS.kz в лице Никиты Красулина судорожно искало подходящее здание. Нужное помещение нашлось в здании бывшей табачной фабрики на Макатаева-Масанчи. Нашими соседями по аренде стали Chocofamily, iBecSystems и немало других интересных компаний.

Переезд занял почти весь декабрь, отдельного поста заслуживает рассказ о том, как мы перевозили наш дата-центр. В офис заехали прямо перед новым годом и одним застольем убили двух зайцев – и новоселье, и новый год отпраздновали. И нет худа без добра – новое место работы оказалось намного лучше предыдущего.

Январь-февраль 2015
Сразу после нового года начали работу над новым сайтом и личным кабинетом. В это же время изменили ящики для экс-клиентов DNR.kz и все основные запросы стали приходить только в два раздела – техотдел и отдел продаж без разделений на PS и DNR. К тому же сотрудники двух конкурирующих раньше команд начали привыкать друг к другу и к правилам игры работы.

Март 2015
К началу марта новый сайт и личный кабинет были уже готовы. Решили повременить с запуском, отловить баги и дождаться программиста, Пашу Черторогова, из отпуска, который весь предыдущий месяц работал в режиме нон-стоп (включая ночи и выходные). За это время запустили в работу тарифы платной техподдержки, вывели ssl-сертификаты в отдельный раздел и причесали, насколько было возможно, сайт. Параллельно шла подготовка к объединению клиентских баз двух сайтов в одну.

Апрель 2015
Чудо-программист Паша вернулся из отпуска, отловил оставшиеся баги и 9 апреля у всех открывался новый сайт – с адаптивной версткой, более современным дизайном и новым личным кабинетом. Большая часть клиентов осталась довольна, а на комментарии по багам старались реагировать как можно более оперативно. На исправление критичных для клиентов багов потребовалась еще около недели и затем настал «день Х».

Спустя неделю, в середине ночи, все клиенты PS.kz и DNR.kz объединились в одну базу на сайте PS.kz. Утром все, кто заходил на сайт DNR.kz, переадресовывались на PS.kz. Объединение прошло не так спокойно, как запуск нового сайта и потребовало около двух недель, чтобы исправить большую часть недочетов и успокоить особо чувствительных клиентов.

Май 2015
После виртуального объединения пришло время объединения физического. Клиенты DNR.kz размещались на серверах в дата-центрах «Казахтелекома». В течение последнего весеннего месяца наши системные администраторы сервер за сервером переносили клиентов DNR.kz к нам.

Июнь 2015
Произошло еще одно объединение с сервисами-конкурентами – prostohost.kz, nhost.kz, centrhost.kz, которые принадлежали одному владельцу – Вячеславу Николаенцеву. Процесс был не таким масштабным, как в случае с DNR.kz, но работы пришлось проделать немало.

Июль 2015
В середине лета после всех объединений и переносов нашей команде пришлось выдержать еще одну проверку на прочность – в дата-центре, где размещались наши и клиентские серверы, случился сбой в системе бесперебойного электропитания и на полтора часа значительная часть сайтов Казнета, включая некоторые из крупнейших, оказались отключены от глобальной сети. Про аварию не написали только самые ленивые из СМИ, а некоторые дали произошедшему заголовок «Когда Казнет обвалился». Столько звонков и запросов, сколько у нас было в этот день, в среднем приходит за неделю. Сотрудники сидели до 10-12 ночи, а то и до утра, чтобы справится со шквалом тикетов, помочь коллегам и разобраться с самыми непростыми ситуациями. И мы справились. Но очень надеемся, что в ближайшие время нас не будут поджидать подобные форс-мажоры.

Август 2015
Из отпуска поочередно вернулись все наши ведущие системные администраторы и на очереди у них оставшиеся работы по клиентам prostohost.kz, а также nhost.kz, centrhost.kz. В этом месяце сделали несколько небольших задач, которые давно планировали: запустили городские номера телефонов службы поддержки в 7 городах и авторизацию через социальные сервисы и сети. На очереди – красочные лендинги для страниц с услугами, а также много нового, интересного и полезного. Чего именно – пока не будем рассказывать и раскрывать карты, но будем очень стараться вас порадовать.

Скидки!!!
От всей души хотим поблагодарить всех наших клиентов за терпение в течение этого непростого года, за понимание и за то, что выбрали именно нас. Сегодня всем нашим клиентам мы дарим скидку в 12% на покупку и продление виртуального и VPS хостинга. Скидка прибавляется к той, что указана на сайте. К примеру, если при заказе одного из тарифов хостинга на год предоставляется 10%-ная скидка, то в день рождения такая скидка превращается в 22%. Акция продлится с 12 часов дня 18 августа до 12 часов дня 19 августа 2015 года.

С днем рождения нас и хорошего всем дня!

17 комментариев

kazakh
Держу 3 сервер 5 доменов все прекрасно бывают иногда проблемы но стараются решать быстро и всегда берут телефон бывали моменты когда в 4 утра звонил и тех поддержка помогала решить проблему спасибо что вы есть и с днем рождения
Inessa
Спасибо, что у нас есть вы — такие замечательные клиенты :)
ruby_developer
Еще бы vps/vds подешевели раза в 2
JIenpukoH
А еще лучше в 3 раза
Inessa
А еще лучше — совсем бесплатно :)
kit
Вот вам и понижение, если считать в долларах :)
По крайней мере временное, что будет потом нынче уже никто не знает…
unionbean
Так вот чьих это рук дело!
twost
Да, было бы интересно почитать о переезде ДЦ.
Спасибо!
Inessa
Спасибо и вам за внимание и интерес! Про дата-центр обязательно будет отдельный пост.
ruzmat
Очень интересно читать, от всей души поздравляем, 12 лет — это действительно круто!
Inessa
Спасибо большое! Сколько крутого, я верю, еще должно быть впереди :)
kazakh
может и нам сделаете скидку на Colocation
kit
Да с удовольствием бы, но с коло, к сожалению, не получается. Себестоимость и постоянные расходы на содержание очень большие (электричество, каналы связи и пр.)
sozdik
Поздравляю, PS! C Вами на colocation с 2011 года. У меня, кстати, вчера тоже был ДР :-) А что планируете на следующий год? ;-)
kit
Поздравляю с ДР! Всего самого-самого! :)
Что будет на следующий год тогда и посмотрим :)
Slava
Ребята вы молодцы, удачного развития!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.