Бесплатный SSL-сертификат Let's Encrypt на виртуальном хостинге PS.kz

Блог компании PS.kz /
ssl let's encrypt

Если вы уже размещаете свой сайт на нашем виртуальном хостинге с панелью управления Plesk или планируете это сделать, знайте, что вам полагается бесплатный SSL-сертификат с проверкой домена от центра сертификации Let’s Encrypt. Сертификат предоставляется на весь период использования нашей услуги виртуального хостинга.

Что за Let's Encrypt и почему он бесплатный?
Сертификационный центр Let's Encrypt является проектом Linux Foundation. Главная идея — сделать шифрование соединения по протоколу HTTPS доступным для всех. Проект некоммерческий и поддерживается многими известными компаниями, такими как Cisco, Facebook, Mozilla и другими.

Выпуск SSL-сертификатов Let's Encrypt стал доступен 3 декабря 2015 года и наша компания PS.kz стала первой в Казахстане, внедрившей возможность автоматической установки SSL-сертификатов Let's Encrypt в свои услуги.

Условия предоставления SSL-сертификата Let's Encrypt?
На всех тарифных планах нашего виртуального хостинга с панелью управления Plesk мы предоставляем возможность установки бесплатного SSL-сертификата Let's Encrypt с проверкой домена. Сертификат предоставляется бесплатно на весь период использования услуги виртуального хостинга.

Как установить SSL-сертификат Let's Encrypt?
На данный момент установка бесплатного SSL-сертификата Let's Encrypt возможна для сайтов на виртуальном хостинге с панелью управления Plesk. Установить сертификат можно в 2 клика через панель управления хостингом.

Нужны ли теперь платные SSL-сертификаты?
Сертификат Let's Encrypt относится к самой простой категории SSL-сертификатов и 
подтверждает только домен. Если у вас корпоративный портал, интернет-магазин или постоянно запускаются новые проекты, рекомендуем рассмотреть варианты установки SSL-сертификата с проверкой компании, с расширенной проверкой или с возможностью защиты нескольких доменов или субдоменов. Такие сертификаты выпускаются известными сертификационными центрами Comodo, Symantec, Thawte, RapidSSL, GeoTrust и, помимо надежной защиты, предоставляют также и страховку (при заказе сертификата с расширенной проверкой).

7 комментариев

Denisc
Все это хорошо, но это дело всего одной установки одного плагина для Plesk.

У нас эта «радость» тоже стоит и работает, только опыт показывает, что все бесплатное, в определенный момент, может обойтись дороже, чем платное.

Вот пример использования сертификата:
edhl.kz/index.php/ru/

Вроде все работает, вроде все красиво, но сертификат нужно перевыпускать-обновлять каждые 3 месяца. Да, плагин позволяет это делать автоматически, добавляя задачу в крон и вроде про это думать даже не нужно будет.

А вот про страховку — был ли у вас хоть раз случай, когда эта страховка срабатывала и были какие-то выплаты компаниям в Казахстане?
Denisc
Инесса, и еще одно небольшое дополнение — исправьте вы свою документацию, неправильный совет же.

Если попробуете на этом тестовом домене сделать реальный сертификат получите ошибку:
ConfigurationError: Punycode domains are not supported
Inessa
Спасибо за комментарии, Денис :)

По документации: это наш стандартный тестовый домен, который мы используем в статьях для базы знаний. Не нужно на него выпускать сертификат, предполагается, что вместо него клиент выбирает свой домен :)

Про страховку: за время моей работы в PS.kz я не сталкивалась со страховыми случаями, связанными с SSL, но полагаю, что это не меняет сути, если нужна максимальная гарантия или же хотя бы компенсация в случае фейла.
Arik
Эх… когда уже бесплатные выкатят гиганты гугл, мозилла и т.д, вроде 2015 планировали. из воздуха деньги делают =/
Inessa
Так ведь это и есть тот самый бесплатный SSL-сертификат, проект по выпуску которого спонсируют многие компании, в том числе и Mozilla. Мы же, как хостинг-провайдер, подключили возможность установки этого SSL Let's Encrypt в два клика на нашем виртуальном хостинге с панелью управления Plesk.
Arik
оу… что-то я все проспал и не так новость прочитал; Замечательно тогда это все! =)
Inessa
Рада, что все-таки замечательно :) Спасибо за комментарий и хорошо, что вместе разобрались.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.