Черные ссылки/backlinks уходят в прошлое

Продвижение, SEO /
Полдня читал про изменения в области SEO. Делюсь выводами:

Черные ссылки/backlinks уходят в прошлое:
Google. Есть мнение что Google даже «наказывает» (спускает рэнкинг) если количество черных ссылок выше 50. Представители Google этого мнения не опровергают. В целом усиливается их борьба против черного SEO. Matt Cutts обронил такую фразу «break their spirit».
Яндекс. По отношению к черному SEO/ссылкам идет в том же направлении как и Google, но заметна задержка на 4-5 месяцев.
Mail.ru — восходящий поисковик Рунета. Против черных ссылок не возражает.

Вес ссылок с соцСетей вырастает для алгоритмов Google и Яндекса. Особенно благоприятны для рэнкинга ссылки с
— живых групп. Eсли группа не показывает активности (не живая), вес ссылки падает сильно
— больших групп
— разумных групп. То есть тенденция такова, что группы с названиями как «Любители Металлопроката» учитываться не будут
— от популярных участников соцСетей/групп.

пишите/дополняйте. С Наступающим 2014-ым.

21 комментарий

Claus
Тут надо уточнить с какой целью вам нужны бэки. Для наращивания пузомерок или для получения трафика.
KaJo
ок. Здесь имеются ввиду ссылки для повышения позиции в результатах поиска Google и Яндекс. Речь не идет о ранжировании на основе посещаемости сайта.
Claus
Возможно вы не поняли. Ссылки нужны для:
1)наращивания пуза (тиц и Pr).
2)поднятия в выдачи по нужным запросам
Это немного разные задачи, первая полезна только для понтов и продаже ссылок в сапе и их производных, тиц на выдачу не влияет.
У вас то какая цель?)
KaJo
теперь понял. Второе.
Моя цель — одобренная(не-черная) оптимизация. Она долгосрочная. Я размеренным шагом иду вперед, не тороплюсь.
yakooobin
Что такое черные ссылки?
Claus
Надо полагать покупные и ссылочный спам. Т.е. не естественного происхождения…
KaJo
да. Это ссылки составленные в рамках черной оптимизации. Черная Оптимизация (Black hat SEO) использует методы, которые не одобряются поисковиками, в данном случае гуглом и яндекс.
в эту категорию точно попадают ссылки, наштампованные сотнями, покупные ссылки.

понятие черная оптимизация нечеткое. И оба поисковика не дают четких дефиниций по поводу ссылок, в интервью они отделываются общими словами.
yakooobin
Любые покупные?
Claus
Я думаю, что купленная ссылка это уже намёк, что она не естественная, и возникает вопрос о качестве (интересности) контента на который она указывает. Если контент интересный, он сам обрастает бэками, а если контент уныл, то приходится покупать ссылки или продвигать покупными статьями с обратными ссылками. Но контент от этого интересней не становится же?
KaJo
google и яндекс настроены против всех покупных, здесь позиция однозначна.
heat
ссылки вообще уходят в прошлое. Если раньше SEO это была только закупка ссылок, то сейчас это юзабилити, оптимизация, сигналы соц сетей и потом уже ссылки.

После нового года яндекс обещает перестать учитывать ссылочные факторы по коммерческим запросам сначала в московской области, потом уже везде.

Кто то говорит что SEO на закате, я так не считаю потому что уже год занимаюсь оптимизацией и не купил ни одной ссылки в агрегаторе или бирже.
armand
«уже год занимаюсь оптимизацией и не купил ни одной ссылки в агрегаторе или бирже» — Полностью с вами согласен, только руками и вручную.
Claus
Руками и вручную ссылки проставляете?
armand
Да.Отрицательно отношусь к прогону.
Claus
Heat подразумевал, что грамотная оптимизация сайта лучше и правильнее, чем проставка ссылок где попало. Хоть руками, хоть прогон, всё это спам ссылки. Я поэтому и переспросил вас, вдруг вы что то не до поняли в его комментарии.
Человек не занимается спамом, он оптимизирует сайты и получает хороший результат, а ответ «Полностью с вами согласен, только руками и вручную спамлю» не логичен))
nomad86
В Кз это реально? То есть покупать напрямую у веб-мастеров? Или у вас другой метод?
armand
Mail.ru — восходящий поисковик Рунета. Против черных ссылок не возражает.Не реально серьезно или у вы так «шутите» между слов?
KaJo
серьезно. Качеством поиска они не убеждают. Видимо пользователи у них бесхитростные. Есть мнение что пользователей привлекают с помощью своего популярного агента.
nomad86
Покупайте с умом ссылки. Ссылки всегда будут работать. Но вы должны уметь отсеивать плохих доноров. Для гугла все еще рулят ссылки. Для яндекса в основном контент и поведенческие факторы. С этого года хочу провести эксперимент по влиянию социальных сетей на позиции. Пожалуйста поделитесь ссылками если в сети про это расписаны интересеные эксперименты, а не пустые догадки, которые обычно любят писать seo-теоретики в своих блогах.
otdamkz
http://www.searchengines.ru/articles/vliyaet_li_akti.html — такое подойдет?

ссылки вообще уходят в прошлое. Если раньше SEO это была только закупка ссылок, то сейчас это юзабилити, оптимизация, сигналы соц сетей и потом уже ссылки
уже почти два года прошло (я первого пингвина имею ввиду), а многие до есих пор не верят :) Пацаны, сео, которое многие отождествляют с закупкой ссылок, умерло.
nomad86
Спасибо за ссылку. Кстати недавно вывел один сайт из Пингвина :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.