Разочарования местными хостерами пост. Куда податься?

Блог им. unionbean /
«Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы и тех кто уже делает». Не так давно случился очень неприятный инцидент, который заставил полностью прочувствовать эту фразу.

Конкретно — у обожаемого мной megahost.kz вылетел рейд на сервере, на котором я арендовал VPS, всё упало и было недоступно неделю. По совершенно странному стечению обстоятельств техподдержка меня начала игнорировать именно в этот самый момент, а телефоны их были выставлены в режим «ваш звонок очень важен для нас, подождите».

Спустя 2 дней созерцания «Страница недоступна», 3 дней «Оборудование восстановлено, проводятся работы по восстановлению данных» и полного игнора со стороны техподдержки, я снова получил рабочий VPS сервер. С восстановленными данными. Данные были по состоянию на 1 февраля 2015 года. Всё было бы хорошо, но именно в эти 2 месяца проводились активные работы по сайтам на сервере, месяц шло поисковое продвижение (не бесплатное), куплены тексты, проведены работы по оптимизации.

От преждевременной седины спасло, разве что, наличие недельного локального бекапа данных, но все изменения за последнюю неделю были утеряны полностью.

В связи с этими событиями возник вопрос к вам, разработчики. Кому вы доверяете свои данные? Кого выбрать для VPS хостинга?

Что пробовал кроме вышеописанного:

Hoster.kz — давненько это было. После истории с изменением без предупреждения .htaccess на всем VPS хостером и заверениям Дениса о том, что «это для вашей же безопасности, наш сервер ддосят», пришлось отказаться от их услуг и долго объяснять клиентам, почему у них часть сданного сайта перестала работать.

Ps.kz — сейчас там, поднял свои бекапы после дня простоя сервера мегахоста. Чтобы заказать VPS пришлось пинать техподдержку. Т.к. с оплаты заказа прошло 8 часов, онлайн-консультант сказал что это дело долгое и готово будет только вечером, а возможно и утром. Написал гневный тикет в техподдержку, после чего меня переспросили какая ось мне нужна (т.е. до этого моим вопросом никто не занимался, хотя выбранная ось была указана в параметрах заказа) и через 15 минут выслали доступы к серверу. Т.е. дел на 15 минут, но пришлось пинать техподдержку. Настораживает.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.