Этапы разработки Веб сайта. Часть 1. Анкетирование

Какие этапы в разработке веб сайта, и сколько их должно быть?
Какие задачи ставятся перед каждым из этапов?

В своей работе я выделил более 10 этапов (в зависимости от специфики проекта) благодаря которым, можно успешно выполнить поставленную задачу.

В этом топике мы разберем, первый этап — «Анкетирование». Этот этап является отправной точкой, самым важным. Это то, с кем и чем мы в итоге будем работать.

С помощью которого, мы сможем достаточно четко обозначиться:
1. Со спецификой компании заказчика,
2. С структурой компании, с ее подразделениями (если таковые имеются),
3. Какие качества выделяют их среди конкурентов,
4. С тем как они сейчас работают в этом бизнесе,
5. Как работают по привлечению клиентов, какие механизмы и коммуникации используют,
6. Как и какие используют рекламные возможности, как осваивают бюджеты,
7. Мы понимаем потребности бизнеса заказчика, (потребности компании, потребности структурных подразделений)
8. И самое важное, что МЫ ПОНИМАЕМ ПОТРЕБНОСТИ ИХ Клиента!

Ведь мы делаем не сайт, а бизнес инструмент не только для заказчика, но для их клиентов в целом.

В ходе анкетирования, мы ставим для себя цели задачи, которые должен решать сайт, выявляем те функциональные модули, механизмы, коммуникации и возможности с помощью которых, клиент нашего заказчика, будет работать с сайтом.
Выполняя эти действия и обсуждая с заказчиком сферу его бизнеса, показывая хорошие знания в этой области, мы повышаем свой «рейтинг» в глазах заказчика. Это даст нам возможность стать консультантом по ведению бизнеса заказчика в Интернете.
Мы знаем Интернет и мы знаем как Вам помочь — Это лозунг.

Конечно, данный этап, должен быть пройден до Коммерческого Предложения, иначе от куда взялась Сумма?!

В последствии, этот этап должен быть закреплен в пункте Договора, а сама анкета должна быть подписана обеими сторонами.

Какие вопросы используйте Вы в ходе предварительного анкетирования заказчика?
На что обращаете внимание?

54 комментария

romanrkv
После обсуждений, буду размещать следующие посты.
Ну или раз в два дня)
yakooobin
Я думаю слишком большое исследование тут и много пунктов
Для меня самое главное:
1)Понять проблему, для решения которой они хотят сайт;
2)Обострить эту проблему, чтобы мотивация заказа усилилась;
3)Обозначить все методы решения проблемы, и определить наиболее подходящий;
4)Предложить свою кандидатуру

А исследовать и копать их структуру это их утомит.
yakooobin
Кстати, вот мой вариант анкеты jnet.kz/blog/webdevelopment/801.html
romanrkv
Андрей, что касалось их структурности:
К примеру компания, 5 филиалов, сразу возникает вопрос как они взаимодействуют друг с другом и основным филиалом? Вариант, торговая компания — Интернет магазин, тут же вопрос, синхронизация 1С, они говорят да есть, мы о класс будем синхронизировать каталог на сайте с 1С.
Все процессы в компании (и компании с клиентами) желательно знать, так как это можно отразить на сайте и на этом сыграть…

Что касается обострения проблемы, то на этапе анкетирования она не нужна, а вот когда мы приходим с конкретным предложением, то тогда можно мусолить проблему, но очень деликатно.

Что касается анкеты:
Пункт 5 ИМХО он не нужен, мы самим ему в нашем решении, даем все необходимое (включая необходимые разделы сайта, и функ. модули)
Пункты 6,7,8,9 так же не имеют важности для клиента, это уже вопросы к дизайну, а до него еще далеко) (Мы изучаем проблему компании, а не — сайт розовенький будет, и будет на главной плюшевый мишка или нет)
пункт 10 хорошо
пункт 11 всегда вызывал улыбку) никогда для себя не делил сайты по такому принципу…
пункт 12 хорошо, но опять же… можно к этапу проектирования этот вопрос решить…
пункт 13 хорошо
пункт 14 Он обратился к тебе, и сайт он не видит, тем более понятия, дружелюбный, престижный не существует) Сайт — должен решать задачи, а кому он там кажется дружелюбным, или нет, не суть Важно)
пункт 15 — а смысл сроки, все равно так не бывает)
пункт 16 и 17 хорошо)
а вопросы финансовые в анкете я бы убрал…

В целом, обычная стандартная анкета, которая была и у меня, пользуясь какое то время, понял, что клиенту это не нужно, учитывая профессионализм, мы сами скажем клиенту что ему нужно, у него есть партнеры в Америке, мы сами ему скажем 2 языковые, а одну давай сделаем, полнофункциональное, то есть только текстовые страницы. (сэкономит Вам деньги, а партнерам, мы напишем супер текста, они писаться начнут)
у Вас есть Call Center, давай те разгрузим, давайте на сайте сделаем, модуль «персональный менеджер», раскидываем заявки, по регионам, городам, отделам, продажа — продажникам, сервис-сервис и так далее и тому подобное)
и так далее…

как то так:)
romanrkv
в принципе о чем хотел сказать:
Клиент должен рассказать о своей компании, а не о сайте который он хочет.
А мы должны ему рассказать о решениях которые помогут оптимизировать работу компании (ту часть которую может взять на себя Интернет) увеличить аудиторию, от сюда и продажи, а не о сайте.

Правило которое я использую.
yakooobin
у вас есть воя анкета?
можете покажете?
KaDuman
на сколько я помню они встречаются и обшаются и все там узнают и записывают
romanrkv
KaDuman «Они» это кто?=)
KaDuman
они -4 дизайн
romanrkv
да действительно, Они — а их можно назвать к примеру сотрудники компании, ходят и общаются на встречах, и записывают в блокнотах, а потом брейншторминг, и клиенту идея+решение.
romanrkv
и Им, этим сотрудникам компании, удается продавать обычные простые, не сложные, за очень хорошие деньги.
KaDuman
Во, во простые сайты за очень большие деньги порой.
Профи вот что значит.
romanrkv
yakooobin, анкету нашу, могу показать завтра.
Куда выложить?)
yakooobin
в раздел веб разработка можете
или в ваш блог
romanrkv
KaDuman быть может у Вас есть что сказать по теме? тут же не 4design и «ИХ» обсуждают, а подход к началу работ с заказчиком.
KaDuman
сказать ведь можно, только вы все почти сказали, а то что делают многие кто хорошо подходит это всего лишь вариаций выше написанного
leonID
все это тут хорошо написано, умно так, грамотно… Только вот клиенты, бяки такие, то не хотят отвечать на все вопросы, некогда им, или вообще не въезжают — че у них спрашивают. Суровая реальность такова, что 95 % клиентов начинают въезжать для чего им сайт не на стадии анкетирования, и уж тем более не на стадии заказа, а где то по ходу утвеждения ТЗ. Ну хоть так, и то хлеб.
yakooobin
А бывает, что въезжают уже когда сайт готов. И говорят: блин оказывается нам другой надо сайт.
romanrkv
а Вы никогда не задумывались почему?)
yakooobin
есть 2 причины:
1)Разработчик не вник в дело заказчика и начал просто тупо делать нечто стандартное, что-то, что заказчику на самом деле не надо и что не решает его проблему. Это следствие того, что в начале мало общались заказчик и исполнитель.
2)Заказчик не позволил ему советовать и сказал: «Я знаю, что мне надо. Я забашлял, вы просто делаете». А потом говорит блин, чет не то.
romanrkv
С обоими пунктами соглашусь.
Проблема одна: клиент не был в проекте, с клиентом минимум взаимодействий, он не понимает что хочет и естественно он теряет интерес.
romanrkv
Только вот клиенты, бяки такие, то не хотят отвечать на все вопросы, некогда им, или вообще не въезжают — че у них спрашивают
Не понял как клиент не знает о своей компании? он случайно там оказался?)))
И проблема не клиента что он не въезжает, а компетенции менеджера, который пришел к нему на встречу.

А если действительно клиент «не вкуривает» где он работает :), что от него хотят, для чего все это и еще в конце, Кто все эти люди?… то тут или пусть меняют ответственного, более компетентного или бежать оттуда:)
Этот проект не будет выполнен, это лишняя траты всех своих ресурсов, в том числе нервов…
leonID
нет, я про то, что многие заказчики не понимают зачем им сайт, для большинства — «ну… чтоб был, у всех, типа, есть, пусть у нас тоже будет, тока не такой как у всех, а, типа, оригинальный, и вот тебе, чувак, на все про все тыща долларов, наруби на рубль пятаков, а анкета твоя, ну так ниче, тока многабукафф, там я позырю на досуге, хз когда.ну ты ваще сам заполни там короче, чтоб чОтко было. ну ты ваще работаешь в этой системе, сам знаешь как, сделай короче красиво». ты приносишь то, что по твоему мнению красиво, достойно, юзабельно, прибыльно, оригинально, и тд и тп. И тут ответ — «А че это? Че это такое? А где светящийся-крутящийся шарик в логотипе? А где форум, там будет 1 топик с названием forum_test by admin, и еще полтопика „мы забубенили новый сайт“ А где желтые буквы на черном фоне? А где черные буквы на желтом фоне? Это короче не то, не то. Давай другое мне сделай, ок? А то бабки буду просить назад. у кого таких не было клиентов?
yakooobin
Было раньше
Щас если такие встречаются, то я говорю до свидания!
А если мозги начинают парить после оплаты, делаю то о чем говорили в начале и если не нравится, то удачи!
KaDuman
А что вы делаете с теми клиентами кто говорит вот такой диз и такой сайт хочу, а у вас другое видение этого самого сайта
yakooobin
я начинаю убегать от таких в последнее время
раньше танцевал под их дудочку
KaDuman
Это наверно потому что клиентов и денег мало было вот и дудка, а сечас когда есть возможность отказатся то и отказываешься
yakooobin
когда мало денег и нет выбора, соглашаешься на все
и это есть великое зло
romanrkv
А Вы представьте ситуацию, прихожу к зубному и говорю вот такую пломбу хочу, а мне врач говорит, Вы что, она Вам рот разъест, ничего я клиент я всееее знаю)
Примерно с той же серии…

Что значит «Я такой сайт хочу»? Где он его увидел? Что такое «я такой дизайн хочу»?
Напоминает, я вон такую же вывеску хочу, Вон вон баннер весит на улице, но это же Казкомерц банк, но вот круто, сделайте мне также, только логотип мой поставьте…
Утрирую, но смысл надеюсь передал…
А с Такими клиентами нужно тесно работать и дизайн это не с неба свалившийся макет, а результат 3-4 этапов. В которых естественно работает клиент, со стороны потребностей компании а не советом, как нарисовать…

Примерно так и работаем.
Я хотел одну статью разместить на дизайне, когда мы подойдем к этому этапу…
Следите KaDuman, за новостями.
yakooobin
да прикольно
это похоже на разбалованного ребенка
если ты приходишь к профессионалу ты говоришь все свои пожелания, а потом он делает так как он знает, потому что он лучше знает
romanrkv
jnet.kz/blog/Interpro/797.html
кстате можете прочитать, более полно как мы работаем, не смотря на чины заказчика и его жизненный опыт (но опыт не в Вебе=) )
KaDuman
так и получается, мол деньги плачу делайте что хочу
romanrkv
Быть может тогда вернуть деньги и переключиться, на другого адекватного клиента, с которым получиться хороший продукт, и вы получите массу эмоций?
yakooobin
да, именно так и надо
недавно так сделал
один клиент начал кровь пить
я вернул предоплату, за минусом 200 долларов и пожелал удачи
romanrkv
сильный ход)
yakooobin
я проанализировал сколько крови было выпито на начальном этапе и понял, что к концу проекта они из меня зомби сделают
romanrkv
а сколько можно было сделать другого, и не отдавать кровь попусту))
yakooobin
«лучше перед загсом сказать нет, чем потом всю жизнь хлебать похлебку»
конечно лучше еще раньше расставаться, но не всегда сразу видно человека

некоторые клиенты до предоплаты просто ангелочки, а как только дадут предоплату превращаются в дьявола
romanrkv
рычат и когти показывают))
бывает конечно, но дальше в топиках будем их учить.
KaDuman
Так и надо, но, не всегда есть выбор.
yakooobin
вот тут я не соглашусь
выбор есть всегда, даже когда кажется, что его нет
KaDuman
как говорится даже когда сьедят есть два выхода)
yakooobin
да
перед тем как подписаться подумай, может это сделка с дьяволом
romanrkv
Отошли уже от темы)))
похоже дополнительных комментариев по тематики не предвидится)

скоро будет часть 2
heat
Есть у нас один клиент которому мы по свойски разработали звиздатый модуль по продаже автомобилей для CMS Joomla… Работали без договора, дизайн клиент утвердил, сайт поставили научили пользоваться…
бюджет смешной — 50 000тг с хостингом и доменом на 1 год — сделал шаг в перед а теперь реально жалею.

этот чувак теперь говорит что дизайн ему вообще не нравится, нужно добавить фон, сделать другую галерею, и поставить Большой счетчик посетителей…
Говорит что найдет других разработчиков которые сделают и доведут сайт))

я теперь не знаю) за нас еще никто не переделывал сайты, я не позволю

как думаете может вернуть ему 50 000 и отключить сайт? пусть ищет и делает сам?
yakooobin
Вернуть можно, но частично, скажем половину
Ато человек так и не научится ценить чужое время
heat
Мне самому сайт нравится- верну все деньги и оставлю сайт себе
yakooobin
А ну если хотите себе весь проект забрать, то тогда правильно будет вернуть всю сумму

Но тут есть тонкий момент. Смотрите, чтобы это вам боком не вышло. Клиент увидит, что проект себе забрали и начнет под вас копать. Дескать вы отобрали его время и так далее, возмещение ущерба. Или увидит успех и потребует возврата проекта. Ну конечно договора нет, я это понимаю. Но от людей многого можно ожидать.

Я бы на вашем месте вернул половину, а проект бы похоронил без использования. А для себя бы новый сделал. Ну по крайней мере с новым оформлением внешним.
heat
Так он и так пишет где только можно что мы корявые сайты делаем, и просит помощи — строит из себя «обманутого вкладчика» — хотя в прошлом году он заказывал у нас сайт который мы тоже за кого то переделывали, но все было замечательно без «ссучих выходок»
yakooobin
Ну вот. Это еще одна причина похоронить этот проект. Ато потом через какое то время может проблемы начнутся.
yakooobin
Этот дизайн категорически не советую использовать, чтобы «говно» где нибудь в сети не всплыло
heat
Так мы еще и логотип ему разработали какой — никакой но сделали))
yakooobin
это все хорошо. но люди есть люди
Mediana
Покажи мне сайт, если понравится, приобретем за 75000 без хостинга.
1) Можешь клиента поставить на место, что сайт стоит дороже
2) Если заметил, мы на «свойский сайт» прибавили 50%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.