Сколько стоит full stak разработчик в Алматы?

Блог им. zhandosbai /
Добрый день,
ищем разработчика на проект. Много работы по админке и фукнционалу.
Планируем нанять в штат full stak разработчика или одного бэкенда, а фронт отдать на аутсорс.
Если бы вы начали разарабтывать проект то что было бы выгодней нанять фулл стака (и сколько такой разработчик в ср. может стоит) или бэкенда. Насколько эффективные фулл стак разработичики, все же приходится изучать все и сразу.

10 комментариев

makenskiy
Стоимость конечно зависит от конкретных людей, кто-то больше, кто-то меньше стоит. В целом думаю отталкиваться нужно от поставленных задач «Что за админка», «Для кого», «Технологии».

В идеале должен быть и бек и фрон разработчик в штате, они должны не просто по скайпу контактировать, а быть рядом, результат будет лучше, проблем меньше.

Фуллсток — с большой долей вероятности получим или не очень фронт или унылый бек, или стоимость разработчика превышающую, стоимости двух узких спецов. На аутсорсе будет дороже, если нужно качество.
neoline
Если нужен чел удаленно? Пишите.
neoline
здесь ни*уя не нужен никто или без разницы какой, шарпотня везде одна. че может быть в казахстане? ничего! у меня все заказы идут с россии. а здесь одни долбаебы.
webman
Сколько ненависти
neoline
всем предлагаешь делать полезные вещи, внедрять инновации, реальные, а не показные, но никому это не надо.
это факт, гаджеты ежегодно новые покупать норма, а за работу нормально платить денег нет. пусть все на три веселых буквы идут с таким подходом, так все в стране и будет в руинах раз сами так к ней относитесь!
neoline
Да, там тоже в принципе раздолбаев хватает, но почему у нас особенно сонные все, уж не знаю.
neoline
можно найти неплохих ребят, но никто их не ценит. они перебегают из одного места в другое.
ими попользуются, они это понимают (особенно начинающие), ищут другие места, потом на новые грабли наступая, осознают что работать на дядю не вариант.
makenskiy
На рынке проблем с работой нет, доходит до того что берут нулей и обучают, сейчас дефицит кадров. Если вы что-то умеете делать хорошо, то и зп будет хорошая, на том же российском фрилансе от 500р в час в легкую. Никто никуда не мечется, разве что только вы в своих комментариях, за эдак годик, или около того. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает.
Electrica
Я вот покидаю компанию, но за два месяца пока я отрабатывал, не нашли ((( Хотя работы кот наплакал делать. В итоге сегодня ухожу, а на мое место никто не садится. Печаль беда.
neoline
Именно, проблем на не местном рынке нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.